21 мая 2019 года 20:04 | последнее обновление произошло в 19:31 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Infiniti покидает рынок Западной Европы

 Infiniti покидает рынок Западной Европы

13.03.2019 05:42   экономика бизнес

Nissan Motor Co Infiniti заявила во вторник, что выйдет из Западной Европы в начале следующего года из-за реструктуризации. Infiniti заявила, что прекратит выпуск седана Q30 и внедорожника QX30 и прекратит их производство к середине 2019 года на заводе Nissan в Сандерленде. Обе модели продаются по всему миру, но производятся только в Великобритании. Infiniti стремится перенаправить свои ресурсы на рынки с более широкими возможностями, такими как Китай и США, из региона, где неевропейские премиальные бренды борются за конкуренцию с местными игроками, такими как Audi, BMW и Mercedes-Benz. Nissan также недавно отказался от планов по созданию своего нового внедорожника X-Trail в Британии на фоне неопределенности, связанной с Brexit, заявив, что принял решение оптимизировать свои инвестиции путем создания модели следующего поколения в Японии. «Западная Европа остается самым сложным и конкурентоспособным регионом для автомобилей премиум-класса», — сказал Reuters главный представитель Infiniti Тревор Хейл. Продажи Infiniti в Западной Европе почти вдвое сократились в прошлом году до 5800 автомобилей. «Коммерческая реальность Infiniti в Западной Европе заключается в том, что просто невозможно увидеть жизнеспособный и устойчивый бизнес, особенно с учетом проблем регулирования», — сказал он. Infiniti заявила, что выход из Западной Европы позволит ей сосредоточиться на своей инициативе «электрифицировать» значительную часть своего портфеля продуктов с 2021 года и прекратить поставки дизельного топлива. Бренд планирует уделять больше внимания своей линейке внедорожников в Северной Америке, доставить пять новых или значительно переработанных моделей автомобилей в Китай в течение следующих пяти лет, улучшить качество продаж и остаточную стоимость, а также добиться большего взаимодействия с Nissan. В Западной Европе насчитывается 55 розничных магазинов Infiniti.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Венесуэла отказывается от платежных систем Visa и Mastercard

21.05.2019 11:52
Финучреждениям Венесуэлы поручено создать и развивать «суверенную» систему платежей с использованием биометрической идентификации.

Amazon изменит жизнь израильтян

21.05.2019 09:05
«С момента заказа посылки и до ее получения вами проходит 48 часов. Две недели назад было объявлено, что это время сократится до 24 часов»

 

Полноценная торговая война подтолкнет мир к рецессии

21.05.2019 05:04
Крах торговых переговоров между США и Китаем и повышение тарифов на китайские товары могут подтолкнуть мировую экономику к рецессии.

Одобрено масштабное расширение аэропорта Бен-Гурион

20.05.2019 11:12
Главным образом, будет расширен Термина №3 — на 60 тысяч квадратных метров. К терминалу пристроят пятое  крыло.

 

ЦБ Зимбабве заявляет, что он получил 500 миллионов долларов

19.05.2019 22:22
Центральный банк ввел новую местную валюту в феврале, доллар RTGS.

Из-за ограничений США рост компании Huawei может замедлиться

19.05.2019 15:09
Рен Чжэнфэй заявил в субботу, что рост китайского технологического гиганта из-за недавних ограничений США «может замедлиться, но незначительно».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Грамотные ходы. Как умные стратегия, психология и управление рисками обеспечивают успех бизнеса»
Стребел Пол, Оллсон Энн-Валери

Книга представляет собой занимательный учебник по проведению стратегических преобразований в компании на разных стадиях ее развития. Независимо от масштабов (транснациональный концерн или маленькое семейное предприятие) и профиля деятельности (производство товаров или услуг) любая фирма время от времени непременно сталкивается с так называемыми вызовами рынка и необходимостью своевременно и грамотно корректировать действующую бизнес-модель. Авторы — ведущие сотрудники знаменитой бизнес-школы IMD предлагают читателю интересный практический метод, состоящий из масштабных стратегических изменений пяти типов, позволяющий руководителям правильно маневрировать в самых сложных ситуациях. Книга будет полезна как начинающим, так и опытным предпринимателям, студентам бизнес-школ, сотрудникам консалтинговых фирм — всем, кто заинтересован в пополнении своего «набора управленческих инструментов» для создания успешного бизнеса, всегда идущего в ногу со временем.
 

Партнёры

Другие новости