24 января 2020 года 11:00 | последнее обновление произошло в 10:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исследовано социальное неравенство в Великобритании

 Исследовано социальное неравенство в Великобритании

04.12.2019 10:16   экономика бизнес

Согласно исследованию социального неравенства в британском обществе, шесть самых богатых людей Великобритании контролируют столько же богатства, сколько самые бедные 13 миллионов граждан страны. Совокупное состояние шести богатейших британцев составляет 39,4 мрд фунтов стерлингов, что примерно равняется активам 13,2 млн граждан. Самыми богатыми гражданами Великобритании являются: индийские братья Гопичанд и Сричанд Хиндуджа, которые контролируют конгломерат предприятий, состояние которых равняется 12,8 млрд фунтов стерлингов; Сэр Джим Рэтклифф, председатель и исполнительный директор химической компании Ineos, владеющий состоянием в 9,2 млрд фунтов стерлингов; менеджер хедж-фонда Майкл Платт, состояние которого оценивается в 6,1 млрд фунтов стерлингов, а также братья-застройщики Дэвид и Саймон Рувим, капиталы каждого из которых оцениваются в 5,7 млрд фунтов стерлингов. Оценки основаны на отчетах об имуществе, подготовленных изданиями Forbes и Credit Suisse. Об этом сообщает The Guardian. На другом конце шкалы, по оценкам Equality Trust, около 14 миллионов граждан Великобритании живут в бедности. Четыре миллиона из них находятся на 50% ниже черты бедности, а 1,5 миллиона — нищие. «Этот отчет должен шокировать любого, кому сегодня небезразлично состояние Великобритании. Такой огромный разрыв между очень богатым и подавляющим большинством граждан страны опасен. Такое чрезвычайное богатство в руках очень немногих людей демонстрирует степень разрушения экономической системы», — заявила исполнительный директор Equality Trust Ванда Випорска.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Отличник президента ограбил банк в Кирьят-Бялик

23.01.2020 13:40
Обвиняемый получил звание “отличник президента” во время прохождения военной службы.

Полмиллиарда людей не могут найти адекватную работу

22.01.2020 03:11
Согласно докладу ООН, впервые за десятилетие имеет тенденцию к росту уровень глобальной безработицы.

 

Люди не верят в улучшение жизни посредством усердной работы

21.01.2020 19:12
Согласно многолетнему глобальному исследованию, растущее ощущение неравенства подрывает доверие как к социальным институтам, так и к капитализму.

Ипотека для тех, кому за 60 — жизнь только начинается

21.01.2020 13:50
Чтоб получить ипотеку, не придется доказывать свою трудоспособность и предоставлять всевозможные документы.

 

В Тель-Авиве открыли мост Йегудит

20.01.2020 15:22
Не прошло и десяти лет с момента согласования строительства моста «Йегудит», и вот свершилось.

Oxfam представил доклад о глобальном неравенстве

20.01.2020 10:18
Согласно докладу Oxfam, 162 миллиардера обладают состоянием, равным совокупному состоянию половины человечества

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Есть ли будущее у капитализма?»
Манн Майкл, Валлерстайн Иммануил и др.

Конец капитализма был главным ожиданием ХХ века со всех сторон, от социалистов до консерваторов. Кто ожидал, что в 1989 г. внезапно придет конец коммунизму, а капитализм триумфально вступит в эру глобализации? Капитализм всегда как-то выходил из кризисов, и ему нет мыслимой замены. Но это лишь эмпирическое обобщение без всяких теоретических механизмов. Если пали все великие властные образования прошлого, даже Рим, то почему капитализм не падет никогда? Французская революция, Первая мировая, распад СССР стали возможны именно потому, что их не ожидали. Пять исторических социологов излагают свои пять теорий, объясняющих, отчего может рухнуть капитализм (Валлерстайн и Коллинз), как и почему капитализм может сохраниться (Манн и Калхун), откуда взялись коммунистические режимы в России и Китае и почему они окончились столь по-разному (Дерлугьян).
 

Партнёры

Другие новости