21 февраля 2020 года 21:18 | последнее обновление произошло в 20:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Стартовала поставка израильского газа в Египет

 Стартовала поставка израильского газа в Египет

15.01.2020 09:50   экономика бизнес

В среду, 15 января, стартовала коммерческая поставка израильского газа с месторождения «Левиафан» в Египет. Об этом рассказали в рамках проходящего в Каире регионального энергетического форума министр энергетики Израиля Юваль Штайниц и его египетский коллега Тарек аль-Мула, передает 13 канал. Часть поставляемого Израилем газа будет сжижаться на египетских заводах и транспортироваться в Европу. «Израиль впервые в своей истории стал экспортером энергии — это самое значительное экономическое достижение с момента подписания мирного соглашения между государствами», — сказал Штайниц.
Он уточнил, что это революционное достижение, которое делает Израиль энергетической сверхдержавой. Отметим, что соглашение о поставках газа в Египет было утверждено в октябре 2019 года. Условием стало обязательство Fuel Drilling и Noble Energy продавать «голубое топливо» израильским потребителям по цене экспорта в Египет — по $5,5 за «единицу тепла».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Если у вас нету дома...

21.02.2020 09:18
Согласно последним данным ЦСУ Израиля, за минувший календарный год стоимость квартир выросла в среднем на 3%.

Как правильно спланировать пенсию?

20.02.2020 15:56
Не забывайте: принятые вами сегодня решения способны существенным образом повлиять на то, как будет выглядеть ваше будущее!

 

Коронавирус может повлиять на технологический сектор

20.02.2020 09:30
Дело в том, что, что цепочки поставок ориентированы на Китай

Коронавирус может повлиять на технологический сектор

20.02.2020 09:30
Дело в том, что, что цепочки поставок ориентированы на Китай

 

Роснефть может оказать помощь в освобождении Венесуэлы

19.02.2020 14:53
Гуайдо заявил, что рассчитывает на помощь российской компании Роснефть

Где взять кредит на карту без отказов в Киеве

19.02.2020 10:52
Оформить онлайн кредит на карту без отказа удастся в микрофинансовых компаниях практически всем, кто к ним обратился.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Цена неравенства. Чем расслоение общества грозит нашему будущему»
Стиглиц Джозеф

«Верхушка обогащается напрямую за счет тех, кто находится внизу» — заявляет в своем бестселлере экономист, лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц. Один процент избранных — наследственные миллионеры — получают львиную долю всех доходов, в то время, как молчаливое большинство становится все бедней. Эти сливки общества тормозят экономику, возводят все новые и новые барьеры, и в тоже время получают лучшее образование и медицинское обслуживание. Глубокое знание экономики позволяет Стиглицу дать простое и разумное объяснение, как избежать этого неравенства. С присущей ему проницательностью Стиглиц изучает нынешнее состояние мировой экономики, а затем показывает, как оно сказывается на демократии, монетарной и бюджетной политике, а также на вопросах глобализации. Главной ценностью книги по праву можно считать универсальный план, который поможет нам достигнуть более справедливого и благополучного будущего. Джозеф Стиглиц — знаменитый экономист, нобелевский лауреат, автор многочисленных бестселлеров по экономике большинство из которых переведены на русский язык.
 

Партнёры

Другие новости