20 января 2020 года 18:28 | последнее обновление произошло в 17:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Закон об ограничении «налички»: скоро полетят головы

 Закон об ограничении «налички»: скоро полетят головы

03.12.2019 17:54   экономика бизнес

Период «обката» Закона о сокращении использования денежных средств закончился, потому в ближайшее время нарушители столкнутся с большими штрафами, а некоторые сядут в тюрьму. Об этом сообщает Globes. С момента вступления закона в силу в январе 2019 года налоговая служба Израиля провела более 17 тысяч проверок различных предприятий. Было выявлено 2600 нарушений Закона о сокращении использования денежных средств. Большинство предприятий не получили выручку сверх предела. Среди нарушителей были юристы, бухгалтеры, стоматологи и косметологи. Многие из них не знали точно, чего требует закон, или просто не считали его важным. Например, при проверке стоматолога в Иерусалиме не было найдено документации о платежах на 78 тысяч шекелей.
Закон, вступивший в силу 1 января 2019 года, ограничивает использование наличных выше определенного предела. По данным ОЭСР, объем незарегистрированного капитала в Израиле оценивается в 6,6% ВВП.
Цель — борьба с отмыванием денежных средств, экономическими преступлениями и расширение налоговой базы государства. Закон предусматривает немедленное ограничение максимальной суммы расчетов в наличных между юридическими лицами суммой в 11 тысяч шекелей, а для частных лиц — 50 тысяч. Нарушение лимитов будет рассматриваться как уголовное преступление и караться административным штрафом. Закон предусматривает развитие электронных средств платежа, в первую очередь, дебитных карточек, выдаваемых банками.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В Тель-Авиве открыли мост Йегудит

20.01.2020 15:22
Не прошло и десяти лет с момента согласования строительства моста «Йегудит», и вот свершилось.

Oxfam представил доклад о глобальном неравенстве

20.01.2020 10:18
Согласно докладу Oxfam, 162 миллиардера обладают состоянием, равным совокупному состоянию половины человечества

 

Количество израильских ферм сократилось на 61%

20.01.2020 10:00
По данным Центрального бюро статистики, в Израиле сильно сократилось количество функционирующих ферм за четыре десятка лет.

Количество израильских ферм сократилось на 61%

20.01.2020 10:00
По данным Центрального бюро статистики, в Израиле сильно сократилось количество функционирующих ферм за четыре десятка лет.

 

Почему увеличится налоговое бремя

19.01.2020 21:44
Правительству в ближайшем будущем придется существенно повысить налоги, если экономическая ситуация не изменится.

Тель-Авив вошел в двадцатку самых дорогих городов мира

19.01.2020 19:03
В рейтинге стоимости жизни оказались сразу несколько израильских городов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Деньги на бочку! 120 быстрых способов поднять вашу прибыль»
Левитас Александр Михайлович

В этой книге Вы найдете 120 проверенных приемов и «фишек», позволяющих в считанные дни привлечь больше клиентов, сделать больше продаж и заработать больше денег. Приемы описаны простым языком, очень подробно, со всеми деталями. Вы узнаете: — Как привлечь больше клиентов и продать больше товаров? — Как поднять продажи, оптимизировав работу бизнеса? — Как заработать больше на новых товарах и услугах? — Как помочь вашим сотрудникам сделать больше продаж? — Как поднять продажи, назвав свой продукт иначе? — Как увеличить чистую прибыль, переписав ценники? Автор уже четверть века собирает по всему миру инструменты для увеличения прибыли. В этой книге он щедро делится с Вами «фишками» и приемами, а также множеством историй о том, как эти приемы принесли сотни тысяч и миллионы тем, кто их использовал.
 

Партнёры

Другие новости