26 июня 2019 года 15:01 | последнее обновление произошло в 14:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Распродаже в Минстрое: Невостребованные льготные квартиры

 Распродаже в Минстрое: Невостребованные льготные квартиры

01.01.2019 12:05   экономика бизнес

Новогодние мероприятия бывают и в министерстве строительства: Минстрой вышел с предложением более чем тысячи квартир, оказавшихся невостребованными в рамках лотерей «Цены для новосела». Квартиры предлагаются всем желающим, единственное требование: необходимо задекларировать намерение продать собственную квартиру. Другими словами, мероприятие не для инвесторов.
Квартиры являются частью 17 проектов, расположенных — как легко предположить — на периферии, на севере и юге страны. Квартиры уже давно ждут своего покупателя, есть даже такие, которые разыгрывались в первых лотереях льготной программы. Многие из предлагаемых квартир находятся на завершающих стадиях строительства, но, тем не менее, участников программы они не привлекают по ряду причин. В Беэр-Шеве, к примеру, в одном из проектов, остались невостребованными 41 квартира из 360. Среди квартир пентхаусы площадью 150 кв.м. с балконом в 100 кв.м. и квартиры с садиком стоимостью от 1,4 до 1,8 миллиона шекелей. Заселение намечается через два года. Участники лотерей раскупили все «обычные» квартиры, значительно более дешевые, и, несмотря на проведенные еще три лотереи, не заинтересовались дорогими квартирами. В результате те были предложены всем желающим, кроме инвесторов. В Иерухаме в одном из проектов из 60 квартир остались невостребованными 25. Как легко догадаться, пентхаусы и квартиры с садиком. Причина: разница в цене. Если 4-х комнатная квартира в проекте продавалась за почти 650 000 шекелей, а 5-ти комнатная за 780 000, то пентхаус площадью 160 кв.м. с балконом в 70 кв.м. стоит порядка 1-1,1 млн. шекелей. Как утверждает подрядчик, были желающие на дорогие квартиры, но все уперлось в отсутствие начального капитала.
На севере страны в рамках распродажи Минстрой предлагает 836 квартир и в этом случае речь не идет только о дорогих квартирах. В Кирьят-Биалик на продажу выставлены 486 квартиры, в Кирьят-Моцкин 128 квартир, в Кармиэле 225 квартир. Как утверждают подрядчики, на севере страны было запланировано строительство такого количества квартир, которое намного превышает спрос на местном рынке.
В Кирьят-Моцкин, к примеру, в конце 2015 года были проведены тендеры на продажу участков под строительство более чем 1 000 единиц жилья в рамках «Цены для новосела», и это после того, как в начале 2015 года уже были проданы участки под строительство сотен единиц жилья. Таким образом количество квартир в городе должно увеличиться почти на 10 процентов. Для сравнения, в «обычные» годы в каждом из «Крайот» ежегодно начиналось строительство нескольких сотен единиц жилья. Естественно, что уровень предложения значительно превысил уровень спроса, и квартиры не дождались покупателей. И это кроме того, что те, кто заинтересован в покупке жилья, предпочитают небольшие квартиры по приемлемой цене — до 1,1-1,2 млн. шекелей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Эстония заинтересовалась покупкой израильских ракет

26.06.2019 07:07
Стоимость сделки составляет 40 миллионов евро. Первые ракеты Spike будут доставлены в начале следующего года.

Компания из Бейт-Шемеш получила контракт на $800 млн

25.06.2019 15:23
Bet Shemesh Engines подписал новый долгосрочный контракт с одним из трех крупнейших производителей реактивных двигателей Pratt & Whitney Canada.

 

Минфин требует резко поднять пенсионный возраст израильтянок

24.06.2019 17:32
Несмотря на апатию в Кнессете, финансисты указывают на то, что иного варианта разрешения пенсионного кризиса не существует.

Стабилизация курсов в ожидании заседания ФРС

23.06.2019 15:17
Некоторые эксперты полагают, что ФРС не только не снизит ставку, но и не даст предпосылок для ее снижения в следующем месяце

 

Стабилизация курсов в ожидании заседания ФРС

23.06.2019 15:17
Некоторые эксперты полагают, что ФРС не только не снизит ставку, но и не даст предпосылок для ее снижения в следующем месяце

Новая вершина: 10 тысяч долларов за 1 биткоин

22.06.2019 12:00
"А я говорила, нужно было покупать биткоин! " Стоимость биткоина и других криптовалюты взлетела после информации о запуске криптовалюты от Facebook

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Администрирование таможенных платежей как направление финансовой деятельности государства»
Цидилин Инна Андреевна

Монография представляет собой одно из первых комплексных исследований, в котором разработаны концептуальные основы финансово-правового регулирования администрирования таможенных платежей. Автором научно обоснованы предложения по совершенствованию норм финансового и таможенного законодательства, правоприменительной практики. Разработана система администрирования таможенных платежей, включающая в себя два уровня его осуществления — союзный и национальный. Установлены субъекты, непосредственно осуществляющие администрирование. Предложено понятие администрирования таможенных платежей, обозначены его признаки, виды и направления. Автором широко использованы материалы правоприменительной практики судебных органов, а также официальные статистические данные ФТС России, заключения Счетной палаты РФ и др. Монография может быть использована в нормотворческой, научно-исследовательской деятельности, при преподавании дисциплин: «Финансовое право», «Таможенное право», «Налоговое право». Отдельные положения могут быть использованы в правоприменительной деятельности сотрудников таможенных органов и участников ВЭД.
 

Партнёры

Другие новости