27 июня 2019 года 15:16 | последнее обновление произошло в 14:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Французская группа заключает сделку с израильским Algatech

 Французская группа заключает сделку с израильским Algatech

25.05.2019 06:20   экономика бизнес

Французский производитель ингредиентов для косметической, фармацевтической и микробиологической промышленности приобрел израильский Algatech, культиватор микроводорослей, базирующийся в кибуце Кетура на юге Израиля. Об этом в пятницу, 24 мая сообщает The Times of Israel. Финансовые подробности не разглашаются, хотя финансовый сайт Calcalist оценил сделку в 100 миллионов долларов. Основанная в 1998 году и расположенная в пустыне Арава, Algatech возглавляет исследования в области производства микроводорослей и является одной из немногих компаний в мире, которой удалось достичь промышленного производства на высоком уровне, говорится в заявлении Solabia, опубликованном в среду. Выращивают микроводоросли в стеклянных трубках, похожих на теплицы, а единственным побочным продуктом, выбрасываемым в атмосферу, при этом является кислород. Наиболее широко продукция компании применяется сейчас в пищевой промышленности и при производстве разнообразных косметических средств.
Микроводоросли — это микроскопические водоросли, обнаруженные в пресной и морской воде. Они являются одной из самых ранних форм жизни и выжили в течение миллиарда лет, поскольку они способны адаптироваться к особенно суровым условиям. Вместе с бактериями они образуют основу пищевой цепи. Содержащие почти все основные питательные элементы жизни, микроводоросли признаны одним из самых многообещающих долгосрочных и устойчивых источников продовольствия, здоровья, химических веществ и других продуктов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Банк Leumi сокращает 700 сотрудников

27.06.2019 12:03
Руководство и рабочий комитет израильского банка договорились о сокращении рабочего штата Leumi на 8% к концу 2020 года.

Почему Israel Electric приняла лишь 15% египетского долга?

26.06.2019 17:15
Israel Electric Corp присудили компенсацию в размере 2,36 млрд долларов, но корпорация получит только 500 млн долларов.

 

Эстония заинтересовалась покупкой израильских ракет

26.06.2019 07:07
Стоимость сделки составляет 40 миллионов евро. Первые ракеты Spike будут доставлены в начале следующего года.

Компания из Бейт-Шемеш получила контракт на $800 млн

25.06.2019 15:23
Bet Shemesh Engines подписал новый долгосрочный контракт с одним из трех крупнейших производителей реактивных двигателей Pratt & Whitney Canada.

 

Минфин требует резко поднять пенсионный возраст израильтянок

24.06.2019 17:32
Несмотря на апатию в Кнессете, финансисты указывают на то, что иного варианта разрешения пенсионного кризиса не существует.

Стабилизация курсов в ожидании заседания ФРС

23.06.2019 15:17
Некоторые эксперты полагают, что ФРС не только не снизит ставку, но и не даст предпосылок для ее снижения в следующем месяце

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Финансовый менеджмент: Задачи и решения: Учебно-методическое пособие»
Просветов Георгий Иванович

В настоящем учебно-методическом пособии на простых примерах раскрываются следующие разделы финансового менеджмента: — финансовая математика (простые и сложные проценты, простые и сложные учетные ставки, учет инфляции, сравнение операций, модели финансовых потоков (простые ренты, общие ренты, отложенные ренты, бессрочные ренты), арифметика ипотеки, ломбардный кредит, средний срок погашения ссуды одному кредитору, начисление процентов на вклад до востребования, реальная ставка доходности с учетом налога, доходность удержания комиссионных); — задачи финансового менеджмента (используемые при составлении финансовой отчетности основные понятия, оценка запасов товарно-материальных ценностей, основные способы начисления износа оборудования, расчет задолженности на конец отчетного периода, анализ результатов деятельности предприятия, доходы инвесторов, анализ каналов формирования прибыли, временные ряды, способы построения прогнозов, метод скользящей средней и экспоненциальное сглаживание, учет затрат, составление финансовых смет, сметный контроль, факторы производства, затраты, анализ безубыточности, принятие краткосрочных решений, ценообразование, методы оценки инвестиций в условиях определенности, влияние налогообложения на инвестиционные решения, сравнение инвестиционных проектов с разными сроками реализации, замена оборудования, инфляция и ее влияние на инвестиционные проекты, лизинг, облигации, акции, форвардные ставки, модель оценки финансовых активов, факторные модели, теория арбитражного ценообразования, производные финансовые инструменты, зарубежные инвестиции, оценка риска, дерево решений, правила принятия решений, дерево вероятностей инвестиционного проекта, анализ поддающихся дроблению инвестиционных проектов, стоимость капитала, сравнительный анализ различных вариантов финансирования, линейная регрессия, управление запасами, слияние предприятий, анализ движения и технического состояния основных средств, анализ сбалансированности денежных потоков предприятия, методы рейтинговой оценки финансового состояния предприятия, трансфертное ценообразование); — валютные расчеты (курсы и кросс-курсы валют, курсы спот и форвард, валютные свопы, валютные опционы, инвестирование капитала, приобретение валюты для оплаты будущих расходов, приобретение оборотного капитала, приобретение оборудования для организации производства за рубежом, участие в конкурсе на получение контракта в иностранной валюте, депозитно-кредитные операции банка, определение курса валюты для клиента банка, анализ доходности международного портфеля ценных бумаг). Каждый раздел книга можно рассматривать как самостоятельный курс. В качестве учебно-методического пособия предназначено преподавателям и студентам экономических специальностей высших учебных заведений. Без иллюстраций. Бумага офсетная.
 

Партнёры

Другие новости