19 августа 2019 года 22:02 | последнее обновление произошло в 20:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Гейтс впервые занял третье место в списке миллиардеров

 Гейтс впервые занял третье место в списке миллиардеров

18.07.2019 02:17   экономика бизнес

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс впервые за семь лет опустился на третье место в рейтинге богатейших людей мира.
Такие данные предоставило агентство Bloomberg. Гейтс в последнее время находился на второй позиции, однако его сместил президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно. В частности, француз обошел основателя Microsoft более чем на 200 миллионов долларов, благодаря увеличению чистой стоимости LVMH до 107,6 миллиарда долларов.
Что примечательно, Гейтс еще никогда не опускался ниже второй позиции в рейтинге самых богатых людей в мире. Он активно жертвует деньги. В связи с этим, уверены аналитики, он и опустился на третью строчку. Дело в том, что сумма пожертвований в фонд Билла и Мелинды Гейтс составляет более 35 миллиардов долларов. А Арно в прошлом году был признан богатейшим мужчиной в Европе. Его семья пообещала в апреле более 650 миллионов долларов на реконструкцию собора Нотр-Дам после разрушительного пожара. Он контролирует около половины парижского LVMH через семейную холдинговую компанию, а также владеет 97% акций Christian Dior, дома моды, основанного за три года до его рождения в 1949 году. Возглавил рейтинг основатель Amazon Джефф Безос, стоимость активов которого достигла 125 миллиардов долларов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Каталог Korter — только полезная информация о новостройках

19.08.2019 13:49
Теперь новострою посвящен отдельный портал, где каждый пользователь может найти данные о жилых комплексах, застройщиках и актуальных ценах

В России посчитали, во сколько Трампу обошлась бы Гренландия

17.08.2019 05:22
Новость о тайных желаниях Трампа буквально за сутки всколыхнула все мировое сообщество, а эксперты бросились вести подсчеты стоимости Гренландии.

 

Дональд Трамп хочет купить Гренландию

16.08.2019 11:04
Президент США неоднократно интересовался у своих советников, можно ли приобрести Гренландию.

Япония — крупнейший держатель ценных бумаг США

16.08.2019 09:52
Согласно данным Министерства финансов США, Япония сейчас владеет казначейскими облигациями на $1,12 трлн.

 

Япония — крупнейший держатель ценных бумаг США

16.08.2019 09:52
Согласно данным Министерства финансов США, Япония сейчас владеет казначейскими облигациями на $1,12 трлн.

Богатейшие люди мира лишились $18 млрд всего за один день

16.08.2019 06:30
Катастрофически неудачный день на фондовой бирже больно ударил по карманам крупнейших богачей планеты

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Банкинг в информационной экономике»
Аксенов Валерий Сергеевич, Нестеренко Юлия Николаевна и др.

Настоящее издание подготовлено преподавателями кафедры финансов и кредита экономического факультета Российского государственного гуманитарного университета. Его цель — интегрировать знания магистрантов по проблемам современного банкинга, полученные в процессе обучения в магистратуре, и оказать им помощь в подготовке магистерских диссертаций. Посвящено анализу банкинга в информационной экономике, под которым понимается принципиально новая модель ведения банковского бизнеса на этапе вступления общества в постиндустриальную стадию развития. Основное внимание уделено рассмотрению наиболее существенных черт, характеризующих качественные изменения в ведении банковского дела в начале XXI в. Предназначено для магистрантов, обучающихся по программе «Современный банкинг» (направление «Экономика»). Может быть использовано преподавателями и студентами высших и средних учебных заведений в качестве учебного и методического материала. Полезно работникам банков для самообразования и при получении второго высшего (финансово-банковского) образования. Представляет интерес для аспирантов и докторантов, работающих над диссертациями по специальности «Финансы, денежное обращение и кредит». Книгу можно рекомендовать всем интересующимся современным состоянием банковского дела и перспективами его развития.
 

Партнёры

Другие новости