6 июля 2020 года 11:31 | последнее обновление произошло в 11:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

БАГАЦ: все посылки будут проверяться таможенной службой

 БАГАЦ: все посылки будут проверяться таможенной службой

16.02.2020 11:08   экономика бизнес

Верховный суд Израиля постановил, что с сегодняшнего дня, 16 февраля, все посылки, прибывающие в Израиль будут проверяться таможенной службой. Компания Почта Израиля теперь обязана подавать “декларацию импорта “ таможенной службе на каждую посылку, прибывающая в международный аэропорт Бен-Гурион. В декларации, среди прочего, следует указывать вес и ценность посылки. Посылка может быть растаможена только после получения декларации об импорте. Через Почту Израиля в страну поступает 99% посылок, и до сего дня у нее не было обязанности подавать подобную декларацию. Отныне посылки от Amazon, Aliexpress, NEXT и т.п обязаны сопровождаться подобной декларацией. Предполагается, что компания Почта Израиля столкнется со значительными трудностями в выполнении данного приказа БАГАЦа, а также с финансированием дополнительных издержек, которые оно порождает. Компания Почта Израиля, по информации газеты Едиот Ахронот, подала заявку с просьбой признать ее “таможенным агентом”. В управлении налогообложения в связи с этим сообщили: “Отношение релевантных налоговых органов к таможенным агентом следующее — во всем, что связано с карго, прибывающим в Израиль, следует подавать декларацию импорта, начиная с первого шекеля стоимости. Более того, до тех пор, пока требуется разрешение соответствующих инстанций, таможенный агент обязан подавать декларацию импорта”. Портал ynet пишет, что это — “хорошая новость для страны, но плохая — для потребителей”. Государство сможет собирать больше налогов, но посылки будут приходить с опозданием, а покупатели будут вынуждены платить больше и несколько десятков шекелей различных дополнительных тарифов на обработку посылок. По данным портала ynet “компьютерный сбор” на обработку посылки составит 18 шекелей, плюс десятки шекелей за дополнительные дни хранения. До сегодняшнего дня таможня делала лишь выборочные проверки посылок. Таким образом, значительная часть получателей не платила таможенные сборы — не по собственной инициативе и сама того не зная. БАГАЦ принял решение обязать Почту Израиля к тотальной проверке всех посылок после подачи петиции налоговым управлением и министерством финансов, а также Организацией Таможенных Агентов и Торговой Палатой Израиля. Авторы петиции утверждали, что государство допустило “создание маршрута контрабанды”. БАГАЦ отверг петицию — но постановил, что Почта теперь обязана проверять все посылки. Петиция была подана потому, что компании-перевозчики обязаны декларировать 100% поступающего в страну карго и держать профессиональных агентов для растаможки. Компания Почта Израиля, однако, была обязана проводить лишь выборочные проверки и не обязана была содержать агентов для таможенного клиринга.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Шир: Государство должно оказать помощь владельцам залов

05.07.2020 21:37
Депутат Кнессета Михаль Шир призвала министерство финансов оказать немедленную финансовую поддержку владельцам залов для проведения мероприятий.

Одобрен законопроект о контроле за разницей в оплате труда

05.07.2020 21:15
Проект предложения закрепит в законе обязанность работодателей собирать данные и сообщать о разнице в заработной плате.

 

Уровень безработицы достиг 20,9%

05.07.2020 20:27
По данным Службы занятости, уровень безработицы в стране достиг 20,9 процентов.

El Al уволит еще 400 сотрудников без оплаты труда

05.07.2020 09:28
Авиакомпания El Al представила свои отчеты за первый квартал 2020 года о потерях в размере 140 миллионов долларов.

 

Директор аэропорта Бен-Гурион: мы близки к точке невозврата

05.07.2020 08:29
Директор международного аэропорта Бен-Гурион Самуэль Закай выступил с предупреждением о том, к чему приведет “стагнация и отсутствие лидерства”.

Air France уволит почти 20% сотрудников из-за пандемии

05.07.2020 04:21
Компания Air France оценила потери в разгар пандемии коронавируса в €15 млн в день, которые она не сможет восполнить до 2024 года.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Персональные финансы. Учебник»
Слепов Владимир Александрович, Бондарева Светлана Александровна

Учебник состоит из двух частей: теоретической и практикума. В первой части системно рассмотрены основы теории персональных финансов и их практические аспекты, в частности, вопросы управления персональными финансами, используемые инструменты, обеспечение финансовой безопасности. Во второй части представлены материалы для проведения практических занятий и закрепления полученных знаний. Практикум включает в себя ключевые понятия и их определения, вопросы для обсуждения, темы докладов и рефератов, задания для самостоятельной аналитической работы, контрольные вопросы и тесты, задачи. Для студентов и преподавателей экономических вузов и широкого круга читателей, желающих повысить свою финансовую грамотность.
 

Партнёры

Другие новости