15 июля 2020 года 01:28 | последнее обновление произошло в 00:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Битуах Леуми — инвалидность: пособия, выплаты битуах сиюди

 Битуах Леуми — инвалидность: пособия, выплаты битуах сиюди

31.05.2020 10:30   экономика бизнес

Адвокат Имбар Голан-Фартуш является действующим участником медицинских комиссий по назначению инвалидности и много лет работала начальником отдела «Битуах Леуми». В связи с этим имеет огромный опыт работы в решении проблем с получением пособий, льгот и надбавок в следующих случаях.
Получение пособия по инвалидности для взрослых Нине был 61 год, когда после перенесенного инсульта она стала передвигаться в инвалидном кресле, кроме того, ей был поставлен диагноз фибромиалгия. Собрав документы, она подала их в Битуах Леуми, но не смогла добиться даже назначения комиссии по рассмотрению ее просьбы о назначении инвалидности.
Работники службы Национального страхования на протяжении многих месяцев требовали от нее все новых и новых справок и документов, некоторые — повторно по многу раз. Будучи в отчаянии, оставшись без средств к существованию, Нина обратилась к нам в офис. Итог нашей работы: инвалидность в размере 88% и дополнительных выплат по «ширутим меухадим» в размере 50%, что в денежном эквиваленте составляет 3,300 шек + 1,427 шек, то есть, около 4,700 шек в месяц. Кроме того, было решено, что она также получит выплаты ретроактивно за полгода.
Получение пособия по инвалидности для детей Многие родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, не зная своих прав, порой годам недополучают положенных им денег. Нередко усугубляет ситуацию еще и то, что зачастую ни воспитатели и нянечки детского сада, ни служащие больничной кассы, ни работники специального учреждения по развитию ребенка (махон ле-итпатхут ха-елед) — не говорят, не намекают и не рекомендуют им получить об этом информацию. Между тем, если ребенок ходит в сад с помощницей (саяат), почти в 100% случаев ему положено пособие по инвалидности. Дети, страдающие диабетом, аутизмом, синдромом Дауна, психическими расстройствами, проблемами сердца, почек, ортопедии и другими тяжелыми заболеваниями также могут быть иметь на это право. То же касается детей с отставанием в развитии и детей с нормальным развитием, но нуждающихся в посторонней помощи. Тем же, у кого есть проблема с передвижением, помимо пособия по инвалидности положены также выплаты по «наядут». Получение и повышение % по «ширутим меухадим» и «наядут» > Максиму 53 года

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Миллионеры просят поднять им налоги

15.07.2020 00:20
Миллионеры просят обложить их «налогом на коронавирус»

Кнессет вынес предварительное решение о финансовых выплатах

14.07.2020 21:59
Депутаты Кнессета одобрили законопроект о финансовой помощи.

 

Групповой иск против El Al на $400 млн

14.07.2020 19:25
В El Al уведомили Тель-Авивскую фондовую биржу о групповом иске и пообещали ответить.

Правительство утвердило программу финансовой помощи

13.07.2020 18:30
Комплексная программа экономической помощи пострадавшим от «коронакризиса» была утверждена.

 

«Финансируйте молодежные движения, или мы все закроем»

13.07.2020 16:13
Председатель Федерации местных органов власти: «Если бюджет для молодежных движений не будет принят, мы все остановим».

Треть предпринимателей получит меньше трех тысяч шекелей

13.07.2020 13:19
Треть предпринимателей — 116 тысяч, получит менее 3 тысяч шекелей.  Это обойдется государству в 210,5 миллионов шекелей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вы или Вас»
Фридман Александр

Эта книга — уникальное практическое руководство по построению целостной и тотальной системы эффективного корпоративного управления «с нуля» в рамках всей организации сверху донизу. Книга поможет любому менеджеру структурировать уже накопленные знания и навыки, продолжить целенаправленное развитие своей управленческой квалификации. Жесткий и прагматичный подход к управлению, учитывающий особенности национального менталитета и российских обычаев ведения бизнеса. Ничего лишнего. Только полезная практическая информация, только те знания, которые мгновенно можно применить на практике в повседневной работе, только те приемы и технологии, которые работают и дают результаты во многих успешных компаниях.
 

Партнёры

Другие новости