27 февраля 2020 года 06:51 | последнее обновление произошло в 05:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трамп: Я имею полное право отозвать компании из Китая

 Трамп: Я имею полное право отозвать компании из Китая

25.08.2019 19:59   экономика бизнес

Президент США Дональда Трамп в воскресенье, 25 августа, заявил, что у него есть «абсолютное право» «приказать» американским компаниям прекратить вести бизнес с Китаем. Это вето будет включать использование его широкой исполнительной власти новым и беспрецедентным способом в соответствии с законом 1977 года. Данное заявление последовало в ответ на санкции Китая, который увеличил пошлины на ввозимые в Китай американские продукты, такие как соевые бобы, свинина, пшеницу, кукурузу и сорго. В ответ Трамп написал в Twitter позже в пятницу: «Настоящим американским компаниям приказано немедленно начать поиск альтернативы Китаю, включая возврат ... вашей компании домой и производство вашей продукции в США». Покидая Белый дом на саммите G7 во Франции, Трамп сказал журналистам: "у меня есть абсолютное право сделать это, но мы посмотрим, как это будет. Позже он объяснил, что имел в виду закон 1977 года «О международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA)», и в пятничном твите написал: "для всех фальшивых репортеров, которые не имеют понятия о том, что закон относится к президентским полномочиям, Китаю и т. д. попробуйте взглянуть на закон о чрезвычайных экономических полномочиях 1977 года. Дело закрыто! ".

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

El Al повышает тарифы: что известно

25.02.2020 22:15
Стало известно о повышении тарифов на перевозки в El Al: названа вероятная причина.

Акции итальянских компаний рухнули из-за коронавируса

25.02.2020 04:50
Вспышка коронавируса на севере Италии негативно повлияла на котировки компаний.

 

Производители компьютерных игр заработают больше ожидаемого

22.02.2020 23:10
Китайцы стали больше проводить времени за компьютерами и смартфонами из-за коронавируса.

Если у вас нету дома...

21.02.2020 09:18
Согласно последним данным ЦСУ Израиля, за минувший календарный год стоимость квартир выросла в среднем на 3%.

 

Как правильно спланировать пенсию?

20.02.2020 15:56
Не забывайте: принятые вами сегодня решения способны существенным образом повлиять на то, как будет выглядеть ваше будущее!

Коронавирус может повлиять на технологический сектор

20.02.2020 09:30
Дело в том, что, что цепочки поставок ориентированы на Китай

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Непомерная привилегия: Взлет и падение доллара»
Эйхенгрин Барри

После окончания Второй мировой войны доллар стал своего рода lingua franca в мире международных финансов. Но в свете появления евро — валюты экономического союза, превосходящего по своим размерам Соединенные Штаты, и возвышения новых экономических держав, вроде Китая, Индии и Бразилии, может показаться, что конец «одновалютной» системы не за горами. В своей книге Барри Эйхенгрин, профессор экономики и политических наук Калифорнийского университета в Беркли, рассматривает людей, политику и факторы, которые привели к замещению фунта долларом в качестве мировой резервной валюты. Обзор финансовой истории последнего столетия завершается оценкой будущего доллара и возможности возникновения «многополярной» системы.
 

Партнёры

Другие новости