20 января 2020 года 01:24 | последнее обновление произошло в 23:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Убийства в Ираке: США ввели новые санкции

 Убийства в Ираке: США ввели новые санкции

07.12.2019 09:13   экономика бизнес

США ввели санкции против четырех граждан Ирака, ответственных за смерти людей на антиправительственных акциях протеста.
Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщила пресс-служба Министерства финансов, передает CBS. «Попытки Ирана подавить законные требования иракского народа в реформировании собственного правительства путем убийств мирных демонстрантов — ужасны. Соединенные Штаты поддерживают иракский народ в его усилиях по искоренению коррупции. Мы будем привлекать к ответственности виновных в нарушениях прав человека и коррупции в Ираке. Право на политическое несогласие и мирный протест — фундаментальные элементы всех демократий», — сказал глава ведомства Стив Мнучин. Санкции ввели в рамках «Глобального акта Магнитского», который предусматривает финансовые ограничения против лиц, нарушающих права человека и замешанных в коррупции. Лидеры иракской милиции обвиняются в том, что отдавали приказы открывать огонь по участникам мирных акций. В общей сложности, в ходе протестов были убиты около 400 человек. «Народ Ирака хочет вернуть свою страну. Он призывает к настоящим реформам и приходу ответственных лидеров, которые поставят на первое место национальные интересы Ирака», — сказал госсекретарь США Майк Помпео. Решение о санкциях дает право федеральному правительству Соединенных Штатов заморозить находящиеся в США активы фигурантов санкционного списка, а также запрещает американцам иметь с ними деловые отношения и оказывать им поддержку любого рода. Администрация Трампа уделяет большое внимание противодействию Ирану, причем значительная часть этого внимания уделяется санкциям. По данным Wall Street Journal, США рассматривают возможность отправки еще 14 тысяч военнослужащих на Ближний Восток для противодействия Тегерану.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Почему увеличится налоговое бремя

19.01.2020 21:44
Правительству в ближайшем будущем придется существенно повысить налоги, если экономическая ситуация не изменится.

Тель-Авив вошел в двадцатку самых дорогих городов мира

19.01.2020 19:03
В рейтинге стоимости жизни оказались сразу несколько израильских городов.

 

Парламент Иордании хочет отказаться от израильского газа

19.01.2020 18:32
Законопроект об отказе Иордании от импорта газа из Израиля теперь должно утвердить правительство и отправить назад на официальное голосование.

Евросоюз урезал финансовую помощь Турции: названа причина

18.01.2020 16:10
В ЕС рассказали, почему Турция получит меньше денег на реформы.

 

Италия: газопровод East Med — не долгосрочное решение

18.01.2020 14:55
Глава МИД Италии прокомментировал соглашение о будущих поставках газа, подписанное Израилем, Грецией и Кипром.

США наказали генерала КСИР за подавления протестов в Иране

18.01.2020 07:44
Вашингтон продолжает политику давления против Ирана: в этот раз под санкции попал бригандный генерал КСИР.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Учет, анализ, аудит. Учебное пособие»
Еленевская Елена Анатольевна, Серебрякова Татьяна Юрьевна и др.

Учебное пособие охватывает три основополагающих направления подготовки бакалавров экономики по профилю «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», содержит самые актуальные сведения по бухгалтерскому (финансовому) учету, комплексному экономическому анализу и аудиту. Переработано с учетом изменений законодательства в области бухгалтерского учета и аудита по состоянию на начало 2019 года. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для оказания учебно-методической помощи студентам выпускных курсов направления «Экономика» по профилю «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», в том числе при подготовке к экзаменам. Будет полезно также и для всех других профилей подготовки бакалавров по направлению «Экономика», а также может использоваться в системе подготовки и повышения квалификации профессиональных бухгалтеров.
 

Партнёры

Другие новости