7 декабря 2019 года 12:42 | последнее обновление произошло в 12:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Гейтс впервые занял третье место в списке миллиардеров

 Гейтс впервые занял третье место в списке миллиардеров

18.07.2019 02:17   экономика бизнес

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс впервые за семь лет опустился на третье место в рейтинге богатейших людей мира.
Такие данные предоставило агентство Bloomberg. Гейтс в последнее время находился на второй позиции, однако его сместил президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно. В частности, француз обошел основателя Microsoft более чем на 200 миллионов долларов, благодаря увеличению чистой стоимости LVMH до 107,6 миллиарда долларов.
Что примечательно, Гейтс еще никогда не опускался ниже второй позиции в рейтинге самых богатых людей в мире. Он активно жертвует деньги. В связи с этим, уверены аналитики, он и опустился на третью строчку. Дело в том, что сумма пожертвований в фонд Билла и Мелинды Гейтс составляет более 35 миллиардов долларов. А Арно в прошлом году был признан богатейшим мужчиной в Европе. Его семья пообещала в апреле более 650 миллионов долларов на реконструкцию собора Нотр-Дам после разрушительного пожара. Он контролирует около половины парижского LVMH через семейную холдинговую компанию, а также владеет 97% акций Christian Dior, дома моды, основанного за три года до его рождения в 1949 году. Возглавил рейтинг основатель Amazon Джефф Безос, стоимость активов которого достигла 125 миллиардов долларов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Убийства в Ираке: США ввели новые санкции

07.12.2019 09:13
Министерство финансов США сообщило о наказании для причастных к массовым убийствам мирных демонстрантов в Ираке.

Сделка о подводных лодках: ущерб экономике и безопасности

06.12.2019 14:42
К чему приведут сделки по обороне — приобретение ракетных кораблей и подводных лодок у немецкой компании ThyssenKrupp.

 

Как британские банки «угрожают» человечеству

06.12.2019 10:41
Крупные британские банки «угрожают» человечеству, выделив почти 25 млрд фунтов стерлингов

Как британские банки «угрожают» человечеству

06.12.2019 10:41
Крупные британские банки «угрожают» человечеству, выделив почти 25 млрд фунтов стерлингов

 

Исследовано социальное неравенство в Великобритании

04.12.2019 10:16
Состояние шести самых богатых людей Великобритании равняется состояниям 13 миллионов беднейших граждан страны.

Закон об ограничении «налички»: скоро полетят головы

03.12.2019 17:54
Из 17 тыс. проверок предприятий за год было выявлено 2600 нарушений Закона о сокращении использования денежных средств.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Введение в теорию современного экономического роста. Книга 2»
Асемоглу Дарон

Введение в теорию экономического роста — новаторский учебник одного из ведущих современных макроэкономистов. Дарон Асемоглу не только предоставляет студентам инструменты для анализа процесса экономического роста и связанных с ним макроэкономических задач, но и описывает широкий набор вопросов, понимание которых необходимо для применения этих инструментов в анализе современного мирового экономического роста и межстранового расхождения доходов. Автор описывает экономические и математические основания современной теории экономического роста на необходимом уровне строгости, но при этом в легко понятной форме. В первой части книги представлены базовые основы теории динамического общего равновесия и динамической оптимизации. Затем Д. Асемоглу описывает основные модели экономического роста и переходит к темам, лежащим на рубеже текущих исследований в теории экономического роста, включая модели накопления человеческого капитала, эндогенных технологических изменений, распространения и внедрения технологий, международной торговли, экономического развития и политической экономии. Книга объединяет эти теории с эмпирическими данными и показывает, как теоретические методы могут позволить лучше понять фундаментальные причины экономического роста и богатства народов. Для студентов старших курсов, аспирантов, исследователей.
 

Партнёры

Другие новости