18 октября 2019 года 17:04 | последнее обновление произошло в 16:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

WeWork задолжала израильским банкам баснословную сумму

 WeWork задолжала израильским банкам баснословную сумму

22.09.2019 15:19   экономика бизнес

Компания WeWork, специализирующаяся на торговле высокотехнологичной недвижимостью для офисов формата Open Space и «коворкингов», задолжала сразу трем крупнейшим финансовым организациям Израиля около $100 миллионов. Об этом сообщает издание Globes. На фоне проблем, с которыми компания столкнулась в ходе запланированного выхода на IPO из-за неоднозначной оценки активов компании, подтвердились ее долги перед банком Леуми, банком Аполим и страховой компанией The Phoenix Holdings Ltd, которые в сумме достигают около $100 млн. Отметим, Леуми и Апоалим участвовали в международном консорциуме банков, предоставившего компании, основанную в Нью-Йорке израильтянином Адамом Нейманом кредитную линию на общую сумму $500 миллионов. Аполим выделил ей около $20-25 млн, а Леуми — еще порядка $40-50 млн. Кроме того, страховая компания Phoenix также предоставила WeWork кредит еще на $30 млн. Продажа высокотехнологичной недвижимости, на которую сейчас огромный спрос, и впечатляющие оценки во время переговоров по долевому финансированию, способствовало возникновению у кредиторов большей терпимости к финансовым результатам WeWork, в сравнении с обычными риелторами. С момента основания компания постоянно расширяла кредитные линии, а оценить их размер в полном объеме на данный момент не представляется возможным. Несмотря на это, WeWork накопила существенные денежные резервы. Согласно отчетам, стартап, изначально оценивавшийся в $47 млрд, все еще планирует до конца года выйти на биржу, однако вероятность этого падает с каждым днем. Инвесторы и финансовые аналитики раскритиковали структуру корпоративного управления компанией, дающую Нейману ничем не ограниченный контроль над компанией. Кроме того, отмечается что WeWork тратит баснословные суммы денег на аренду помещений, находящихся в собственности у Наймана.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Газа: бедность и безработица на уровне 75%

18.10.2019 13:07
Администрация заявляет, что это следствие «агрессивной израильской практики, усилившейся после Второй интифады».

Рост ВВП Китая упал до рекордно низкого уровня за 27 лет

18.10.2019 12:21
По словам экономиста Hwabao Trust Ни Вэна спад, вероятно, продолжится, что приведет к еще большему снижению ВВП Китая.

 

Свиная чума атакует китайских потребителей

18.10.2019 08:43
Свинина является одним из основных продуктов питания в Китае.

Ситуация накаляется: Турция угрожает США ответным ударом

16.10.2019 21:26
Отношения между Турцией и США становятся критическими. На это обратили внимание официальные лица Анкары.

 

С арендой анклава Цофар Иорданией возникли противоречия

16.10.2019 14:39
В СМИ распространили инфромацию, будто Иордания готова отложить возвращение суверенитета над анклавом Цофар, но появилось опровержение.

ПриватБанк выиграл апелляцию против Коломойского

15.10.2019 17:53
Апелляционный суд подтвердил юрисдикцию Лондонского суда в иске ПриватБанка против Коломойского.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ты — победитель: психологические аспекты ведения переговоров»
Прокофьева Надежда

Умение вести переговоры является одним из определяющих факторов успеха деятельности любой организации. Именно этот навык позволяет заключать выгодные договоры, возвращать долги, удерживать цены и при этом сохранять прекрасные отношения с партнерами. Для успешного ведения переговоров важно уметь организовать процесс и все с ним связанное (пространство, время, инструменты, людей). Именно в этом, по мнению автора, состоит методология, позволяющая влиять на результат. Освоив ее, можно самостоятельно моделировать ситуации и чувствовать себя уверенно в любых условиях. Книга поможет читателю стать лидером переговоров, то есть человеком, создающим и организующим процесс, умеющим использовать всю полноту ресурсов и влиять на события.
 

Партнёры

Другие новости