7 марта 2021 года 23:35 | последнее обновление произошло в 23:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Жилье со скидкой для ортодоксов

 Жилье со скидкой для ортодоксов

14.01.2021 15:22   экономика бизнес

В соответствии с соглашением между министром финансов Исраэлем Кацем и министром жилищного строительства Яаковом Лицманом, количество квартир, которые будут продаваться в ближайшие годы по движению “жилье по сниженным ценам”, будет резко сокращено. Министр финансов Исраэль Кац инициировал действия по сокращению субсидируемых земельных тендеров, в которых конкурс проводится за максимальную цену квартиры, после встречи с представителями Ассоциации подрядчиков, в том числе близкими к Ликуд. Особенно это коснется городов, близких к центрам занятости. В то же время довольно много тендеров, объявленных в прошлом месяце на периферии, также проводилось с использованием многоценового метода, в основном из-за большого предложения квартир, выставленных на продажу в последние годы, при относительно низком спросе. В конце 2020 года из 2300 квартир, проданных в Сдероте, Беэр-Шеве, Йерухаме и Димоне, только 500 квартир, которые были выставлены на продажу в Сдероте, участвовали в тендере на жилье по сниженной цене. Количество квартир по сниженной цене, которые будут продаваться во всех центральных городах, где спрос на жилье повышен, в 2021 году не превысит 4500 во всех городах вместе взятых. В 2022-2023 гг в этих городах будет продаваться земля под строительство всего 3000 квартир по сниженной цене. Квота на 2020 год, которая только что закончилась, также установлена ​​в размере 3000 квартир. Квота не была использована полностью из-за длительного застоя на рынке земли, однако излишки, которые не были использованы в этом году, будут перенесены на последующие годы. Другими словами, есть общая корзина из 13 500 квартир по сниженной цене, которые будут проданы в следующие 3 года в популярных городах. А сегодня около 60000 правомочных владельцев еще не вошли в квартиры. И каждый месяц приблизительно 2500 семей выдают свидетельство о праве на собственность.
В итоге получается, что договоренности между министрами почти полностью исключают субсидированные тендеры в популярных городах и оставляют их в основном в ультраортодоксальных городах таких как Бней-Брак, Бейт-Шемеш и Элад. Тысячи квартир также будут проданы в Кирьят-Гате, где в будущем будет создан ультраортодоксальный район, хотя сейчас маркетинг сосредоточен в светском районе Кармей-Гат. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

ВОЗ обратилась с требованиями к производителям вакцины

07.03.2021 20:11
Глава ВОЗ фармкомпаниям: «Временный отказ от патентов не означает, что новаторы потеряют средства».

Год черного лебедя: опасения и надежды

07.03.2021 19:51
В Израиле продолжает развиваться индустрия высоких технологий, являющаяся основным «двигателем» израильской экономики

 

На борьбу с насилием в арабском секторе выделят миллиард

07.03.2021 14:15
Нетаниягу пообещал выделить средства на борьбу с насилием в арабском секторе.

Байден: американцы получат по 1400 долларов уже в марте

07.03.2021 10:43
Сенат принял пакет мер для восстановления экономики в условиях пандемии. Теперь американцам начнут поступать выплаты.

 

Как застрахованный через «Маккаби» получил тысячи шекелей

07.03.2021 09:10
Как застрахованный через больничную кассу «Маккаби» и нуждающийся в долгосрочном уходе получил десятки тысяч шекелей от страховой компании.

Сенат США выделил $1,9 трлн на поддержку экономики

07.03.2021 06:30
Соединенные Штаты потратят $1,9 трлн на восстановление экономики от последствий пандемии коронавируса.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Основы социальной экономики»
Каменецкий Вячеслав Александрович, Патрикеев Владимир Петрович

Работа рассчитана на студентов экономических специальностей и лиц, занимающихся практической экономикой. Авторы рассматривают социальное государство как высшую форму товарного производства на современной стадии общественного развития. Рассмотрение экономических основ социального государства осуществляется в основном в структуре «экономических институтов». Оно охватывает весь период развития каждой из этих форм и опирается на объективную экономическую природу общественно-экономических понятий, изменить которую выше человеческих возможностей. Книга преследует задачу всесторонне показать, какой должна быть экономика социального государства, основанного на естественном принципе — «государство для человека», в котором человеческому капиталу отводится та роль, которая ему объективно принадлежит.
 

Партнёры

Другие новости