25 марта 2019 года 04:36 | последнее обновление произошло в 03:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Infiniti покидает рынок Западной Европы

 Infiniti покидает рынок Западной Европы

13.03.2019 05:42   экономика бизнес

Nissan Motor Co Infiniti заявила во вторник, что выйдет из Западной Европы в начале следующего года из-за реструктуризации. Infiniti заявила, что прекратит выпуск седана Q30 и внедорожника QX30 и прекратит их производство к середине 2019 года на заводе Nissan в Сандерленде. Обе модели продаются по всему миру, но производятся только в Великобритании. Infiniti стремится перенаправить свои ресурсы на рынки с более широкими возможностями, такими как Китай и США, из региона, где неевропейские премиальные бренды борются за конкуренцию с местными игроками, такими как Audi, BMW и Mercedes-Benz. Nissan также недавно отказался от планов по созданию своего нового внедорожника X-Trail в Британии на фоне неопределенности, связанной с Brexit, заявив, что принял решение оптимизировать свои инвестиции путем создания модели следующего поколения в Японии. «Западная Европа остается самым сложным и конкурентоспособным регионом для автомобилей премиум-класса», — сказал Reuters главный представитель Infiniti Тревор Хейл. Продажи Infiniti в Западной Европе почти вдвое сократились в прошлом году до 5800 автомобилей. «Коммерческая реальность Infiniti в Западной Европе заключается в том, что просто невозможно увидеть жизнеспособный и устойчивый бизнес, особенно с учетом проблем регулирования», — сказал он. Infiniti заявила, что выход из Западной Европы позволит ей сосредоточиться на своей инициативе «электрифицировать» значительную часть своего портфеля продуктов с 2021 года и прекратить поставки дизельного топлива. Бренд планирует уделять больше внимания своей линейке внедорожников в Северной Америке, доставить пять новых или значительно переработанных моделей автомобилей в Китай в течение следующих пяти лет, улучшить качество продаж и остаточную стоимость, а также добиться большего взаимодействия с Nissan. В Западной Европе насчитывается 55 розничных магазинов Infiniti.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Китайский гигант Alibaba приобретает израильский стартап

24.03.2019 13:41
Infiniti-AR станет частью научно-исследовательского центра Alibaba в Израиле

Италия одобрила китайский проект “Belt and Road”

23.03.2019 15:18
В субботу Италия стала первым членом группы семи промышленно развитых держав, которая одобрила китайский инфраструктурный проект “Belt and Road”

 

Италия и Китай хотят возродить Шелковый путь

23.03.2019 06:23
Италия и Китай хотят возродить дух древнего Шелкового пути, углубив свои торговые и инвестиционные связи.

Skoda расширяет сотрудничество с израильскими стартапами

22.03.2019 08:07
Автопроизводитель Skoda планирует расширить сотрудничество с израильскими автомобильными стартапами

 

Медицинский центр Шибы — в десятке лучших в мире

21.03.2019 08:50
«Newsweek» оценил медицинский центр Шиба в Тель-а-Шомере, недалеко от Тель-Авива, как одну из десяти лучших в мире больниц.

Гонконг вольет в искусственные острова $80 млрд

21.03.2019 03:35
Речь идет о проекте под названием Lantau Tomorrow Vision

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Маркетинговые войны»
Траут Джек, Райс Эл

Бизнес — это война, и победить конкурентов сможет тот, кто верно определит для себя стратегию и тактику маркетинга. «Маркетинговые войны» — классический труд по маркетингу, мировой бестселлер, за последние 30 лет выдержавший множество переизданий во многих странах мира. Впервые изданная в 1986 году, книга стала настольной для сотен тысяч профессионалов во всем мире. Сегодня невозможно найти специалиста по маркетингу, руководителя компании или менеджера, который не проштудировал бы ее. Как не найти и серьезной работы по маркетингу, авторы которой не ссылались бы на «Маркетинговые войны». Новейшее издание книги дополнено авторскими комментариями и кейсами из практики рекламы и маркетинга в России, написанными по согласованию с Джеком Траутом российскими представителями компании Trout&Partners.
 

Партнёры

Другие новости