23 сентября 2019 года 08:03 | последнее обновление произошло в 07:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Новая Зеландия разрешила платить зарплату в криптовалюте

 Новая Зеландия разрешила платить зарплату в криптовалюте

14.08.2019 05:11   экономика бизнес

Власти Новой Зеландии разрешили компаниям выдавать зарплату сотрудникам в криптовалюте. Соответствующее постановление подписало налоговое управление страны. Оно вступит в силу 1 сентября и будет действовать в течение трех лет. При этом существует несколько условий, которые необходимо соблюдать работодателю, если он хочет выплачивать зарплату сотрудникам в криптовалюте. В частности, платежи должны осуществляться в виде регулярных фиксированных сумм. Кроме того, выбираемая цифровая валюта должна быть конвертируемой, а также привязана по крайней мере к одной валюте, которая выступает в качестве законного средства платежа. При этом размер подоходного налога для компаний, которые перейдут на оплату труда в криптовалюте, не изменится. По мнению экспертов, подобный шаг является довольно рискованным из-за сильных колебаний курсов криптовалют. На сегодняшний день выплаты в криптовалютах осуществляются также в Японии: криптосфера в стране законодательно урегулирована, а криптовалюты имеют статус законного платежного средства.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Акции на бирже Египта рухнули на фоне протестов

22.09.2019 22:32
Экономическая ситуация в Египте может пострадать из-за антиправительственных протестов — об этом свидетельствует ситуация на египетской бирже.

WeWork задолжала израильским банкам баснословную сумму

22.09.2019 15:19
Банки Леуми и Аполим, а также страховая компания Phoenix выделили компании, торгующей высокотехнологичной недвижимостью, около $100 млн

 

Ганц создаст коалицию без Либермана и Ликуда

22.09.2019 11:12
Кахоль Лаван надеется сформировать “узкую коалицию” в Кнессете — без партии Наш Дом — Израиль Авигдора Либермана.

Саудовская Aramco станет «сильнее, чем когда-либо»

21.09.2019 10:35
Атаки 14 сентября «закрепили за миром огромное значение Саудовской Аравии и ее нефтяной промышленности».

 

Как снять пенсию с минимальными налоговыми выплатами

19.09.2019 16:33
Пенсия выплачивается помесячными платежами и как правило, при снятии денег одной суммой, накопления облагаются 35% налогом

Индекс фондовой биржи Саудовской Аравии рухнул

16.09.2019 14:41
Аналитики утверждают, что остановка добычи нефти в Саудовской Аравии после нападения на НПЗ приведет к скачку цен на сырье.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шпаргалка. Товароведение»

В шпаргалке в краткой и удобной форме приведены ответы на все основные вопросы, предусмотренные государственным образовательным стандартом и учебной программой по дисциплине «Товароведение». Книга позволит быстро получить основные знания по предмету, повторить пройденный материал, а также качественно подготовиться и успешно сдать зачет и экзамен. Рекомендуется всем изучающим и сдающим дисциплину «Товароведение» в высших и средних учебных заведениях.
 

Партнёры

Другие новости