27 января 2020 года 11:22 | последнее обновление произошло в 10:53 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ЕС ужесточает позицию

24.04.2019 23:09   экономика бизнес

Ужесточение правил ЕС в отношении иностранных инвестиций, в первую очередь, связано с Китаем: Брюссель опасается, что посредством крупных вложений в инфраструктурные проекты Пекин может расширять своё политическое влияние, а также осуществлять незаконный трансфер технологий, пишет Der Standard.
С другой стороны, отток зарубежного финансирования затормозит развитие и инновации: издание отмечает, что внутриевропейских инвестиций зачастую недостаточно В соответствии с новыми правилами в ЕС должно быть проверено примерно 83% от общего объёма китайских инвестиций. При этом издание отмечает, что утечку технологий это, вероятно, не остановит, учитывая широкие возможности экономического шпионажа. Кроме того, в Европе возникает беспокойство, связанное с тем, что Пекин может прямо либо косвенно распространять своё влияние с помощью китайских инвесторов, вкладывающихся в европейские инфраструктурные проекты. Однако, аналитики считают, что исключение иностранных инвестиций, даже относительно небольших из Китая, уменьшает возможности финансирования компаний и, таким образом, потенциал для инноваций и роста. Особенно со многими компаниями среднего размера, каждый рад возможности финансирования из Китая. Без китайских инвесторов и их капитала некоторые из приобретенных компаний больше не существовали бы сегодня. Зачастую в таких случаях собственная ликвидность компании была недостаточной, и местные инвесторы или инвесторы из других стран ЕС проявляли небольшой интерес.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Британцы вводят в оборот монету в честь Brexit

27.01.2020 05:39
В Британии около трех миллионов монет, посвященных выходу из ЕС, в обращение 31 января.

Шотландия полностью откажется от газа и нефти: названы сроки

26.01.2020 05:56
Шотландские власти намерены достичь климатической нейтральности, «переплюнув» британцев: озвучены планы и сроки их реализации.

 

Шотландия полностью откажется от газа и нефти: названы сроки

26.01.2020 05:56
Шотландские власти намерены достичь климатической нейтральности, «переплюнув» британцев: озвучены планы и сроки их реализации.

ЕС не против ударить санкциями по Британии: названо условие

25.01.2020 19:46
Европейские дипломаты обсудили в пятницу в Брюсселе переговорную позицию с Великобританией — стало известно о результатах.

 

Отличник президента ограбил банк в Кирьят-Бялик

23.01.2020 13:40
Обвиняемый получил звание “отличник президента” во время прохождения военной службы.

Полмиллиарда людей не могут найти адекватную работу

22.01.2020 03:11
Согласно докладу ООН, впервые за десятилетие имеет тенденцию к росту уровень глобальной безработицы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Экономика без лидера. Почему рассыпалась мировая экономическая система и как ее собрать»
Темин Питер, Вайнс Дэвид

«Экономика без лидера» выясняет, почему международное финансовое сотрудничество является единственным ответом на сегодняшний глобальный экономический кризис. В этой своевременной и важной книге ее авторы, П. Темин и Д. Вайнс, утверждают, что мы находимся в катастрофической ситуации, которая может сравниться только с Великой депрессией.
 

Партнёры

Другие новости