5 апреля 2020 года 12:24 | последнее обновление произошло в 11:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Что технология блокчейн может дать экономике и праву

 Что технология блокчейн может дать экономике и праву

17.02.2020 22:58   экономика бизнес

Статья Александра Кудь «Трансформация социально-экономических отношений в эру информационных платформ на базе технологии блокчейн» задает очень амбициозную перспективу взаимодействия общества и современных технологий. В статье выделены два взаимосвязанных механизма влияния блокчейна на общество: гарантии выполнения участниками отношений своих обязательств и преобразование права, которое отныне сможет реализовываться «естественным образом».
Автор объясняет действие этих механизмов невозможностью скрыть подмен данных транзакции. Это свойство приводит к тому, что любые договорные отношения будут исполняться «сами собой», с математической точностью.Внимание автора акцентировано на экономической справедливости, а точнее — на ее отсутствии.
Несправедливость приводит к тому, что люди не доверяют себе и государству, предпочитают довольствоваться малым и не идут на риск. Перевод социально-экономических отношений на информационные платформы, основанные на блокчейне, снимает проблему недоверия и потому способен полностью преобразовать экономику и рынок. К одному из таких условий можно отнести то, что все уникальные характеристики ресурсов или объектов, которые вкладываются в сделку каждой из сторон, превращаются в цифровые активы и фиксируются программным кодом.
Они становятся частью цепочки блоков, принадлежащих децентрализованной базе данных, с ними невозможно совершить мошеннические действия, и это «обеспечивает автономный режим управления правоотношениями без привлечения третьей стороны».Придерживаясь позиций технооптимизма, автор прогнозирует широкое распространение технологии блокчейн и в частных, и в публичных отношениях.
Речь не идет о «волшебном» преобразовании экономики и устоявшихся социальных отношений, а о начале процесса формирования качественно иной, прогрессивной модели экономики, которая будет регулироваться посредством использования цифровых активов. В заключение Александр Кудь предлагает читателям уже сегодня определяться с информационной платформой для собственного бизнеса, чтобы успеть освоить перспективную нишу. Оригинал статьи доступен по ссылке.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В порт Ашдода зашло судно с миллионами яиц

05.04.2020 11:25
Яйца ввезены в Израиль из Испании, после того, как правительство дало все необходимые разрешения.

Мировые цены на продукты рухнули: найдено объяснение

04.04.2020 22:10
Специалисты пояснили, почему индексы цен на те или иные продукты снизились за последний месяц.

 

МВФ: из-за пандемии кризис будет страшнее, чем в 2008 году

04.04.2020 15:35
Еще один за день пугающий прогноз на фоне вспышки коронавируса: «мрачный час для человечества»

Дуди Амсалем: повышения цен на мобильную связь не будет

04.04.2020 11:26
«Я заметил, что пресса снова все пытается поставить с ног на голову»

 

Обнадеживающий прогноз минздрава по COVID-19

04.04.2020 07:00
Гендиректор минздрава рассказал, как ситуация с коронавирусом в ближайшее время может измениться в лучшую сторону.

Производство пива Corona приостанавливается из-за COVID-19

03.04.2020 19:59
Сельское хозяйство и производство продуктов считаются основными видами деятельности Мексики, а коронавирус тем временем продолжает бить по экономике.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Бухгалтерский финансовый учет на железнодорожном транспорте»
Макеева Елена Захаровна, Кузьминова Т. Н. и др.

Учебник «Бухгалтерский финансовый учет на железнодорожном транспорте» в двух частях подготовлен в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами высшего образования бакалавриата и магистратуры по направлению «Экономика» и рабочими программами РУТ (МИИТ) по дисциплинам «Бухгалтерский финансовый учет на железнодорожном транспорте» и «Бухгалтерский финансовый учет». В первой части учебника изложены концептуальные основы ведения бухгалтерского учета, одинаково значимые для экономических субъектов всех организационно-правовых форм и сфер деятельности, при этом особое внимание уделено действующей системе учета на железнодорожном транспорте. Рассмотрен учет основных средств, нематериальных активов, материально-производственных запасов, денежных средств и денежных эквивалентов, расчетов с поставщиками, подрядчиками, покупателями, заказчиками, разными дебиторами и кредиторами. Описаны этапы учетного процесса и порядок отражения информации в бухгалтерской финансовой отчетности. Учебник предназначен для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлению «Экономика». Может быть полезен студентам, аспирантам, преподавателям, научным и практическим работниками.
 

Партнёры

Другие новости