21 августа 2019 года 21:13 | последнее обновление произошло в 20:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как палестинцы из Хеврона воровали израильскую воду

 Как палестинцы из Хеврона воровали израильскую воду

16.07.2019 12:18   экономика бизнес

12-й канал израильского ТВ опубликовал подробности расследования масштабных хищений воды на юге Хевронских холмов. 32 подозреваемых арестованы полицией Израиля за хищения воды и причинение ущерба инфраструктуре водоснабжения.
Речь идет о хищениях примерно четырех миллионов кубометров воды на сумму в несколько десятков миллионов шекелей.
Преступная сеть была разделена на две группы, в каждой из которых существовала жесткая иерархия, в соответствии с которой каждый участник выполнял круг поставленных задач.
Одна группа врезалась в водопроводы, откачивала воду и заливала ее в хранилища. Вторая группа занималась реализацией похищенной воды в цистернах. Хищения тайно расследовали полиция Иудеи и Самарии, компания Мекорот и гражданская администрация ЦАХАЛа на палестинских территориях. Палестинские бандиты организовали похищение воды, предназначенной для Кирьят-Арба, Негохот, Бейт Хагай и других населенных пунктов к югу от Хеврона. Командир хевронского дистрикта полиции Дуди Хайюн рассказывает: «Многие населенные пункты время от времени оказывались отрезанными от водоснабжения. Речь идет о государственных учреждения, сельскохозяйственных угодьях. Был нанесен большой ущерб уязвимой структуре водоснабжения». Палестинская схема работала очень просто и эффективно. Две банды подключились к структуре Мекорот с помощью пиратских труб. Трубы были закопаны глубоко в землю и выходили в резервуар близ одной из палестинских деревень. 16 больших автоцистерн наполнялись водой из этого резервуара и поставлялись палестинским фермерам, фабрикам и частным потребителям. Доходы от такого рода бизнеса исчислялись в сотни тысяч шекелей в год. Прямой ущерб от хищений воды арабами в районе Хеврона оценивается в 15 миллионов шекелей. Но еще больший ущерб причинен жителям поселений в южной части Израиля в связи с частыми отключениями воды. 12-й канал предполагает, что такие же схемы работают повсеместно на палестинских территориях, и, возможно — даже в пределах “зеленой черты”, то есть в самом Израиле.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Amazon вышел на израильский рынок

21.08.2019 19:26
В Израиле будут доступны услуги на онлайн-платформе Amazon, которая обещает быструю доставку и много товаров.

«Гигант израильского хайтека»: скандалы вокруг WeWork

20.08.2019 11:09
Компания, которая растет умопомрачительными темпами, все еще не стала прибыльной. В прошлом году ее убытки составили 2 миллиарда долларов

 

Каталог Korter — только полезная информация о новостройках

19.08.2019 13:49
Теперь новострою посвящен отдельный портал, где каждый пользователь может найти данные о жилых комплексах, застройщиках и актуальных ценах

В России посчитали, во сколько Трампу обошлась бы Гренландия

17.08.2019 05:22
Новость о тайных желаниях Трампа буквально за сутки всколыхнула все мировое сообщество, а эксперты бросились вести подсчеты стоимости Гренландии.

 

Дональд Трамп хочет купить Гренландию

16.08.2019 11:04
Президент США неоднократно интересовался у своих советников, можно ли приобрести Гренландию.

Япония — крупнейший держатель ценных бумаг США

16.08.2019 09:52
Согласно данным Министерства финансов США, Япония сейчас владеет казначейскими облигациями на $1,12 трлн.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Организация производства на предприятии торговли»
Дубровин Игорь Александрович

В учебном пособии изложены основные вопросы, связанные с организацией производства на предприятии торговли. Рассмотрены основы теории и практической организации производственных процессов, инфраструктуры предприятия, товарооборота и товароснабжения, оперативного регулирования, подготовки, управления качеством и оценки эффективности совершенствования организации производства. Приведены примеры расчетов и вопросы для самопроверки. Учебное пособие предназначено для студентов специальностей «Коммерция» и «Маркетинг» различных форм обучения, руководителей торговых предприятий и всех, кто стремится овладеть систематизированными знаниями в области организации процессов торговли.
 

Партнёры

Другие новости