21 января 2019 года 22:56 | последнее обновление произошло в 22:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Обвал на израильских биржах: Кто спасся?

 Обвал на израильских биржах: Кто спасся?

25.12.2018 11:22   экономика бизнес

Газета Маарив опубликовала материал о том, что израильские олигархи успели вывести деньги из акций собственных бизнесов — накануне биржевого обвала. Расследование Маарив показало, что держатели контрольных пакетов акций нескольких крупнейших израильских компаний сумели предотвратить потери в размере 400 миллионов шекелей — продав акции накануне падения биржевых курсов. На продаже акций  в 2018 году “сделали” 5 миллиардов шекелей — но большая часть этой суммы была заработана во второй половине года. Маарив перечисляет олигархов, сумевших спасти свои деньги: Эдуардо Эльштейн продал 16,6% сети Шуферсаль за 854 миллиона шекелей.  Ицхак Тшува продал 10% компании Феникс за 772 миллиона. Шери Арисон продала 4,26% акций Банка Апоалим за 1,26 миллиарда шекелей ровно месяц назад. Бино Цадик, держатель контрольного пакета банка Ха Бейнлеуми, продал 9,8% акций банка за 350 миллионов шекелей.. Всего указанные лица продали акций на общую сумму 3,4 миллиарда шекелей. Вовремя “сбросив” акции они сохранили себе 440 миллионов шекелей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

США и КНР достигли прогресса на торговых переговорах

19.01.2019 09:25
Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил, что Соединенные Штаты и Китай добились хороших результатов в торговых переговорах

PayPal предлагает кредиты для пострадавших от Shutdown

19.01.2019 06:15
Сотрудники, использующие PayPal Credit, смогут получить аванс в размере до 500 долларов США, не выплачивая никаких процентов.

 

Тесла сокращает рабочую силу на 7 процентов

19.01.2019 05:24
Tesla примет меры по снижению операционных расходов и увеличению производства Model 3

Известно, когда Болгария введет евро

19.01.2019 02:20
Болгария должна быть членом ERM-2 в течение двух лет, а затем будет необходим еще один год для «практической подготовки» к введению евро

 

Китай готов увеличить импорт товаров из США

18.01.2019 20:04
Китай предложил увеличить импорт из Соединенных Штатов, чтобы реконфигурировать отношения между двумя странами

Первая биржа криптовалют заработала в Белоруссии

17.01.2019 16:11
Белорусская криптобиржа позволяет обменивать обычные деньги на криптовалюты

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Глобальные экономические трансформации XXI века»
Яковец Юрий Владимирович

Волна радикальных трансформаций, захлестнувших мир с конца XX в., поставила перед экономической наукой немало принципиально новых вопросов: что такое радикальные трансформации, какое место они занимают в цикличной динамике общества? Каковы закономерности и тенденции этих трансформаций? В чем их содержание и перспективы? Что ждет человечество в ближайшие десятилетия? Ответы на эти и многие другие животрепещущие вопросы предлагаются в монографии известного российского экономиста, лидера современной школы русского циклизма Юрия Яковца. Он раскрывает закономерности, тенденции, перспективы трансформаций на базе волны эпохальных инноваций в ХХI в., в корне преобразующих экономическую жизнь, во взаимосвязи с радикальными переменами в социодемографической, энергоэкологической, технологической, геополитической и социокультурной ипостасях современной цивилизации. Рассмотрены предпосылки инерционного и инновационно-прорывного сценариев трансформаций в первой половине XXI в., обоснованы рекомендации по консолидации движущих сил трансформации экономики и общества для осуществления инновационно-прорывного сценария будущего развития, становления интегрального экономического строя, социально, ноосферно и инновационно ориентированного. Книга содержит немало оригинальных идей и новых положений, является шагом вперед в исследовании сложных процессов глубоких преобразований в обществе и представит несомненный интерес не только для ученых, преподавателей, лидеров бизнеса, политических и государственных деятелей, но и для представителей нового поколения, которому предстоит давать стратегические ответы на вызовы XXI в.
 

Партнёры

Другие новости