20 октября 2020 года 15:08 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Начнем с министров: Кац требует сократить зарплаты на 10%

 Начнем с министров: Кац требует сократить зарплаты на 10%

17.09.2020 14:40   экономика бизнес

Спустя всего неделю после того, как министр финансов Израиля Исраэль Кац согласился “отложить” вопрос о сокращении зарплат в государственном секторе, 16 сентября он вновь поднял этот вопрос. Кац в конце августа потребовал сократить зарплаты в госсекторе на четыре миллиарда шекелей. Как и следовало ожидать, он столкнулся с сильнейшей оппозицией со стороны Гистадрута. Глава Гистадрута Арнон Бар-Давид пригрозил “взрывом” и всеобщей забастовкой, после чего Кац решил повременить с планом экономии. Несмотря на это, теперь Кац намерен сократить на 10% зарплаты министров и депутатов Кнессета до конца следующего года. Кац говорит: “До конца следующего года будут сокращены зарплаты министрам и депутатам. Личный пример — прежде всего”. После того, как закон о сокращении зарплат министров и депутатов пройдет через Кнессет Кац намерен вновь воззвать к главе Гистадрута Бар-Давиду. Кац говорит: "Речь идет о сокращениях для тех, кто получает особенно высокие зарплаты и пенсии, о людях, которые должны внести свой вклад в борьбу с кризисом. Я говорю о тех, кто зарабатывает 20 тысяч и больше”. Кац предупредил: “У меня — очень ясный, четкий послужной список, и меня не сбить с толку.  Я стоял наперекор самым мощным комитетам в сфере авиации, я добился реформы открытого неба. У меня нет никаких проблем демонстрации силы, и во всех битвах, которые я начинал — я побеждал. Я считаю, что снижение зарплат на тысячи шекелей у министров и депутатов станет очень ясным посланием для общественности”. Кац также подчеркнул, что он “выступил против блокады”: “Я голосовал против. Я выступил против поголовного закрытия всех предприятий, и я настаивал на этом, пока в правительстве не был достигнут компромисс, согласно которому весь бизнес, не связанный с приемом публики остается открытым, и это — революция. Согласно оценкам министерства финансов, в такой форме блокада обойдется экономике не в 14 миллиардов, а только в 8 миллиардов”. Министр Кац также рассказал о том, что “спасает” те бизнесы, которые будут вынуждены закрыться: “Я предлагаю ответы и решения. Я организовал сеть экономической безопасности на которую выделено 90 миллиардов шекелей. Бизнесы уже получают платежи и любой, кто пострадал. может получить помощь в рамках этой сети. В дополнение к этому, я снизил значение пороговых потерь доходов с 40% до 25%, и теперь еще больше бизнесов получит помощь. В конце августа безработица упала до уровня ниже 10% на какой-то момент из-за возвращения активности бизнеса”. Читайте нас в Telegram

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Кац подпишет соглашения о сотрудничестве с ОАЭ

20.10.2020 13:46
Министр финансов Исраэль Кац подпишет соглашения об экономическом сотрудничестве с ОАЭ.

Экономика США быстро восстанавливается, — Кадлоу

19.10.2020 21:43
Наблюдается подъем в сфере обрабатывающей промышленности, на рынке жилья... и резкий рост спроса на автомобили

 

США и Польша будут сотрудничать в сфере ядерной энергетики

19.10.2020 21:28
Соединенные Штаты и Польша заключили соглашение о сотрудничестве в сфере ядерной энергетической программы

Можно сдавать бутылки: «исторический прорыв» Гилы Гамлиэль

19.10.2020 13:58
Ожидается, что через год цветные мусорные баки исчезнут, и их заменят торговые автоматы

 

Разработан пакет помощи для «красных» городов

19.10.2020 07:31
В ходе совещания было принято решение о предоставлении специального пакета помощи для населенных пунктов, закрытых на карантин.

Пожар в Ноф ха-Галиль: утвержден план финансовой помощи

18.10.2020 19:43
Правительство утвердило программу по оказанию финансовой помощи пострадавшему от пожара городу Ноф ха-Галиль.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Современные системные технологии в отраслях экономики. Учебное пособие»
Валитов Шамиль Махмутович, Азимов Юсуф Исмагилович и др.

В учебном пособии рассматриваются принципы управления современными технологическими системами в отраслях экономики, основанные на использовании информационного подхода в анализе производства. Книга учит принимать экономически оптимальные решения с точки зрения организации эффективного производственного процесса и обеспечения конкурентоспособности производимой продукции.
 

Партнёры

Другие новости