23 сентября 2019 года 08:03 | последнее обновление произошло в 07:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пять крупнейших экономик мира оказались под угрозой

 Пять крупнейших экономик мира оказались под угрозой

15.08.2019 15:35   экономика бизнес

Пять крупнейших экономик находятся под угрозой рецессии, которая не заставит себя долго ждать. Об этом сообщает CNN со ссылкой на отчет по ВВП. Среди таких экономик оказались: британская, которая сократилась во втором квартале, и итальянская. Также в зоне риска пребывает экономика Германии, сократившаяся за три месяца до июня. Следом идет Мексика, избежавшая рецессии. По прогнозам аналитиков, экономика этой страны останется слабой до конца года. Бразилия также оказалась на грани рецессии во втором квартале. Германия, Великобритания, Италия, Бразилия и Мексика входят в число топ-20 крупнейших экономик мира. Также пострадают Сингапур и Гонконг, которые являются жизненно важными центрами финансов и торговли. Ситуацию усугубляет глобальный спад производства и резкое падение доверия к бизнесу. Международный валютный фонд в прошлом месяце снизил свой прогноз мирового роста в этом году до 3,2%, что является самым низким показателем с 2009 года.
На рынке облигаций также дела обстоят не очень хорошо — более трети опрошенных Bank of America ожидают глобального спада в ближайшие 12 месяцев. Эксперты объяснили причину такого резкого падения экономики в вышеуказанных странах. Например, Германия слишком зависит от экспортеров, которые продают непропорционально большое количество товаров Китаю и США. Хаотичный Brexit значительно ослабляет Великобританию, экономика которой должна восстановиться в третьем квартале, если Борис Джонсон не выведет страну из ЕС без сделки. В Италии — слабая производительность, высокая безработица среди молодежи, огромные долги и политические беспорядки. А в Мексике сократились инвестиции, и сектор услуг страны находится под давлением.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Акции на бирже Египта рухнули на фоне протестов

22.09.2019 22:32
Экономическая ситуация в Египте может пострадать из-за антиправительственных протестов — об этом свидетельствует ситуация на египетской бирже.

WeWork задолжала израильским банкам баснословную сумму

22.09.2019 15:19
Банки Леуми и Аполим, а также страховая компания Phoenix выделили компании, торгующей высокотехнологичной недвижимостью, около $100 млн

 

Ганц создаст коалицию без Либермана и Ликуда

22.09.2019 11:12
Кахоль Лаван надеется сформировать “узкую коалицию” в Кнессете — без партии Наш Дом — Израиль Авигдора Либермана.

Саудовская Aramco станет «сильнее, чем когда-либо»

21.09.2019 10:35
Атаки 14 сентября «закрепили за миром огромное значение Саудовской Аравии и ее нефтяной промышленности».

 

Как снять пенсию с минимальными налоговыми выплатами

19.09.2019 16:33
Пенсия выплачивается помесячными платежами и как правило, при снятии денег одной суммой, накопления облагаются 35% налогом

Индекс фондовой биржи Саудовской Аравии рухнул

16.09.2019 14:41
Аналитики утверждают, что остановка добычи нефти в Саудовской Аравии после нападения на НПЗ приведет к скачку цен на сырье.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Муниципальное управление»
Парахина Валентина Николаевна, Галеев Евгений Валерьевич и др.

Обобщаются результаты теоретических исследований и опыт преподавания дисциплины «Муниципальное управление» в вузах Российской Федерации; анализируются различные аспекты муниципального управления, приводятся примеры практической реализации отдельных теоретических и нормативно-правовых положений, связанных с организацией местного самоуправления в нашей стране. Данный курс является основополагающим с точки зрения формирования у специалистов государственной и местной власти знаний и умений в специальной области муниципального управления. Содержание учебного пособия соответствует требованиям Государственного образовательного стандарта по специальности 061000 (080504) «Государственное и муниципальное управление». Для студентов вузов, аспирантов, преподавателей, руководителей и специалистов государственного и муниципального управления. 3-е издание, переработанное.
 

Партнёры

Другие новости