27 февраля 2020 года 07:44 | последнее обновление произошло в 07:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Компания платила рабочим-палестинцам всего 9 шекелей в час

 Компания платила рабочим-палестинцам всего 9 шекелей в час

22.08.2019 07:22   экономика бизнес

Тель-Авивский региональный трудовой суд оштрафовал производителя на 507 000 шекелей (144 000 долл. США) за недоплату рабочим, занятым на производстве. Компания платила своим палестинским работникам всего 9 шекелей (2,55 долл. США) в час, а также препятствовала работе инспектора труда. В настоящее время минимальная заработная плата составляет 29 шекелей в час. Yahalom Cleaning Materials Industries импортирует, экспортирует и продает чистящие материалы и работает в промышленной зоне Карней-Шомрон. Расследование Министерства труда и социальных дел показало, что на предприятии работало 10 палестинских рабочих с заработной платой сильно ниже минимальной. Некоторые рабочие получали всего 9 шекелей в час в течение более десяти лет. Судья Яфит Мизрахи-Леви оштрафовал компанию на 250 000 шекелей и добавил руководству компании штраф в размере 52 000 шекелей. Компания также получила приказ выплатить 190 000 шекелей в качестве компенсации рабочим. Ко всему прочему, суд рассмотрел дело о препятствовании проведению трудовой инспекции на производстве. Сотрудники компании отказывались предоставлять запрошенные документы и не приходили на допрос. За это компания была оштрафована на 15 000 шекелей. «Несмотря на препятствование со стороны обвиняемых, нам удалось получить доказательства, подтверждающие нарушения», — сказал Яффа Сулеймани, директор департамента правоприменения Министерства труда и социальных дел. Главный прокурор Гали Леви из Министерства труда и социальных дел заявил, что дело показывает важность уголовного правоприменения. «Это уязвимые работники, которым не удалось отстоять свои права, поэтому важно вмешательство государства», — сказала она. «Я надеюсь, что решение о выплате компенсации работникам станет стимулом для них жаловаться на работодателей, которые совершают трудовые правонарушения».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

El Al повышает тарифы: что известно

25.02.2020 22:15
Стало известно о повышении тарифов на перевозки в El Al: названа вероятная причина.

Акции итальянских компаний рухнули из-за коронавируса

25.02.2020 04:50
Вспышка коронавируса на севере Италии негативно повлияла на котировки компаний.

 

Производители компьютерных игр заработают больше ожидаемого

22.02.2020 23:10
Китайцы стали больше проводить времени за компьютерами и смартфонами из-за коронавируса.

Если у вас нету дома...

21.02.2020 09:18
Согласно последним данным ЦСУ Израиля, за минувший календарный год стоимость квартир выросла в среднем на 3%.

 

Как правильно спланировать пенсию?

20.02.2020 15:56
Не забывайте: принятые вами сегодня решения способны существенным образом повлиять на то, как будет выглядеть ваше будущее!

Коронавирус может повлиять на технологический сектор

20.02.2020 09:30
Дело в том, что, что цепочки поставок ориентированы на Китай

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Черная и белая оптимизация налогов 2016. 3000 схем»
Сивков Евгений Владимирович

Дело не в том, что мы не хотим платить налоги, и даже не в том, что они неоправданно высоки. Все дело в том, что нам просто не дают их платить. Как бы мы их ни платили, все равно виноваты. А это значит, что до тех пор, пока ведешь учет и являешься налогоплательщиком, чиновники не дадут жить спокойно. Система круговой поруки и «всеобщей виноватости» нашла отражение в системе «АСК НДС-2». Можно сказать — это «апофеоз» мысли. Автоматизировав то, за что налогоплательщики не в силах отвечать, например, «за добросовестность контрагентов», они еще сумели потратить 9 млр. рублей на создание дата-центра и планируют сделать еще два в ближайшее время. А увеличение налогов с недвижимости и транспорта, которое доказывает полную неспособность налоговой службы собирать налоги в рамках закона? Рано или поздно это приведет к тому, что не платить налоги будет уже не способ обогащения, а способ физического существования. Ужесточение наказаний только доказывает правоту моих слов, чего только стоят разъяснения Верховного Суда РФ нижестоящим судам, что предпринимательство — это вид мошенничества. При этом винить налоговую службу, это — то же самое, что ругать автомобиль с квадратными колесами за то, что он не едет быстро. Согласитесь, все претензии стоит предъявить создателю этого автомобиля. И как бы вы ни пытались его усовершенствовать: ставить навигатор, «крутой» двигатель, современные покрышки, он все равно быстро не поедет, так как ошибка изначально допущена в конструкции. Но ошибка настолько очевидна, что сомневаться в ее случайности глупо. Мы пользуемся налоговой и политической системами, которые нам навязали наши «англосаксонские друзья»: коррупция, большие затраты на сборы налогов, уничтожение производства и развитее посреднической деятельности — вот суть современной налоговой системы России.
 

Партнёры

Другие новости