25 мая 2019 года 20:05 | последнее обновление произошло в 19:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Экс-полицейским увеличили пенсии

 Экс-полицейским увеличили пенсии

18.11.2018 21:51   экономика бизнес

Правительство утвердило соглашение по повышению зарплат и пенсий полицейских и сотрудников Управления тюрем, предложенное министром финансов Моше Кахлоном (“Кулану”) и министром внутренней безопасности Гиладом Эрданом. В соответствии с этим соглашением, уже в январе 2019 года пенсионеры полиции и Управления тюрем получат повышенные выплаты.
Министр финансов Моше Кахлон подчеркнул, что речь идет об исправлении укоренившейся в государстве несправедливости: сотрудники полиции и Управления тюрем были лишены особых выплат за “трудовую нестабильность” — то есть, сложности с трудоустройством после увольнения из служб безопасности, — в то время как военнослужащие получали такую надбавку.
“Сегодня мы положили конец волоките, тянувшейся 13 лет, — отметил Кахлон. — Мы приняли исторически важное решение, восстанавливающее справедливость в отношении полицейских и пенсионеров служб безопасности, которые всю свою жизнь положили на защиту безопасности Израиля о охрану закона”.
В соответствии с решением правительства, принятым еще в семидесятых годах прошлого века, зарплата полицейских и сотрудников Управления тюрем должна быть привязана к зарплате кадровых военнослужащих. Эту договоренность трижды подтверждал суд по трудовым конфликтам. Однако 13 лет назад, вводя специальную выплату за “трудовую нестабильность” для кадровых военных, правительство не распространило ее на сотрудников полиции и Управление тюрем. Сегодняшнее соглашение исправляет эту ситуацию. Правительство утвердило решение о поэтапной выплате разницы пенсионерам недополученной ими с 2006 года. Разница будет выплачиваться в течение 17 лет, с 2019 по 2035 годы, и в первую очередь ретроактивную выплату получат пенсионеры служб безопасности, которые сейчас находятся в преклонном возрасте.
Общий объем выплат составляет 7 миллиардов шекелей, в разбивке на 17 лет эта выплата будет составлять 650-900 миллионов шекелей в год, причем треть из этой суммы будет возвращаться в бюджет в виде налогов. В сумму не включены процент, привязка и компенсация за невыплату зарплаты, которые наросли на 13-летний долг: в ходе переговоров представителям министерства финансов удалось убедить коллег из министерства внутренних дел отказаться от требования штрафных выплат.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Французская группа заключает сделку с израильским Algatech

25.05.2019 06:20
Французский производитель ингредиентов для косметической, фармацевтической и микробиологической промышленности приобрел израильский Algatech

Индия полностью отказалась от импорта иранской нефти

24.05.2019 20:39
Индия полностью полностью отказалось от импорта иранской нефти, придерживаясь санкционных ограничений, установленных ранее Вашингтоном

 

Экс-менеджер «Арсенала» инвестирует в израильский стартап

24.05.2019 16:45
Бывший менеджер клуба «Арсенал» Арсен Венгер присоединится к разработчику спортивных технологий, стартапу PlayerMaker

Ботсвана разрешила охотиться на слонов

24.05.2019 04:38
Правительство Ботсваны вновь приняло решение разрешить охотникам убивать слонов, говорится в заявлении.

 

Цены на хлеб растут вслед за ценами на молоко

22.05.2019 14:28
На сколько вырастет цена на хлеб?

Акции Hikvision рухнули в преддверии запретов США

22.05.2019 07:34
Показатели крупнейшего в мире поставщика продуктов видеонаблюдения Hangzhou Hikvision Digital Technology Co. рухнули после заявлений о запрете США.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Международные стандарты финансовой отчетности. Учебник»
Гетьман Виктор Григорьевич, Каспина Роза Григорьевна и др.

В учебнике проанализирована система международных стандартов финансовой отчетности (МСФО): ее принципы, формирование, преимущества и целесообразность внедрения. Рассмотрены все МСФО: представление финансовой отчетности; запасы; отчет о движении денежных средств; учетная политика, изменения в расчетных бухгалтерских оценках и ошибки, договоры подряда и др. Приведено также отражение финансовой аренды в отчетности арендатора по РСБУ и МСФО и т.д. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Экономика» и «Менеджмент», а также для всех желающих повысить свой уровень в области подготовки консолидированной отчетности.
 

Партнёры

Другие новости