11 декабря 2019 года 19:04 | последнее обновление произошло в 18:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Компания платила рабочим-палестинцам всего 9 шекелей в час

 Компания платила рабочим-палестинцам всего 9 шекелей в час

22.08.2019 07:22   экономика бизнес

Тель-Авивский региональный трудовой суд оштрафовал производителя на 507 000 шекелей (144 000 долл. США) за недоплату рабочим, занятым на производстве. Компания платила своим палестинским работникам всего 9 шекелей (2,55 долл. США) в час, а также препятствовала работе инспектора труда. В настоящее время минимальная заработная плата составляет 29 шекелей в час. Yahalom Cleaning Materials Industries импортирует, экспортирует и продает чистящие материалы и работает в промышленной зоне Карней-Шомрон. Расследование Министерства труда и социальных дел показало, что на предприятии работало 10 палестинских рабочих с заработной платой сильно ниже минимальной. Некоторые рабочие получали всего 9 шекелей в час в течение более десяти лет. Судья Яфит Мизрахи-Леви оштрафовал компанию на 250 000 шекелей и добавил руководству компании штраф в размере 52 000 шекелей. Компания также получила приказ выплатить 190 000 шекелей в качестве компенсации рабочим. Ко всему прочему, суд рассмотрел дело о препятствовании проведению трудовой инспекции на производстве. Сотрудники компании отказывались предоставлять запрошенные документы и не приходили на допрос. За это компания была оштрафована на 15 000 шекелей. «Несмотря на препятствование со стороны обвиняемых, нам удалось получить доказательства, подтверждающие нарушения», — сказал Яффа Сулеймани, директор департамента правоприменения Министерства труда и социальных дел. Главный прокурор Гали Леви из Министерства труда и социальных дел заявил, что дело показывает важность уголовного правоприменения. «Это уязвимые работники, которым не удалось отстоять свои права, поэтому важно вмешательство государства», — сказала она. «Я надеюсь, что решение о выплате компенсации работникам станет стимулом для них жаловаться на работодателей, которые совершают трудовые правонарушения».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Сеть Super-Pharm «родила» дочку

11.12.2019 18:48
Super-Pharm придумала «ноу-хау» и будет конкурировать с кафе и обычными продуктовыми магазинами.

Отчет: 42% израильских семей живет в перерасходе

10.12.2019 18:16
У 5% из-за перерасхода банк блокировал доступ к счету хотя бы один раз за последний год.

 

Кац представил Индии инициативу «Пути регионального мира»

09.12.2019 21:20
Кац поделился с Индией инициативой по развитию регионального партнерства в сферах экономики и транспорта путем создания железной дороги.

Кац представил Индии инициативу «Пути регионального мира»

09.12.2019 21:20
Кац поделился с Индией инициативой по развитию регионального партнерства в сферах экономики и транспорта путем создания железной дороги.

 

Исладния поставит «благополучие» выше ВВП в новом бюджете

08.12.2019 23:01
Премьер-министр призвала к «альтернативному будущему, основанному на благополучии и инклюзивном росте».

Исладния поставит «благополучие» выше ВВП в новом бюджете

08.12.2019 23:01
Премьер-министр призвала к «альтернативному будущему, основанному на благополучии и инклюзивном росте».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Финансовое право. Учебник»
Соколова Эльвира Дмитриевна, Ильин Александр Юрьевич и др.

В настоящем учебнике излагаются основные понятия, принципы и методы финансового права, анализируются его нормы, источники, финансовая деятельность государства и муниципальных образований, рассматриваются финансовые отношения, финансовая система государства, освещаются правовые вопросы финансового контроля и финансово-правовой ответственности, подробно исследуются отдельные подотрасли и институты финансового права Российской Федерации. Доктрина учебника «Финансовое право» разработана на трудах многих известных ученых-юристов, отражающих воззрения на место и роль финансового права в системе российского права, правовое регулирование финансовой деятельности государства, функционирование отдельных институтов финансового права в условиях рыночных отношений. В учебнике отражены последние изменения в российском бюджетном законодательстве, законодательстве о налогах и сборах, страховом и банковском законодательстве. Учебник поможет студентам сформировать целостное представление о финансовом праве и финансовой системе государства. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования четвертого поколения. Издание подготовлено с учетом изменения законодательства на 1 февраля 2018 г. Для студентов и преподавателей юридических факультетов вузов, а также обучающихся по специальностям «Налоги и налогообложение», «Государственное и муниципальное управление», «Финансы и кредит».
 

Партнёры

Другие новости