22 сентября 2020 года 04:39 | последнее обновление произошло в 02:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как выбрать ипотечного консультанта: 10 полезных советов

 Как выбрать ипотечного консультанта: 10 полезных советов

21.04.2019 20:06   экономика бизнес

Получение ипотечной ссуды — это довольно сложный и многоступенчатый процесс. Чтобы сравнить все варианты и разобраться во всех нюансах и хитросплетениях, требуются время и силы, а зачастую и хорошее знакомство с финансовой системой. К счастью, на помощь может прийти профессиональный ипотечный консультант, который поможет вам выбрать наиболее выгодный вариант ипотеки и обойти все «подводные камни».
Опытный консультант выступит посредником между вами и банками и поможет вам быстро и эффективно подготовить все необходимые документы. Благодаря своим деловым связям и умению вести переговоры он способен добиться для вас ипотеки на максимально выгодных условиях, что напрямую отразится не только на размере ваших ежемесячных выплат, но и на общей сумме выплат банку. Кроме того, хороший консультант сэкономит вам массу времени, нервов и сил.
Однако как выбрать «правильного» и максимально эффективного консультанта? И как убедиться в том, что вы имеете дело с профессионалом, а не с «халтурщиком»? Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов, которые помогут вам сделать правильный выбор: (1) Прежде чем обращаться к тому или иному консультанту, обязательно поищите информацию в интернете: есть ли там отзывы о его работе? Положительные они или отрицательные? Кажется ли вам, что они действительно написаны клиентами (а не самим консультантом)?
(2) Выясните, есть ли у него образование в данной области — и какое именно. Поинтересуйтесь, сколько лет он этим занимается. (3) Спросите, есть ли у него страхование профессиональной ответственности («битуах ахрают микцоит»). (4) Убедитесь, что данный консультант работает со всеми банками по всему Израилю, чтобы вам не пришлось ездить в другой город. (5) Посетите его офис — это лучший способ выяснить, идет ли речь о серьезной фирме. (6) Как правило, в серьезных компаниях первичная консультация дается бесплатно. (7) Если у вас не хватает денег на первоначальный взнос, поинтересуйтесь, какие решения может предложить консультант. (8) В процессе сотрудничества с ипотечным консультантом очень важна прозрачность. Вам должно быть ясно, какие действия он собирается предпринять. Все действия должны быть обговорены заранее — а также, разумеется, все вопросы, связанные с оплатой его услуг. Консультант обязан составить подробный договор и прислать его клиенту на утверждение. (9) Поинтересуйтесь, сотрудничает ли консультант с израильской организацией по защите прав потребителей «Общественное доверие» («Эмун ха-Цибур»). Эта организация на ежегодной основе проверяет договора сотрудничающих с ней компаний и подтверждает, что они прозрачны, составлены правильно и что в них нет никаких подвохов для клиентов. (10) Как правило, стоимость услуг консультанта является договорной и в среднем колеблется от 6 до 10 тысяч шекелей, в зависимости от сложности сделки. Зачастую оплата осуществляется по факту получения ипотечной ссуды (в этом случае, если консультанту не удалось добиться получения ссуды, клиент не оплачивает его услуги). Выплачивать весь гонорар консультанта заранее не принято, однако можно дать небольшой аванс (где-то 500 шекелей).
В качестве бонуса — еще один небольшой совет: — Консультант обязан предоставлять в письменной форме официальные ответы (положительные либо отрицательные) банков, в которые он обращался по просьбе клиента. Это исключит ситуацию, при которой вы платите за видимость проделанной работы. Информация предоставлена компанией BMC, с 2009 года оказывающей услуги в области ипотечного кредитования, страхования, а также финансов и банковской деятельности. Дополнительную информацию можно получить на сайте компании: www.bmcenter.co.i
Записаться на консультацию можно по телефонам 050-8872010, 054-4468135 или 077-4370483, а также написав по этому адресу: info@bmcenter.co.il

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Власти КНДР годами отмывали деньги через американские банки

21.09.2020 22:23
Северокорейское руководство реализовало 86 миллионов долларов через известные американские банки.

В ЕС могут ввести минимальную заработную плату

21.09.2020 21:27
Многие жители современной Европы не имеют достаточных средств к существованию

 

Правительство урезало зарплаты министрам

21.09.2020 21:17
Официально: министрам и депутатам Кнессета сократили зарплату на 10%.

Министрам и депутатам могут урезать зарплаты

21.09.2020 19:10
Кабмин обсуждает, стоит ли снизить зарплаты министрам и депутатам Кнессета.

 

Рестораторы: Мы откроемся. Мы больше не попадем в ловушку

21.09.2020 15:20
Владельцы ресторанов еще в воскресенье объявили, что откроются в понедельник в знак протеста

Экономика в первое полугодие 2020 года: тенденции и прогнозы

21.09.2020 14:28
Начнем с общего обзора состояния финансовых рынков. Мировой кризис, вызванный COVID-19, нанес по ним тяжелый удар.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Офшорные юрисдикции в глобальной и национальной экономике»
Хейфец Борис Аронович

В монографии на огромном фактическом материале анализируется противоречивая роль офшорных юрисдикций в современной глобальной экономике, а также в экономике «принимающих» и «направляющих» офшорные капиталы стран. Дается систематизация подходов к определению офшорных юрисдикций, их классификации и специализации, анализируются новые тенденции в законодательстве офшорных юрисдикций, а также государств — доноров офшоров и международных организаций по отношению к внешним офшорам. Особое внимание уделяется роли внешних офшоров для России, а также изменениям в российской антиофшорной политике. Для студентов, аспирантов и преподавателей высших учебных заведений, научных работников, предпринимателей и сотрудников государственных органов.
 

Партнёры

Другие новости