27 января 2020 года 19:05 | последнее обновление произошло в 18:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Из-за санкций: нефть стремительно дорожает

 Из-за санкций: нефть стремительно дорожает

26.04.2019 12:26   экономика бизнес

На торгах в четверг, 25 апреля, цены на нефть марки Brent превысили 75 долларов за баррель. Согласно мнению экспертов, повышение цен вызвано влиянием санкций, введенных американцами против Ирана и задержками некоторых поставок из России. Нефть в течение торгового дня несколько упала в цене, но тренд совершенно ясен — нефть растет в цене и очень быстро. В начале года баррель нефти стоил 53 доллара. В конце прошлого года нефть марки Brent составляла 42,7 доллара.
22 апреля США заявили, что отменяют льготы, предоставленные в рамках режима  санкций для нескольких больших экономик — Китая, Индии и Японии. Льготный режим отменяется и для таких стран, как Южная Корея, Греция и Турция. Отмена льгот вступает в силу 2 мая. На рынок будет поступать на миллион баррелей нефти в день меньше. За два дня, прошедшие с момента объявления американцами об отмене режима льгот цена на нефть выросла на 4%. Втекущем месяце цены на нефть выросли на 10%. Ожидается, что в результате роста цен на нефть цена на бензин в Израиле в мае увеличится на 0,15-0,2 шекелей и достигнет уровня 6,5 шекелей за литр. С декабря по март цены уже выросли на 0,49 шекелея за литр. Вместе с предполагаемым майским увеличением, бензин с декабря подорожает на 0,64 шекеля за литр. Увеличение цен на горючее может потянуть за собой цепочку подорожания многих видов товаров и услуг. На настоящий момент неясно, будет ли упомянутым странам предоставлено время для завершения уже заключенных контрактов с Ираном, или же американский режим санкций вступит силу немедленно — 3 мая. Два государства — Китай и Турция уже объявили о том, что не намерены придерживаться режима американских санкций. В то же время, два ведущих банка Barclays и Goldman Sachs — заявили, что шок от вывода с рынка иранской нефти будет “кратковременным”. По мнению банкиров, потребители быстро найдут замену иранской нефти и переключатся на других поставщиков, которые вполне в состоянии заполнить образовавшуюся на рынке брешь в 1 миллион баррелей в день.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Британцы вводят в оборот монету в честь Brexit

27.01.2020 05:39
В Британии около трех миллионов монет, посвященных выходу из ЕС, в обращение 31 января.

Шотландия полностью откажется от газа и нефти: названы сроки

26.01.2020 05:56
Шотландские власти намерены достичь климатической нейтральности, «переплюнув» британцев: озвучены планы и сроки их реализации.

 

Шотландия полностью откажется от газа и нефти: названы сроки

26.01.2020 05:56
Шотландские власти намерены достичь климатической нейтральности, «переплюнув» британцев: озвучены планы и сроки их реализации.

ЕС не против ударить санкциями по Британии: названо условие

25.01.2020 19:46
Европейские дипломаты обсудили в пятницу в Брюсселе переговорную позицию с Великобританией — стало известно о результатах.

 

Отличник президента ограбил банк в Кирьят-Бялик

23.01.2020 13:40
Обвиняемый получил звание “отличник президента” во время прохождения военной службы.

Полмиллиарда людей не могут найти адекватную работу

22.01.2020 03:11
Согласно докладу ООН, впервые за десятилетие имеет тенденцию к росту уровень глобальной безработицы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Реактивные веб-сайты. Клиентская оптимизация в алгоритмах и примерах. Учебное пособие»
Мациевский Николай Сергеевич, Степанищев Евгений Владимирович и др.

Издание консолидирует огромное количество прикладных советов, алгоритмов и пошаговых руководств, которые должны помочь начинающим специалистам, уже знакомым с областью клиентской оптимизации, глубже разобраться в тонкостях ускорения работы сайтов. Собравшая опыт известных мировых специалистов, книга станет для профессионалов справочником лучших практик внедрения.
 

Партнёры

Другие новости