19 февраля 2020 года 23:19 | последнее обновление произошло в 22:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Uber потратила на Google Maps $58 млн

 Uber потратила на Google Maps $58 млн

13.04.2019 02:15   экономика бизнес

В четверг, 11 апреля, компания Uber продемонстрировала свою отчетность S-1, согласно которой с начала 2016 года до конца 2018 года компания Uber потратила около 58 миллионов долларов на Карты Google. По их словам, это функция, которая «крайне важна для функциональности нашей платформы». Uber работает с компанией Google и ее приложением Google Maps с октября 2015 года. Uber обратилась к Google, потому что компания "единственная соответствует необходимым требованиям. «Мы не считаем, что существует альтернативное картографическое решение, которое может обеспечить глобальную функциональность, которая нам необходима для нашей платформы на всех рынках в мире», — пишет Uber в S-1.
«Тем не менее, — пишет Uber, — если Google Maps внезапно станут менее надежными, перестанут предоставлять адекватную поддержку или повысят цены, им возможно, придется использовать альтернативное решение». Uber предупредил, что такие альтернативы могут быть дорогими, неполноценными или вообще недоступными, что может нанести вред бизнесу. Согласно заявлению, Alphabet, материнская компания Google, владеет около 5 % в Uber. Дэвид Драммонд, старший вице-президент по корпоративному развитию и главный юрисконсульт в Alphabet, также входил в состав совета директоров Uber с июля 2013 года по август 2016 года. Тем не менее, отношения между ними были неспокойными: судебная тяжба между Uber и Waymo от Alphabet по поводу технологии самостоятельного вождения автомобиля закончилась урегулированием, в котором Alphabet получила акции Uber на сумму 245 миллионов долларов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Роснефть может оказать помощь в освобождении Венесуэлы

19.02.2020 14:53
Гуайдо заявил, что рассчитывает на помощь российской компании Роснефть

Где взять кредит на карту без отказов в Киеве

19.02.2020 10:52
Оформить онлайн кредит на карту без отказа удастся в микрофинансовых компаниях практически всем, кто к ним обратился.

 

Cellcom собирается купить Golan Telecom: названа сумма

18.02.2020 22:50
Стало известно, на какие уступки Cellcom планирует пойти, чтобы приобрести Golan, которая имеет 900 тысяч абонентов.

Австралия выделила $1,3 млн для борьбы с коронавирусом

18.02.2020 22:08
На континенте выявили 15 случаев заражения

 

Что технология блокчейн может дать экономике и праву

17.02.2020 22:58
Автор объясняет действие этих механизмов невозможностью скрыть подмен данных транзакции.

«Нафтогаз» уточнил сумму убытков от потери Крыма

17.02.2020 18:10
«Нафтогаз» оценил размер убытков с учетом процентов в сумму около 8 млрд долларов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Управление знаниями в инновационной экономике: Учебник»

Инновационная экономика предполагает резкий рывок в развитии интеллектуального капитала, в качестве образования, в обеспечении высокой результативности научной деятельности, а также использование на этой основе высокотехнологичных производств. Тому, как этого достичь с помощью научно обоснованных стратегий, подходов, методов, приемов, механизмов, форм организации, экономических стимулов и психологических мотиваций, посвящен настоящий учебник. Авторы учебника последовательно, шаг за шагом знакомят читателя с новыми понятиями, категориями и теориями, характеристиками, особенностями и факторами развития инновационной экономики — экономики знаний. Материалы учебника показывают, как научный и образовательный потенциал, знания воздействуют на экономический рост, влияют на создание конкурентных преимуществ и способствуют преодолению неопределенностей будущего. Для студентов, магистрантов, аспирантов, слушателей программы MBA, преподавателей экономических вузов, научных работников, руководителей предприятий и государственных учреждений, предпринимателей, а также для всех интересующихся проблемами управления инновационным развитием.
 

Партнёры

Другие новости