22 января 2021 года 19:21 | последнее обновление произошло в 18:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Каждый третий житель Тверии безработный

 Каждый третий житель Тверии безработный

25.11.2020 13:45   экономика бизнес

После второго карантина Эйлат уже открылся, и мало-помалу пытается оправиться от трудностей, с которыми он столкнулся. А Тверия на севере страны, которая и без того никогда особо не процветала экономически, все еще закрыта. Сегодня каждый третий житель Тверии не работает, а владельцы бизнеса опасаются за свое будущее. Веред Гранот — одна из таких предпринимателей. Она, как и многие другие предприниматели в городе, также имеет свой бизнес, основанный в основном иностранном туризме, которого сегодня больше нет. “Теперь здесь должны были быть сингапурцы и шриланкийцы, вся Азия и американцы”, — сказала Веред. “50% из 4 млн туристов, которые приезжают в Израиль каждый год, приезжают на Галилейское море. Даже если 50% приезжают к нам — вы можете только представить, что здесь творится”. Но с некоторых пор этот город заброшен. Так как мне выжить?.. Люди берут кредиты у государства. Вот и я взяла ссуду на 2,5 миллиона шекелей. Я хотела бы начать выплачивать ее в июне 2021 года. И надеюсь, что к тому времени работа появится, иначе у меня будут проблемы”. Веред не одна в таком положении. Набережная, где в обычные дни кипит жизнь, теперь кажется заброшенной. Рон Саги, еще один предприниматель, сказал о сложности выживания после карантина: “Это снежный ком. Доходы от туризма отсутствуют, предприятия здесь закрываются, люди пытаются выжить, но у них ничего не получается. Люди не добиваются успеха”. Как передает 13 канал израильского телевидения, Тверия обладает огромным потенциалом, но город истощен политическими потрясениями и мэрами, которым не удалось его реабилитировать и поднять с низов социально-экономической лестницы. Коронавирус нанес ему смертельный удар. “Это город-сирота, у которого нет ни отца, ни матери”, — заключил один из жителей. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Уровень жизни израильтян упал до 20-летнего минимума

22.01.2021 09:07
Число израильтян, которые оказались за чертой бедности в том году, составил 23% — это почти 2 миллиона израильтян, включая 907 000 детей.

Сколько в даркнете стоят украденные данные израильтян

21.01.2021 10:37
Стало известно, сколько в даркнете готовы заплатить за полный пакет персональных данных израильтян и информацию о кредитках.

 

ЕС усилит роль евро как мировой резервной валюты

21.01.2021 00:08
Речь идет, в том числе, об эмиссии специальных евробондов и создании цифрового евро

Директор Шаарей-Цедек: у нас нет денег

20.01.2021 22:09
Четвертый день подряд под зданием минфина протестуют директора больниц.

 

Банк Дисконт и сеть Shufersal создадут совместный стартап

20.01.2021 14:51
Новая компания будет работать на существующей платформе PayBox и будет предлагать передовые услуги цифрового кошелька.

Пережившая Холокост: Холодно, денег на теплую одежду нет

20.01.2021 11:30
Каждый раз, когда она думает включить обогреватель, останавливается. ”Боюсь, что получу большой счет за электроэнергию, который не смогу оплатить"

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Coffee Bean. Открыто для общения»
Жданов Олег

Сеть кофеен Coffee Bean, начавшая свою жизнь более 20 лет назад в Москве, изменила жизнь города и горожан. В книге Олега Жданова разные люди — основатель Coffee Bean, сотрудники кофеен, обыватели, знаменитости — говорят о времени и судьбах, об удивительных встречах и неизбежных разочарованиях, о романтике и повседневности. «Это книга о нас и о нашем времени. Это книга о кофе, притягивающем людей, и о людях, неравнодушных к кофе. Это книга об удивительной эпохе и о необыкновенном месте. Одним это место казалось терминалом для телепортации, другим — бесконечным залом ожидания, и для всех оно могло быть домом». Книга рекомендуется всем, кому небезразлична городская жизнь и культура, всем влюбленным в кофе и теплую атмосферу кофеен Coffee Bean, всем, кому есть что вспомнить.
 

Партнёры

Другие новости