7 марта 2021 года 03:06 | последнее обновление произошло в 02:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Основатель Alibaba не появлялся на публике уже два месяца

 Основатель Alibaba не появлялся на публике уже два месяца

05.01.2021 22:07   экономика бизнес

Миллиардер и основатель Alibaba и Ant Group Джек Ма не появлялся на публике более двух месяцев. Об этом сообщает издание Financial Times. Недавно Ма оказался в центре внимания, когда власти Китая начали оказывать давление на его бизнес-империю. В конце декабря китайские регулирующие органы начали антимонопольное расследование в отношении компании Alibaba, которую называют «китайской Amazon».
В ноябре в КНР ввели правила, которые остановили первичное публичное размещение акций Ant Group — еще одной компании Джека Ма, занимающейся финансовыми технологиями. Новые правила были введены через несколько недель после того, как миллиардер подверг критике систему финансового регулирования Китая на конференции в Шанхае. Он назвал принципы управления финансами «клубом пожилых людей». После этого, его лишили поста судьи на организованном им шоу талантов «Бизнес-герои Африки». По словам представителя Alibaba, Ма не смог участвовать в финале шоу, которого «ждал с нетерпением», из-за «конфликта с деловым графиком». От дальнейших комментариев по поводу текущего местонахождения миллиардера в компании отказались. До недавнего времени Джек Ма был самым богатым человеком Китая. Его состояние до ужесточения правил для индустрии финансовых технологий составляло более $60 миллиардов. Сейчас же оно оценивается в $50,6 млрд, что делает его четвертым богатейшим человеком Китая.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Еврокомиссия готовит иск против Apple

05.03.2021 22:37
Материалы антимонопольного дела могут быть отправлены производителю iPhone до лета 2021 года.

Деньги поступят на счета инвалидов уже на следующей неделе

04.03.2021 13:50
Министр финансов рассказал об успехе предложенной им специальной дотации для инвалидов в Кнессете.

 

Доходы от месторождений газа составят 10-20 млрд шекелей

03.03.2021 18:38
Штайниц сообщил, что в этом году доходы государства от лицензионных сборов с оффшорных месторождений газа составили около миллиарда шекелей.

Основатель сети Тив Там объявлен банкротом

03.03.2021 09:02
Основатель сети супермаркетов Тив Там Коби Трибич по решению суда объявлен банкротом.

 

Основатель сети Тив Там объявлен банкротом

03.03.2021 09:02
Основатель сети супермаркетов Тив Там Коби Трибич по решению суда объявлен банкротом.

Коболев: Украина готова к запуску Nord Stream-2

02.03.2021 16:57
Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о готовности Украины к запуску российского газопровода «Северный поток-2».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Информационные системы и технологии в экономике и маркетинге (для бакалавров)»
Лашина Марина Владимировна, Соловьев Тимофей Геннадьевич

Учебник предназначен для ознакомления обучающихся с информационными системами и технологиями в экономике, бизнесе и маркетинговой деятельности. Раскрываются теоретические основы устройства и использования информационных систем в деятельности предприятий. Приведены основные определения и базовые понятия в области корпоративных информационных систем и Интернет-технологий. Рассмотрены особенности товарной, сбытовой, коммуникативной и ценовой политики фирмы на электронном рынке, возможности продвижения фирмы в сети Интернет посредством собственного веб-сайта и сторонних ресурсов. Представлены основные характеристики программных продуктов для управления предприятием, ведения бухгалтерского учета, финансового анализа, маркетинговых программных продуктов, статистических пакетов обработки данных. Соответствует ФГОС ВО 3+. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки — 38.03.01 — Экономика, 38.03.06 — Торговое дело профиль «Маркетинг».
 

Партнёры

Другие новости