5 марта 2021 года 07:26 | последнее обновление произошло в 06:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Минфин разрабатывает план выхода из кризиса: основные пункты

 Минфин разрабатывает план выхода из кризиса: основные пункты

19.01.2021 17:13   экономика бизнес

Министерство финансов Израиля разрабатывает программу выведения экономики из кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба минфина. 18 января министр финансов Исраэль Кац провел совещание с высокопоставленными должностными лицами. В ходе встречи обсуждался вопрос подготовки израильской экономики к выходу из кризиса. Главный экономист Минфина Шира Гринберг в качестве примера рассказала о новой программе помощи, объявленной администрацией США, а также представила сравнительные данные по американской программе помощи и аналогам в других странах в сопоставлении с программой помощи, предоставляемой правительством Израиля.
По итогам обсуждения Кац поручил руководству министерства разработать комплексную программу подготовки израильской экономики к возвращению к полноценному функционированию и к дальнейшему росту на фоне выхода из кризиса. Ожидается, что план будет сосредоточен на четырех основных направлениях: 1. Финансовая помощь — проверка и корректировка механизма предоставляемой помощи с учетом изменения ситуации; 2. Рынок труда — трудоустройство граждан, профподготовка и стимулирование к возвращению на работу; 3. Кредитование — особое внимание доступным формам кредитования — для поощрения инвестиций, устранение бюрократических препон с целью поддержать возвращение бизнес-предприятий к обычному режиму работы; 4. Двигатели роста — пакет законов, направленных на экономический рост, ускорение развития инфраструктур и уменьшение бюрократической регуляции, с целью поддержать развитие бизнеса.
Разработка плана начинается немедленно. На 21 января в минфине намечено дополнительное совещание по этому вопросу. «Я намерен завершить разработку программы и представить ее на утверждение правительства и Кнессета как можно скорее. Это специальная программа помощи для подготовки израильской экономики к выходу из кризиса и поддержки для возвращения к динамичному развитию. После утверждения программы правительством я намерен обратиться ко всем лидерам фракций в Кнессете и попросить их поддержать этот план. Мы находимся на решающем этапе экономической борьбы с эпидемией коронавируса. Мы должны объединить усилия, чтобы помочь бизнес-сектору и всей экономике выйти из кризиса, а также вернуться к полной активности и динамичному развитию», — сказал Кац. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Деньги поступят на счета инвалидов уже на следующей неделе

04.03.2021 13:50
Министр финансов рассказал об успехе предложенной им специальной дотации для инвалидов в Кнессете.

Доходы от месторождений газа составят 10-20 млрд шекелей

03.03.2021 18:38
Штайниц сообщил, что в этом году доходы государства от лицензионных сборов с оффшорных месторождений газа составили около миллиарда шекелей.

 

Основатель сети Тив Там объявлен банкротом

03.03.2021 09:02
Основатель сети супермаркетов Тив Там Коби Трибич по решению суда объявлен банкротом.

Основатель сети Тив Там объявлен банкротом

03.03.2021 09:02
Основатель сети супермаркетов Тив Там Коби Трибич по решению суда объявлен банкротом.

 

Коболев: Украина готова к запуску Nord Stream-2

02.03.2021 16:57
Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о готовности Украины к запуску российского газопровода «Северный поток-2».

Трамп: США будут зависимы от российской нефти

01.03.2021 22:55
Экс-лидер США считает, что он добился энергетического доминирования, сделав Америку энергетической сверхдержавой

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Продавай красиво. Мастер-класс по эффектному заключению сделок»
Серхант Райан

Райан Серхант — один из лучших риелторов в мире, эксперт в продажах, возглавляет команду из 60 брокеров и в среднем зарабатывает миллиард долларов в год. Из книги вы узнаете как вести переговоры уверенно и убедительно, найти свой «крючок» для клиектов и увеличить объем продаж в 2 раза!
 

Партнёры

Другие новости