22 сентября 2020 года 04:50 | последнее обновление произошло в 02:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Из-за санкций: нефть стремительно дорожает

 Из-за санкций: нефть стремительно дорожает

26.04.2019 12:26   экономика бизнес

На торгах в четверг, 25 апреля, цены на нефть марки Brent превысили 75 долларов за баррель. Согласно мнению экспертов, повышение цен вызвано влиянием санкций, введенных американцами против Ирана и задержками некоторых поставок из России. Нефть в течение торгового дня несколько упала в цене, но тренд совершенно ясен — нефть растет в цене и очень быстро. В начале года баррель нефти стоил 53 доллара. В конце прошлого года нефть марки Brent составляла 42,7 доллара.
22 апреля США заявили, что отменяют льготы, предоставленные в рамках режима  санкций для нескольких больших экономик — Китая, Индии и Японии. Льготный режим отменяется и для таких стран, как Южная Корея, Греция и Турция. Отмена льгот вступает в силу 2 мая. На рынок будет поступать на миллион баррелей нефти в день меньше. За два дня, прошедшие с момента объявления американцами об отмене режима льгот цена на нефть выросла на 4%. Втекущем месяце цены на нефть выросли на 10%. Ожидается, что в результате роста цен на нефть цена на бензин в Израиле в мае увеличится на 0,15-0,2 шекелей и достигнет уровня 6,5 шекелей за литр. С декабря по март цены уже выросли на 0,49 шекелея за литр. Вместе с предполагаемым майским увеличением, бензин с декабря подорожает на 0,64 шекеля за литр. Увеличение цен на горючее может потянуть за собой цепочку подорожания многих видов товаров и услуг. На настоящий момент неясно, будет ли упомянутым странам предоставлено время для завершения уже заключенных контрактов с Ираном, или же американский режим санкций вступит силу немедленно — 3 мая. Два государства — Китай и Турция уже объявили о том, что не намерены придерживаться режима американских санкций. В то же время, два ведущих банка Barclays и Goldman Sachs — заявили, что шок от вывода с рынка иранской нефти будет “кратковременным”. По мнению банкиров, потребители быстро найдут замену иранской нефти и переключатся на других поставщиков, которые вполне в состоянии заполнить образовавшуюся на рынке брешь в 1 миллион баррелей в день.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Власти КНДР годами отмывали деньги через американские банки

21.09.2020 22:23
Северокорейское руководство реализовало 86 миллионов долларов через известные американские банки.

В ЕС могут ввести минимальную заработную плату

21.09.2020 21:27
Многие жители современной Европы не имеют достаточных средств к существованию

 

Правительство урезало зарплаты министрам

21.09.2020 21:17
Официально: министрам и депутатам Кнессета сократили зарплату на 10%.

Министрам и депутатам могут урезать зарплаты

21.09.2020 19:10
Кабмин обсуждает, стоит ли снизить зарплаты министрам и депутатам Кнессета.

 

Рестораторы: Мы откроемся. Мы больше не попадем в ловушку

21.09.2020 15:20
Владельцы ресторанов еще в воскресенье объявили, что откроются в понедельник в знак протеста

Экономика в первое полугодие 2020 года: тенденции и прогнозы

21.09.2020 14:28
Начнем с общего обзора состояния финансовых рынков. Мировой кризис, вызванный COVID-19, нанес по ним тяжелый удар.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Инновационный ритейл. Организационное лидерство и эффективные технологии»
Чеглов Вячеслав Петрович

В настоящей монографии систематизированы и теоретически осмыслены происходящие в мире, а с 1991 г. возобновившиеся и в России процессы сетевизации розничной торговли, в рамках которых на смену независимым торговцам приходят многофилиальные, высокоэффективные торговые корпорации с легко узнаваемыми торговыми марками. Автор анализирует, обобщает и структурирует опыт формирования и развития крупнейших международных сетевых корпораций в сфере розничной торговли, таких как Wal-Mart, Aldi, Carrefour, IKEA, Metro, Auchan, Vlarks@Spencer, и многих других. Работа построена на основе исследования общедоступной информации на сайтах компаний, привлечения мемуаров крупных зарубежных собственников бизнеса и топ-менеджеров сетевых компаний, изучения большого пласта отраслевой литературы, осмысления накопленного автором двадцатилетнего опыта работы в российских розничных торговых сетях. Книга предназначена для студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов, руководителей предприятий всех форм собственности, работников торговых организаций. Для всех, кто повседневно сталкивается в своей жизни с магазинами и хочет знать, а что там, за «кулисами».
 

Партнёры

Другие новости