27 января 2021 года 04:47 | последнее обновление произошло в 04:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

WeWork задолжала израильским банкам баснословную сумму

 WeWork задолжала израильским банкам баснословную сумму

22.09.2019 15:19   экономика бизнес

Компания WeWork, специализирующаяся на торговле высокотехнологичной недвижимостью для офисов формата Open Space и «коворкингов», задолжала сразу трем крупнейшим финансовым организациям Израиля около $100 миллионов. Об этом сообщает издание Globes. На фоне проблем, с которыми компания столкнулась в ходе запланированного выхода на IPO из-за неоднозначной оценки активов компании, подтвердились ее долги перед банком Леуми, банком Аполим и страховой компанией The Phoenix Holdings Ltd, которые в сумме достигают около $100 млн. Отметим, Леуми и Апоалим участвовали в международном консорциуме банков, предоставившего компании, основанную в Нью-Йорке израильтянином Адамом Нейманом кредитную линию на общую сумму $500 миллионов. Аполим выделил ей около $20-25 млн, а Леуми — еще порядка $40-50 млн. Кроме того, страховая компания Phoenix также предоставила WeWork кредит еще на $30 млн. Продажа высокотехнологичной недвижимости, на которую сейчас огромный спрос, и впечатляющие оценки во время переговоров по долевому финансированию, способствовало возникновению у кредиторов большей терпимости к финансовым результатам WeWork, в сравнении с обычными риелторами. С момента основания компания постоянно расширяла кредитные линии, а оценить их размер в полном объеме на данный момент не представляется возможным. Несмотря на это, WeWork накопила существенные денежные резервы. Согласно отчетам, стартап, изначально оценивавшийся в $47 млрд, все еще планирует до конца года выйти на биржу, однако вероятность этого падает с каждым днем. Инвесторы и финансовые аналитики раскритиковали структуру корпоративного управления компанией, дающую Нейману ничем не ограниченный контроль над компанией. Кроме того, отмечается что WeWork тратит баснословные суммы денег на аренду помещений, находящихся в собственности у Наймана.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Евросоюз принял гуманитарный бюджет: кто сколько получит

26.01.2021 19:58
ЕС принял гуманитарный бюджет, который составил 1,4 миллиарда евро — из него 28 миллионов евро предназначены для Украины, Балкан и Кавказа.

МВФ дает хорошие прогнозы по экономике, но это не точно

26.01.2021 18:35
МВФ улучшил прогноз восстановления мировой экономики после коронакризиса, однако предупреждает, что он характеризуется неопределенностью.

 

Шутка Путина обогатила его советника Титова на ₽16 млн

26.01.2021 13:19
Акции компании «Абрау-Дюрсо» подскочили на 10% в ходе торгов на Московской бирже

El Al продлевает неоплачиваемый отпуск тысячам сотрудников

26.01.2021 09:31
Неоплачиваемый отпуск для сотрудников El Al продлевается на месяц.

 

За сутки выписано 4139 штрафов нарушителям карантина

25.01.2021 18:28
В полиции рассказали, сколько раз и за что штрафовали за последние сутки.

Битуах Леуми: грант выплатят независимо от уровня доходов

25.01.2021 09:13
Генеральный директор Битуах Леуми Меир Шпиглер  дал интервью радио КАН Бет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Памятные и инвестиционные монеты России. 2004: Каталог-справочник»

В каталог-справочник включены серии и выпуски памятных монет России (52 монеты), с указанием каталожных номеров, выпущенных Банком России в 2004 г. Информация о монетах содержит: название монеты, выпуска, серии; краткое описание аверса и реверса; размер; тираж; общую массу монеты; массу драгметалла; толщину; оформление гурта; чеканку; фамилии художников и скульпторов; коммерческую стоимость. В издании указаны каталожные номера и фотографии монет в натуральную величину. Описание монет сопровождаются краткой статьей о событиях, которым посвящен выпуск памятной или юбилейной монеты. Выпуски и серии памятных монет сформированы по тематическим разделам в хронологическом порядке, согласно названиям серий, внутри серии согласно дате выпуска и каталожному номеру. Предназначено для коммерческих банков и других организаций, принимающих участие в нумизматических торгах и аукционах, а также для нумизматов, коллекционеров и всех интересующихся историей денежного обращения в России.
 

Партнёры

Другие новости