4 августа 2020 года 02:08 | последнее обновление произошло в 01:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сделка о подводных лодках: ущерб экономике и безопасности

 Сделка о подводных лодках: ущерб экономике и безопасности

06.12.2019 14:42   экономика бизнес

Коррупционные преступления, предположительно совершенные в двух крупных сделках по обороне — приобретением ракетных кораблей и подводных лодок у немецкой компании ThyssenKrupp, нанесет значительный экономический ущерб и ущерб безопасности Государству Израиль. Сделка по покупке шестой, последней, подводной лодки в настоящее время заморожена, и ее окончательная судьба остается неизвестной.
Об этом пишет Haaretz. Военное ведомство еще может отменить сделку на переговорах с министерством финансов. В дополнение к соглашению о покупке этого судна, Израиль подписал соглашение с ThyssenKrupp на возможную покупку последующих кораблей. Но в свете уголовного расследования, шансы на то, что эти дополнительные подводные лодки будут когда-либо куплены, невелики. Таким образом, эти сделки угрожают подорвать будущие переговоры о военных закупках, что нанесет серьезный ущерб безопасности. Даже если оборонное ведомство решит, что пяти подводных лодок, которые уже есть у Израиля, достаточно, оно должно будет заменить их во второй половине следующего десятилетия, поскольку они устареют и должны будут быть сняты со службы. Соглашение с ThyssenKrupp включало положения о том, что, если с немецкой стороны зафиксируют коррупцию — сделка будет отменена. Однако договор ничего не говорит о ситуациия, если коррупция обнаружится в Израиле.
Сделка о покупке ракетных кораблей также нанесла ущерб Израилю. Но экономический. Предполагается, что четыре судна, приобретенные у ThyssenKrupp, будут защищать исключительную экономическую зону Израиля. Корабли, купленные в Германии — за 430 миллионов евро и без тендера — имеют водоизмещение 2000 тонн, почти вдвое больше первоначального размера в 1200 тонн, который обсуждался в начале процесса. В то время идея заключалась в том, чтобы подписать контракт с южнокорейской верфью. Начиная с 2020 года, военно-морской флот должен будет ежегодно отводить около 260 миллионов шекелей (75 миллионов долларов) из своего бюджета для их эксплуатации. Эта сумма была бы на десятки процентов ниже, если бы корабли были меньшего размера. Сейчас они могут стать тяжелым бременем для ВМС Израиля.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Fiat Chrysler несет миллиардный убыток в 2020 году

03.08.2020 03:22
Общая прибыль сократилось до 11,7 млрд, что на 56% меньше по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Второй этап выплат израильтянам задержат на несколько дней

02.08.2020 17:08
Битуах леуми работает «круглосуточно, чтобы перечислить платежи каждому гражданину Израиля в течение нескольких дней».

 

На открытие учебного года выделят 4 млрд шекелей

02.08.2020 16:44
«План будет финансироваться более чем 4 миллиардами шекелей и обеспечит стабильную учебу даже в тени коронавируса».

Кац: коронавирусные гранты поступят на счета уже сегодня

02.08.2020 09:18
Глава минфина дал комментарий по поводу грантов пострадавшим от коронавируса израильтянам и о принятии госбюджета.

 

В арабском мире заработала первая атомная электростанция

01.08.2020 14:29
АЭС «Барака» (Barakah nuclear power plant) расположена на побережье Персидского залива в регионе Аль-Гарбия, в 250 км от Абу-Даби.

Многие магазины останутся открытыми несмотря на запрет

01.08.2020 09:43
Предприятия, действующие с нарушением ограничений, могут быть оштрафованы на 5000 шекелей (примерно 1450 долларов США).

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ритейлизация. Как выжить в эпоху диктата розничных сетей, используя силу и власть ритейлеров...»
Томассен Ларс, Линколн Кит и др.

Сегодня на смену власти и эпохе брендов медленно, но верно приходит власть ритейлеров, контролирующих рынки сбыта и диктующих свои условия даже самым влиятельным компаниям мира. Компании-производители испытывают не только со стороны требовательных покупателей, но со стороны и глобальных розничных сетей. В нашем ритейло-центричном мире рушатся устои классического маркетинга, и бизнесу нужны новые инструменты для выживания на высококонкурентных рынках. Ритейлизация убедит вас мыслить по-новому и эффективно перестраивать весь ваш бизнес и политику управления брендом в условиях возрастающего давления со стороны розничных торговых сетей. Она радикально изменит ваше представление об инструментах маркетинга, поможет увеличить продажи, научит вас понимать сложные процессы, происходящие в современной розничной торговле.
 

Партнёры

Другие новости