19 января 2020 года 23:57 | последнее обновление произошло в 23:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кац представил Индии инициативу «Пути регионального мира»

 Кац представил Индии инициативу «Пути регионального мира»

09.12.2019 21:20   экономика бизнес

Израиль поделился с Индией планом по соединению Средиземного моря с Персидским заливом и Индией — «Пути регионального мира». Об этом шла речь в кулуарах форума «Средиземноморские диалоги» (MED), где состоялся обмен важными документами между министром иностранных дел Израиля Исраэлем Кацем и министром иностранных дел Индии Субраманьямом Джайшанкаром, передает Sputnik. В ходе встречи Кац поднял вопрос о расширении сотрудничества между странами в сферах водоснабжения, сельского хозяйства, технологий. Отмечается, что в ноябре 2018 года Израиль поделился планом регионального соединения, связанного с Оманским заливом. Региональный план включает железнодорожное и морское сообщение, которое соединит Средиземное море и залив. Израиль будет использоваться в качестве сухопутного моста, а Иордания станет региональным транспортным узлом. Ожидается, что план подключения, в котором будут участвовать Иордания, Саудовская Аравия, ОАЭ и Ирак, станет прибыльным. Потенциальный торговый поток через наземный мост к 2030 году может достигнуть, по прогнозам, 250 миллиардов долларов. «Пути регионального мира» — инициатива транспортно-экономического сотрудничества на Ближнем Востоке. Речь идет о продлении израильских железных дорог до пограничного КПП с Иорданией. Кац считает создание Восточной железной дороги важным экономическим шагом, направленным на изменение ситуации в регионе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Почему увеличится налоговое бремя

19.01.2020 21:44
Правительству в ближайшем будущем придется существенно повысить налоги, если экономическая ситуация не изменится.

Тель-Авив вошел в двадцатку самых дорогих городов мира

19.01.2020 19:03
В рейтинге стоимости жизни оказались сразу несколько израильских городов.

 

Парламент Иордании хочет отказаться от израильского газа

19.01.2020 18:32
Законопроект об отказе Иордании от импорта газа из Израиля теперь должно утвердить правительство и отправить назад на официальное голосование.

Евросоюз урезал финансовую помощь Турции: названа причина

18.01.2020 16:10
В ЕС рассказали, почему Турция получит меньше денег на реформы.

 

Италия: газопровод East Med — не долгосрочное решение

18.01.2020 14:55
Глава МИД Италии прокомментировал соглашение о будущих поставках газа, подписанное Израилем, Грецией и Кипром.

США наказали генерала КСИР за подавления протестов в Иране

18.01.2020 07:44
Вашингтон продолжает политику давления против Ирана: в этот раз под санкции попал бригандный генерал КСИР.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Globalistics and Globalization Studies: Aspects & Dimensions of Global Views»

На сегодняшний день процессы глобализации приобрели всеобъемлющий характер. В то же время, несмотря на рост числа публикаций на тему глобализации, ее понимание и наши знания о ней все еще оставляют желать лучшего. Особенно это касается глобальных процессов в целом, частью которых является глобализация. Нам необходимо систематизировать наши представления о глобализации и глобальных исследованиях, с тем чтобы они отвечали реалиям. В частности, это касается образовательного процесса, так как от состояния современного образования зависит, как люди будут воспринимать реальность в будущем. Настоящий ежегодник направлен на решение этих важных задач. В этом году третий выпуск в серии ежегодников Глобалистика и глобальные исследования (Globalistics and Globalization Studies) выходит подаголовоком Аспекты и грани представлений о глобальных процессах (Aspects & Dimensions of Global Views). Его авторы рассматривают глобализацию и глобальные исследования с разных точек зрения: философской, методологической, педагогической, в рамках разных процессов, проблем и перспектив. Естественно, это определяет разнообразие представленных в ежегоднике материалов. Но глобализация и сама по себе очень многообразна, ее осмысление может проходить в рамках различных теоретических подходов. В настоящем ежегоднике представлены точки зрения на глобализацию и глобальные процессы ученых из разных стран, в том числе особые взгляды на эту проблему российских ученых и преподавателей. Ежегодник будет интересен широкому кругу исследователей, преподавателей и всем, кто интересуется глобальными проблемами.
 

Партнёры

Другие новости