8 декабря 2019 года 16:08 | последнее обновление произошло в 15:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как палестинцы из Хеврона воровали израильскую воду

 Как палестинцы из Хеврона воровали израильскую воду

16.07.2019 12:18   экономика бизнес

12-й канал израильского ТВ опубликовал подробности расследования масштабных хищений воды на юге Хевронских холмов. 32 подозреваемых арестованы полицией Израиля за хищения воды и причинение ущерба инфраструктуре водоснабжения.
Речь идет о хищениях примерно четырех миллионов кубометров воды на сумму в несколько десятков миллионов шекелей.
Преступная сеть была разделена на две группы, в каждой из которых существовала жесткая иерархия, в соответствии с которой каждый участник выполнял круг поставленных задач.
Одна группа врезалась в водопроводы, откачивала воду и заливала ее в хранилища. Вторая группа занималась реализацией похищенной воды в цистернах. Хищения тайно расследовали полиция Иудеи и Самарии, компания Мекорот и гражданская администрация ЦАХАЛа на палестинских территориях. Палестинские бандиты организовали похищение воды, предназначенной для Кирьят-Арба, Негохот, Бейт Хагай и других населенных пунктов к югу от Хеврона. Командир хевронского дистрикта полиции Дуди Хайюн рассказывает: «Многие населенные пункты время от времени оказывались отрезанными от водоснабжения. Речь идет о государственных учреждения, сельскохозяйственных угодьях. Был нанесен большой ущерб уязвимой структуре водоснабжения». Палестинская схема работала очень просто и эффективно. Две банды подключились к структуре Мекорот с помощью пиратских труб. Трубы были закопаны глубоко в землю и выходили в резервуар близ одной из палестинских деревень. 16 больших автоцистерн наполнялись водой из этого резервуара и поставлялись палестинским фермерам, фабрикам и частным потребителям. Доходы от такого рода бизнеса исчислялись в сотни тысяч шекелей в год. Прямой ущерб от хищений воды арабами в районе Хеврона оценивается в 15 миллионов шекелей. Но еще больший ущерб причинен жителям поселений в южной части Израиля в связи с частыми отключениями воды. 12-й канал предполагает, что такие же схемы работают повсеместно на палестинских территориях, и, возможно — даже в пределах “зеленой черты”, то есть в самом Израиле.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Facebook обязали выплатить $4 млн штрафа в Венгрии

08.12.2019 08:09
Facebook оштрафовали в Венгрии на 4 млн долларов за то, что она якобы ввела в заблуждение пользователей.

Facebook обязали выплатить $4 млн штрафа в Венгрии

08.12.2019 08:09
Facebook оштрафовали в Венгрии на 4 млн долларов за то, что она якобы ввела в заблуждение пользователей.

 

Убийства в Ираке: США ввели новые санкции

07.12.2019 09:13
Министерство финансов США сообщило о наказании для причастных к массовым убийствам мирных демонстрантов в Ираке.

Сделка о подводных лодках: ущерб экономике и безопасности

06.12.2019 14:42
К чему приведут сделки по обороне — приобретение ракетных кораблей и подводных лодок у немецкой компании ThyssenKrupp.

 

Как британские банки «угрожают» человечеству

06.12.2019 10:41
Крупные британские банки «угрожают» человечеству, выделив почти 25 млрд фунтов стерлингов

Как британские банки «угрожают» человечеству

06.12.2019 10:41
Крупные британские банки «угрожают» человечеству, выделив почти 25 млрд фунтов стерлингов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Виртуозные команды. Команды, которые изменили мир»
Фишер Бобби, Бойнтон Энди

Эффективный менеджмент и умение руководить командами специалистов-виртуозов — обязательное условие для осуществления коренных преобразований в компании. На примере успешных команд, которым удалось совершить невозможное, авторы показывают, как талантливые люди, виртуозы, в соответствующих условиях превосходили даже самих себя. Приведенные в книге рассказы о виртуозных командах, возглавляемых такими яркими талантами, как, например, Оппенгеймер или Амундсен, интересны уже сами по себе как исторические свидетельства тех героических событий. Однако будучи представленными в одной книге, истории этих команд подтверждают закономерности их создания и характерные для них особенности. Как привнести «виртуозность» в деятельность множества компаний, в которых нет таких «звезд», но которые стремятся достичь большего и победить в конкурентной борьбе? Авторы предлагают читателям решить этот вопрос с помощью методики, представляющей совершенно иной подход к управлению командами. Настоящая книга предназначена, в первую очередь, для руководителей разного уровня. Она также может заинтересовать широкий круг читателей, которые стремятся к личностному росту, вдохновив их приведенными в книге героическими примерами.
 

Партнёры

Другие новости