26 сентября 2020 года 23:22 | последнее обновление произошло в 22:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как выбрать ипотечного консультанта: 10 полезных советов

24.04.2019 15:24   экономика бизнес

Получение ипотечной ссуды — это довольно сложный и многоступенчатый процесс. Чтобы сравнить все варианты и разобраться во всех нюансах и хитросплетениях, требуются время и силы, а зачастую и хорошее знакомство с финансовой системой. К счастью, на помощь может прийти профессиональный ипотечный консультант, который поможет вам выбрать наиболее выгодный вариант ипотеки и обойти все «подводные камни».
Опытный консультант выступит посредником между вами и банками и поможет вам быстро и эффективно подготовить все необходимые документы. Благодаря своим деловым связям и умению вести переговоры он способен добиться для вас ипотеки на максимально выгодных условиях, что напрямую отразится не только на размере ваших ежемесячных выплат, но и на общей сумме выплат банку. Кроме того, хороший консультант сэкономит вам массу времени, нервов и сил.
Однако как выбрать «правильного» и максимально эффективного консультанта? И как убедиться в том, что вы имеете дело с профессионалом, а не с «халтурщиком»? Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов, которые помогут вам сделать правильный выбор: (1) Прежде чем обращаться к тому или иному консультанту, обязательно поищите информацию в интернете: есть ли там отзывы о его работе? Положительные они или отрицательные? Кажется ли вам, что они действительно написаны клиентами (а не самим консультантом)?
(2) Выясните, есть ли у него образование в данной области — и какое именно. Поинтересуйтесь, сколько лет он этим занимается. (3) Спросите, есть ли у него страхование профессиональной ответственности («битуах ахрают микцоит»). (4) Убедитесь, что данный консультант работает со всеми банками по всему Израилю, чтобы вам не пришлось ездить в другой город. (5) Посетите его офис — это лучший способ выяснить, идет ли речь о серьезной фирме. (6) Как правило, в серьезных компаниях первичная консультация дается бесплатно. (7) Если у вас не хватает денег на первоначальный взнос, поинтересуйтесь, какие решения может предложить консультант. (8) В процессе сотрудничества с ипотечным консультантом очень важна прозрачность. Вам должно быть ясно, какие действия он собирается предпринять. Все действия должны быть обговорены заранее — а также, разумеется, все вопросы, связанные с оплатой его услуг. Консультант обязан составить подробный договор и прислать его клиенту на утверждение. (9) Поинтересуйтесь, сотрудничает ли консультант с израильской организацией по защите прав потребителей «Общественное доверие» («Эмун ха-Цибур»). Эта организация на ежегодной основе проверяет договора сотрудничающих с ней компаний и подтверждает, что они прозрачны, составлены правильно и что в них нет никаких подвохов для клиентов. (10) Как правило, стоимость услуг консультанта является договорной и в среднем колеблется от 6 до 10 тысяч шекелей, в зависимости от сложности сделки. Зачастую оплата осуществляется по факту получения ипотечной ссуды (в этом случае, если консультанту не удалось добиться получения ссуды, клиент не оплачивает его услуги). Выплачивать весь гонорар консультанта заранее не принято, однако можно дать небольшой аванс (где-то 500 шекелей).
В качестве бонуса — еще один небольшой совет: — Консультант обязан предоставлять в письменной форме официальные ответы (положительные либо отрицательные) банков, в которые он обращался по просьбе клиента. Это исключит ситуацию, при которой вы платите за видимость проделанной работы.
Информация предоставлена компанией BMC, с 2009 года оказывающей услуги в области ипотечного кредитования, страхования, а также финансов и банковской деятельности. Дополнительную информацию можно получить на сайте компании: www.bmcenter.co.i
Записаться на консультацию можно по телефонам 050-8872010, 054-4468135 или 077-4370483, а также написав по этому адресу: info@bmcenter.co.il

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В Китае COVID-19 нашли на товарах, импортируемых из России

26.09.2020 15:30
На продуктах из России нашли коронавирус. Российские продукты были доставлены в Китай

Экономика США потеряла $16 трлн из-за расизма

26.09.2020 07:10
В Соединенных Штатах Америки экономика за последние 20 лет потеряла триллионы долларов из-за расизма.

 

Сумму Nobel Prize увеличат до kr10 млн

25.09.2020 23:26
Он составит 10 миллионов шведских крон, что примерно равняется миллиону долларов

Битва за Бен Гурион

25.09.2020 10:35
На следующей неделе Бен Гурион продолжит работу. Сегодня Министерство иностранных дел и Министерство транспорта примут решение о дальнейших действиях

 

Казначейство: цена второго карантина — 50 млрд шекелей

25.09.2020 10:00
По подсчетам специалистов прошлый карантин обошелся Израилю в 18 млрд шекелей. На этот раз все серьезней. Люди снова запасаются продуктами

Закрыть систему образования — 2,6 млрд шекелей в неделю

24.09.2020 15:44
В эту сумму входят также бюджеты семей, которые потеряют работу из-за закрытия школ и садиков

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Переход к голубому океану. За пределами конкуренции»
Ким Чан В.

О книге Эта книга — дорожная карта для перехода от алого океана к голубому. Почти 30 лет Чан Ким и Рене Моборн изучали самые разные организации (большие и малые, коммерческие и некоммерческие, а также правительственные организации), которые смогли выйти за пределы конкуренции на существующих переполненных рынках (алых океанах) к новым вершинам уверенности, создания рынков и роста. Разрабатывая стратегию ведения бизнеса, авторы учитывали опыт и тех организаций, которые успешно совершили переход, и тех, которым это не удалось. Стало ясно: для того чтобы любой процесс работал, он должен учитывать наши сомнения и укреплять уверенность, а также раскрывать свойственную людям креативность посредством хорошо зарекомендовавших себя шагов. В своей новой книге Чан Ким и Рене Моборн описали проверенные процесс и инструменты создания рынка, для того чтобы помочь вам, вашей команде и вашей компании совершить переход от алого к голубому океану таким способом, при котором сотрудники будут ощущать свою причастность к этому процессу и способствовать его успешной реализации. Книга содержит пошаговое руководство, которое может применить любой желающий вместе с проверенными на практике, полученными на местах выводами в отношении того, что работает, что не работает и как избежать возможных ловушек на этом пути. Для кого эта книга Для тех, кто не хочет ловить рыбу в мутной алой воде, тех, кто ищет океан новых возможностей. Это книга для настоящих бизнес-лидеров будущего. Об авторе В. Чан Ким — профессор, заведующий кафедрой стратегии и международного менеджмента INSEAD, Boston Consulting Group Брюса Д. Хендерсона. Один из самых известных в мире бизнес-консультантов. Член совета директоров Value Innovation Action Tank в Сингапуре. Чан Ким был советником многих международных корпораций по всему миру. Сейчас профессор Ким — член Евросоюза с консультативными функциями. Автор ряда статей, посвященных управлению мультинациональными корпорациями. Его работы были опубликованы почти всеми уважаемыми бизнес-журналами. Одной из сенсаций стали статьи профессора Кима о стратегиях управления, которые опубликовал журнал Harvard Business Review. Было куплено более полумиллиона экземпляров. Профессор Ким получил премию, присуждаемую Академией международного бизнеса и Мемориальным фондом Элдриджа Хейнеса, за лучшую оригинальную работу в области международного бизнеса. Автор классического бизнес-хита (совместно с Рене Моборн) «Стратегия голубого океана», который входит в «Золотую библиотеку МИФ». Книга была переведена на 40 языков мира и продана тиражом более двух миллионов экземпляров. Рене Моборн — почетный научный сотрудник INSEAD, профессор кафедры стратегии и менеджмента INSEAD, член Всемирного экономического форума в Давосе. Автор ряда статей, которые посвящены менеджменту в международных корпорациях.
 

Партнёры

Другие новости