22 апреля 2019 года 07:15 | последнее обновление произошло в 06:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Италия и Китай хотят возродить Шелковый путь

 Италия и Китай хотят возродить Шелковый путь

23.03.2019 06:23   экономика бизнес

Италия и Китай хотят возродить дух древнего Шелкового пути, углубив свои торговые и инвестиционные связи, заявил в пятницу президент Китая Си Цзиньпин во время поездки в Рим. В субботу Си намерен подписать соглашение, согласно которому Италия станет первым членом Группы семи крупнейших промышленно развитых стран, присоединившихся к китайскому инфраструктурному проекту “Belt and Road” (BRI). «Мы хотим оживить древний Шелковый путь, чтобы улучшить обмен плодами прогресса человечества», — сказал Си после переговоров с президентом Италии Серджо Маттареллой. Выступая через переводчика, Си сказал, что обе страны должны расширить сотрудничество в области инфраструктуры, портов, логистики и морского транспорта.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Как выбрать ипотечного консультанта: 10 полезных советов

21.04.2019 20:06
Опытный консультант выступит посредником между вами и банками и поможет вам быстро и эффективно подготовить все необходимые документы.

Индия планирует «срочную закупку» израильских ракет

19.04.2019 14:37
Индийская армия одобрила покупку 240 израильских противотанковых управляемых ракет средней дальности (MR) Rafael Advanced Defense Systems Spike.

 

Германия пытается повысить спрос на электромобили

19.04.2019 06:11
Министерство экономики Германии хочет продлить субсидии для новых электромобилей до конца 2020 года.

Ford прогнозирует увеличение прибыли на 1 млрд долларов

18.04.2019 05:01
Смена производства Ford Motor Co на грузовые автомобили с менее прибыльных автомобилей приведет к увеличению операционной прибыли более чем на $1 млрд

 

Rolls-Royce ждет стремительный рост продаж в Китае

16.04.2019 23:50
В этом году производитель роскошных автомобилей Rolls-Royce рассчитывает добиться двойного роста продаж в Китае.

Укрепляющийся шекель торгуется на рекордном уровне

16.04.2019 21:21
Сегодня шекель и достиг рекордного уровня по отношению к корзине основных мировых валют

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Через 100 лет. Ведущие экономисты предсказывают»
Асемоглу Дарон, Дитон Ангус и др.

Эта небольшая, но увлекательная книга акцентирует внимание читателей на том, что экономисты, возможно, обладают более эффективными инструментами для предсказания будущего, чем писатели-фантасты. Идеи экономистов, основанные одновременно на теории и практике, отражают их знание законов человеческого взаимодействия, а также годы экспериментов и рефлексии. Десять выдающихся экономистов, включая нобелевских лауреатов, предлагают свои идеи относительно того, каким будет мир в XXI веке. В сценариях, варьируемых от оптимистических до сдержанно мрачных, эти мыслители рассматривают такие темы, как трансформация труда и заработной платы, продолжающийся рост неравенства, экономическое возвышение Китая и Индии, непрекращающаяся смена кризисов и восстановлений, блага технологий, экономические последствия политического экстремизма и долгосрочные последствия климатических изменений. Например, Дарон Асемоглу затрагивает вопрос о том, как тенденции прошедшего века, включая неравномерный рост, технологическую интеграцию и дефицит ресурсов, могут продолжиться в нынешнем столетии, нобелевский лауреат 2013 года Роберт Шиллер предлагает новый взгляд на будущие методы управления рисками с помощью информационных технологий, нобелевский лауреат 2012 года Элвин Рот пытается приложить свою теорию двусторонних рынков к новому столетию, сосредоточивая внимание на школах, рабочих местах, браке, семье и медицине, нобелевский лауреат 1987 года Роберт Солоу, среди прочего, рассматривает возможность отхода от труда за вознаграждение.
 

Партнёры

Другие новости