13 августа 2020 года 02:06 | последнее обновление произошло в 01:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сотни израильских фитнес-клубов обанкротятся

 Сотни израильских фитнес-клубов обанкротятся

28.06.2020 14:18   экономика бизнес

С момента начала кризиса коронавируса израильская фитнес-индустрия потеряла миллиард шекелей — и это, по всей видимости, только начало. Около 200 фитнес-клубов и спортзалов в Израиле так и не открылись  или закроются в ближайшие недели. По данным организации владельцев фитнес-клубов, 73% из них или не получили никакой компенсации из бюджета, или получили компенсацию в сумме не более 10 тысяч шекелей. До начала кризиса в Израиле функционировали более 1700 фитнес-клубов и спортивных залов. Оборот индустрии составлял 4,7 миллиарда шекелей в год. В этой сфере работало около 100 тысяч человек — часть в качестве постоянных тренеров, часть — как фрилансеры. После кризиса 38% из них не вернулись к работе. Часть финтес-клубов продлили срок неоплачиваемого отпуска для сотрудников до августа — из-за того, что клиенты не желают возвращаться к тренировкам. Самый тяжелый удар по индустрии — так называемый “пурпурный стандарт” министерства здравоохранения. Из-за жесткого ограничения количества людей, находящихся в каждый конкретный момент времени на данной площади, клубы не могут принимать более 35% от того числа тренировавшихся до кризиса. Затраты клубов на аренду, оборудование и персонал остаются теми же, но доходы резко снижаются с ограничением числа посетителей. Ротем Мордох, владелица  Camellia Studio в Кирьят-Анав рассказывает, как выглядит ее жизнь после коронавируса: “Два месяца я была закрыта и теперь должна вернуть клиентам 250 тысяч шекелей абонентской платы. Мои основные направления — йога и пилатес. на них ходили, главным образом, пожилые люди в возрасте старше 50 лет.  Они не хотят возвращаться, потому что многие находятся в группе риска. Другие не хотят ходить, потому что опасаются нового локдауна — и не готовы вкладывать в абонемент деньги”. У Мордох  — студия площадью 70 квадратных метров. Это означает. что ней одновременно могут заниматься не более 10 человек. Мордох говорит: "Социальная дистанция убивает нс медленно, но верно. Существующие ограничения означают, что в классе йоги — 10 человек вместо 27. Я должна открывать дополнительные классы — и вместе с этим повышаются расходы на зарплату. Если не будет ослабления ограничений — мы не выживем”. Ариэлла Амитай, владелица клуба Underground в Тель-Авиве говорит, что она перешла на краткосрочные абонементы, “потому что не уверена, что мы выживем”:”У меня было 10 тренеров, сегодня работаю только я и мой муж. Мы все делаем вдвоем, с семи утра и до десяти вечера. Мы открылись год назад, мы вложили в это все деньги, мы не получили никакой компенсации — потому что тот урон, который мы понесли невозможно сравнить с финансовыми данными прошлого года. Многие клиенты отказываются от подписки из-за того, что боятся второй волны или считают тренировки слишком дорогим удовольствием в условиях кризиса”.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Цена на золото и серебро падает третий день подряд

12.08.2020 11:06
Спотовая цена за 24-каратное золото в Индии упала на 5%, а серебро — на 7%.

Цена на золото и серебро падает третий день подряд

12.08.2020 11:06
Спотовая цена за 24-каратное золото в Индии упала на 5%, а серебро — на 7%.

 

Подсчитана стоимость глобальной вакцинации от COVID-19

12.08.2020 03:44
В ВОЗ рассказали, какая сумма необходима, чтобы у всех на планете была возможность сделать прививку от коронавируса.

Тим Кук стал миллиардом

12.08.2020 02:30
Капитал Тима Кука впервые превысил миллиард долларов.

 

Солнечная энергетика: спрос на панели вырос на 50%

11.08.2020 16:47
Фирма по производству солнечных панелей увеличила свою активность на рынке на фоне пандемии.

Риски в экономике вышли за рамки существующих сценариев

11.08.2020 15:49
Проблема «кажется, даже вышла за рамки стрессовых сценариев, выбранных на протяжении многих лет для банковской системы».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как нам стать договоропригодными, или Практическое руководство по коллективным действиям»
Долгин Александр Борисович

Новая книга известного экономиста, исследователя и аналитика Александра Борисовича Долгина, автора переведенных на многие языки книг «Экономика символического обмена» и «Манифест новой экономики», посвящена злободневному и главному вопросу, стоящему перед сегодняшним обществом — договороспособности. Автор подробно исследует и анализирует причины неудач самоорганизации гражданского общества и предлагает необходимые инструменты и правила коллективного действия, без которых невозможно существование дееспособного общества.
 

Партнёры

Другие новости