22 сентября 2020 года 03:10 | последнее обновление произошло в 02:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ЕС ужесточает позицию

24.04.2019 23:09   экономика бизнес

Ужесточение правил ЕС в отношении иностранных инвестиций, в первую очередь, связано с Китаем: Брюссель опасается, что посредством крупных вложений в инфраструктурные проекты Пекин может расширять своё политическое влияние, а также осуществлять незаконный трансфер технологий, пишет Der Standard.
С другой стороны, отток зарубежного финансирования затормозит развитие и инновации: издание отмечает, что внутриевропейских инвестиций зачастую недостаточно В соответствии с новыми правилами в ЕС должно быть проверено примерно 83% от общего объёма китайских инвестиций. При этом издание отмечает, что утечку технологий это, вероятно, не остановит, учитывая широкие возможности экономического шпионажа. Кроме того, в Европе возникает беспокойство, связанное с тем, что Пекин может прямо либо косвенно распространять своё влияние с помощью китайских инвесторов, вкладывающихся в европейские инфраструктурные проекты. Однако, аналитики считают, что исключение иностранных инвестиций, даже относительно небольших из Китая, уменьшает возможности финансирования компаний и, таким образом, потенциал для инноваций и роста. Особенно со многими компаниями среднего размера, каждый рад возможности финансирования из Китая. Без китайских инвесторов и их капитала некоторые из приобретенных компаний больше не существовали бы сегодня. Зачастую в таких случаях собственная ликвидность компании была недостаточной, и местные инвесторы или инвесторы из других стран ЕС проявляли небольшой интерес.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Власти КНДР годами отмывали деньги через американские банки

21.09.2020 22:23
Северокорейское руководство реализовало 86 миллионов долларов через известные американские банки.

В ЕС могут ввести минимальную заработную плату

21.09.2020 21:27
Многие жители современной Европы не имеют достаточных средств к существованию

 

Правительство урезало зарплаты министрам

21.09.2020 21:17
Официально: министрам и депутатам Кнессета сократили зарплату на 10%.

Министрам и депутатам могут урезать зарплаты

21.09.2020 19:10
Кабмин обсуждает, стоит ли снизить зарплаты министрам и депутатам Кнессета.

 

Рестораторы: Мы откроемся. Мы больше не попадем в ловушку

21.09.2020 15:20
Владельцы ресторанов еще в воскресенье объявили, что откроются в понедельник в знак протеста

Экономика в первое полугодие 2020 года: тенденции и прогнозы

21.09.2020 14:28
Начнем с общего обзора состояния финансовых рынков. Мировой кризис, вызванный COVID-19, нанес по ним тяжелый удар.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Основы экономической теории (СПО). Учебное пособие»
Шапиро Сергей Александрович, Марыганова Елена Александровна

Цель учебного пособия — закрепление теоретических знаний по основополагающим разделам экономической теории. Содержит 4 раздела (основы экономической теории, микроэкономика, макроэкономика, основы мировой экономики) и включает в себя 13 тем, в рамках которых обучающимся предложены теоретические сведения и практические задания для самостоятельного мышления, тесты и другие контрольно-измерительные задания. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий. Для студентов среднего профессионального образования, изучающих основополагающие экономические дисциплины. Рекомендуется преподавателям экономических дисциплин для проведения лекционных и семинарских занятий по базовым разделам экономической теории.
 

Партнёры

Другие новости