13 августа 2020 года 03:28 | последнее обновление произошло в 02:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Coca-Cola приоединилась к бойкоту Facebook

 Coca-Cola приоединилась к бойкоту Facebook

28.06.2020 10:30   экономика бизнес

К бойкоту, объявленному рекламодателями Facebook, присоединилось уже в общей сложности свыше 120 компаний. Об этом сообщает Business Insider. Список крупных рекламодателей, которые решили не размещать рекламу в соцсети Facebook в рамках инициативы «Остановить ненависть ради прибыли» (Stop Hate for Profit), пополнился гигантом Coca-Cola. «В мире нет места расизму и нет места расизму в социальных сетях. Компания Coca-Cola приостанавливает платную рекламу на всех платформах социальных сетей по крайней мере на 30 дней. В это время мы пересмотрим нашу рекламную политику, чтобы определить, нужны ли какие-либо изменения», — заявил генеральный директор Джеймс Куинси в заявлении для CNBC. Цены на акции Facebook упали на 8% после сообщений о решении Coca-Cola. Основатель и руководитель соцсети Марк Цукерберг потерял $7 млрд состояния из-за падения акций в субботу, 27 июня.
Кампания Stop Hate for Profit была организована после гибели задержанного полицией афроамериканца Джорджа Флойда и последовавших беспорядков правозащитными организациями Антидиффамационная лига (ADL), Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения (NAACP), Color of Change, объединениями Free Press и Common Sense и группой медиа активистов Sleeping Giants.
Изначально целью было снижение уровня ненависти в соцсетях. Она стала еще более актуальной после серии скандальных постов президента США Дональда Трампа, в которых он называет протестующих «бандитами» и грозит им применением силы. По данным Stop Hate for Profit, ежегодный доход Facebook от рекламы составляет $70 млрд. Среди компаний, которые выступили против правил модерации контента Facebook — оператор Verizon, международная сеть продажи одежды Eddie Bauer, производитель мороженого Ben & Jerry (входит в Unilever), кинопрокатная компания Magnolia Pictures, ритейлер The North Face, приложение Talkspace, разработчик ПО Braze, платежная компания Fons, рекламное агентство Goodby Silverstein (входит в Omnigroup), рекрутинговая компания Upwork, компания Mozilla, компания морских перевозок Local Postal, Honda и другие. Ранее генеральный директор Facebook Inc. Марк Цукерберг был вынужден пойти на изменения в политике после того, как крупные рекламодатели объявили бойкот платформе, что привело к резкому падению акций. «Продолжение рекламы на этих платформах в настоящее время не принесет пользы для людей и общества. Мы будем проводить постоянный мониторинг и при необходимости пересмотрим нашу текущую позицию», — заявил исполнительный вице-президент Unilever по глобальным медиа Луис Ди Комо, ссылаясь на разжигание ненависти и противоречий на платформах.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Цена на золото и серебро падает третий день подряд

12.08.2020 11:06
Спотовая цена за 24-каратное золото в Индии упала на 5%, а серебро — на 7%.

Цена на золото и серебро падает третий день подряд

12.08.2020 11:06
Спотовая цена за 24-каратное золото в Индии упала на 5%, а серебро — на 7%.

 

Подсчитана стоимость глобальной вакцинации от COVID-19

12.08.2020 03:44
В ВОЗ рассказали, какая сумма необходима, чтобы у всех на планете была возможность сделать прививку от коронавируса.

Тим Кук стал миллиардом

12.08.2020 02:30
Капитал Тима Кука впервые превысил миллиард долларов.

 

Солнечная энергетика: спрос на панели вырос на 50%

11.08.2020 16:47
Фирма по производству солнечных панелей увеличила свою активность на рынке на фоне пандемии.

Риски в экономике вышли за рамки существующих сценариев

11.08.2020 15:49
Проблема «кажется, даже вышла за рамки стрессовых сценариев, выбранных на протяжении многих лет для банковской системы».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Growth Hacking: как раскрутить стартап с нуля»
Смирнов Виталий А.

Книга впервые рассказывает на русском языке о наборе маркетинговых инструментов, объединенных общей концепцией под названием Growth Hacking. Эти инструменты активно используют начинающие технологические стартапы в Кремниевой долине, а также многие успешные американские и российские IT-корпорации. Подробно рассмотрены используемые в концепции Growth Hacking принципы сплит-тестирования, прототипирования, сбора веб-аналитики, автоматизации бизнес-процессов при помощи различных сервисов. Для лучшего понимания теории в каждой главе приведены примеры частых ошибок молодых стартапов и успешные кейсы состоявшихся компаний. Книга ориентирована на руководителей и менеджеров технологических компаний, начинающих предпринимателей, запускающих свой бизнес в Интернете, и читателей, которые только собираются основать собственный IT-стартап.
 

Партнёры

Другие новости