13 декабря 2019 года 06:41 | последнее обновление произошло в 05:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эдельштейн о маркировке продуктов: будут последствия

 Эдельштейн о маркировке продуктов: будут последствия

15.11.2019 12:28   экономика бизнес

Спикер Кнессета Юли Эдельштейн направил письмо с возмущениями президенту Европейского парламента Давиду Сассоли по поводу недавнего решения Европейского Суда относительно маркировки товаров из Иудеи и Самарии. «Я глубоко обеспокоен тем, что решение суда может подорвать политические и экономические связи между Израилем и Европейским союзом и иметь далеко идущие негативные последствия для перспектив мира между Израилем и его соседями на Ближнем Востоке», — написал Эдельштейн, передает «Аруц Шева». По его словам, вышеупомянутое судебное решение демонстрирует политику двойных стандартов по отношению к Израилю и территориям, находящимся под его контролем.
«Я полагаю, что из десятков таких областей по всему миру только Иудея, Самария и Голанские высоты подпадают под такие правила маркировки. Суд решил не обращать внимания на глубокую историческую связь между еврейским народом и всей землей Израиля», — добавил спикер Кнессета. По словам Эдельштейна, суд предписал дифференцированное отношение к арабам и евреям на основе этнической принадлежности, постановив, что на этикетках продуктов должно быть указано не просто «Западный берег» или «Голанские высоты», а что продукты поступают из Еврейского поселения — чтобы потребители не приняли эти товары за арабские. «Введя это требование, суд предрешает исход израильско-палестинских переговоров. Это противоречит давней позиции Европейского союза и международного сообщества в целом, что двусторонние шаги и переговоры являются единственным способом разрешения этого конфликта», — подчеркнул он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

DuPont покупает израильский стартап по опреснению воды

12.12.2019 19:30
Химический гигант США собирается оказать огромное влияние на глобальный дефицит воды в мире при помощи израильской технологии.

Со следующей недели: прямой поезд Тель-Авив-Иерусалим

12.12.2019 13:02
На линии будут оперировать два электропоезда. Они будут идти от станции Навон в Иерусалиме до станции Хагана в Тель-Авиве.

 

Бесплатный транспорт в шабат: Бат-Ям против инициативы

12.12.2019 09:47
Городской совет Бат-Яма провел голосование по поводу общественного транспорта в субботу — 4 голоса против 17-ти.

Сеть Super-Pharm «родила» дочку

11.12.2019 18:48
Super-Pharm придумала «ноу-хау» и будет конкурировать с кафе и обычными продуктовыми магазинами.

 

Отчет: 42% израильских семей живет в перерасходе

10.12.2019 18:16
У 5% из-за перерасхода банк блокировал доступ к счету хотя бы один раз за последний год.

Кац представил Индии инициативу «Пути регионального мира»

09.12.2019 21:20
Кац поделился с Индией инициативой по развитию регионального партнерства в сферах экономики и транспорта путем создания железной дороги.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Экономическая психология. (Бакалавриат). Учебное пособие»
Неврюев Андрей Николаевич, Гагарина Мария Анатольевна и др.

Рассмотрены вопросы, включенные в рабочую учебную программу дисциплины «Экономическая психология». Каждая глава содержит теоретический блок, практические задания, контрольные вопросы для самопроверки и список рекомендованной литературы. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов бакалавриата, изучающих экономическую психологию, а также широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости