26 февраля 2020 года 03:29 | последнее обновление произошло в 02:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В России посчитали, во сколько Трампу обошлась бы Гренландия

 В России посчитали, во сколько Трампу обошлась бы Гренландия

17.08.2019 05:22   экономика бизнес

Гренландия может стоить порядка $10 триллионов, благодаря залежам золота, нефти, платины, редкоземельных металлов и урана. Такой подсчет озвучил российский профессор кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Плеханова Константин Ордов в заявлении РИА «Новости», прокомментировав таким образом информацию о заинтересованности президента США Дональда Трампа прикупить остров. «Предполагая стоимость по значительно более мелким островам-аналогам стоимостью порядка 5 миллионов долларов за квадратный километр, Гренландия перестаёт уступать по ценности Клондайку, и цена сделки может достигнуть $10 триллионов, а это уже более половины ВВП США и весьма сомнительная экономическая эффективность», — рассказал эксперт. Ордов также перевел сумму за остров, предлагаемую Штатами после Второй мировой войны с нынешними показателями. Тогда президент США Гарри Трумэн был готов заплатить Дании $100 миллионов. По словам эксперта, с учетом инфляции на сегодняшний день она составила бы около полутора миллиардов, то есть лишь 0,008% ВВП Америки. Ранее Wall Street Journal передавал, что Трамп выносил на обсуждение со своими советниками идею купить Гренландию. Однако не все поддержали инициативу американского лидера, пояснив, что план — экономически целесообразен. 16 августа в Гренландии на такую информацию дали весьма категоричный и жесткий ответ. Власти подчеркнули, что остров никому не продается, потому Трампу рассчитывать не на что.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

El Al повышает тарифы: что известно

25.02.2020 22:15
Стало известно о повышении тарифов на перевозки в El Al: названа вероятная причина.

Акции итальянских компаний рухнули из-за коронавируса

25.02.2020 04:50
Вспышка коронавируса на севере Италии негативно повлияла на котировки компаний.

 

Производители компьютерных игр заработают больше ожидаемого

22.02.2020 23:10
Китайцы стали больше проводить времени за компьютерами и смартфонами из-за коронавируса.

Если у вас нету дома...

21.02.2020 09:18
Согласно последним данным ЦСУ Израиля, за минувший календарный год стоимость квартир выросла в среднем на 3%.

 

Как правильно спланировать пенсию?

20.02.2020 15:56
Не забывайте: принятые вами сегодня решения способны существенным образом повлиять на то, как будет выглядеть ваше будущее!

Коронавирус может повлиять на технологический сектор

20.02.2020 09:30
Дело в том, что, что цепочки поставок ориентированы на Китай

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Фонд» для России. Что было, что будет»
Сорос Джордж

Деятельность Джорджа Сороса, американского финансиста, одного из богатейших людей планеты, вызывает неоднозначную оценку в разных странах и различных кругах общества. Он сыграл важную роль в падении коммунистических режимов в Восточной Европе в ходе «бархатных» революций 1989 года; в России в 1990-е годы Сорос во многом определял ход реформ. Влияние Сороса в мире очень велико и теперь. В книге, представленной вашему вниманию, Джордж Сорос пишет о кризисе, который переживает Россия. Сорос утверждает, что санкции против России в совокупности с падением цен на нефть нанесли громадный ущерб российской экономике, но это еще не предел. «Будет неудивительно, если этот кризис приведет к дефолту в России», — предрекает он. Комментарии дает В.Ю. Катасонов, профессор МГИМО, доктор экономических наук, известный писатель и публицист.
 

Партнёры

Другие новости