16 декабря 2018 года 11:00 | последнее обновление произошло в 10:31 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Экс-полицейским увеличили пенсии

 Экс-полицейским увеличили пенсии

18.11.2018 21:51   экономика бизнес

Правительство утвердило соглашение по повышению зарплат и пенсий полицейских и сотрудников Управления тюрем, предложенное министром финансов Моше Кахлоном (“Кулану”) и министром внутренней безопасности Гиладом Эрданом. В соответствии с этим соглашением, уже в январе 2019 года пенсионеры полиции и Управления тюрем получат повышенные выплаты.
Министр финансов Моше Кахлон подчеркнул, что речь идет об исправлении укоренившейся в государстве несправедливости: сотрудники полиции и Управления тюрем были лишены особых выплат за “трудовую нестабильность” — то есть, сложности с трудоустройством после увольнения из служб безопасности, — в то время как военнослужащие получали такую надбавку.
“Сегодня мы положили конец волоките, тянувшейся 13 лет, — отметил Кахлон. — Мы приняли исторически важное решение, восстанавливающее справедливость в отношении полицейских и пенсионеров служб безопасности, которые всю свою жизнь положили на защиту безопасности Израиля о охрану закона”.
В соответствии с решением правительства, принятым еще в семидесятых годах прошлого века, зарплата полицейских и сотрудников Управления тюрем должна быть привязана к зарплате кадровых военнослужащих. Эту договоренность трижды подтверждал суд по трудовым конфликтам. Однако 13 лет назад, вводя специальную выплату за “трудовую нестабильность” для кадровых военных, правительство не распространило ее на сотрудников полиции и Управление тюрем. Сегодняшнее соглашение исправляет эту ситуацию. Правительство утвердило решение о поэтапной выплате разницы пенсионерам недополученной ими с 2006 года. Разница будет выплачиваться в течение 17 лет, с 2019 по 2035 годы, и в первую очередь ретроактивную выплату получат пенсионеры служб безопасности, которые сейчас находятся в преклонном возрасте.
Общий объем выплат составляет 7 миллиардов шекелей, в разбивке на 17 лет эта выплата будет составлять 650-900 миллионов шекелей в год, причем треть из этой суммы будет возвращаться в бюджет в виде налогов. В сумму не включены процент, привязка и компенсация за невыплату зарплаты, которые наросли на 13-летний долг: в ходе переговоров представителям министерства финансов удалось убедить коллег из министерства внутренних дел отказаться от требования штрафных выплат.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Компания Бени Ганца закрылась, не предупредив сотрудников

15.12.2018 21:11
Бени Ганц и владельцы компании не отвечают на запросы и телефонные звонки.

Китай приостановит торговые тарифы на автомобили США

15.12.2018 09:56
Президент США Дональд Трамп приветствовал объявление.

 

В 2018 году с криптобирж было украдено $1 млрд

14.12.2018 04:03
Наибольшая часть денег была похищена в начале года

Экономика растет — Иран не поддается санкциям США

13.12.2018 21:31
В Тегеране растет риал, ведь правительство будет манипулировать рынком

 

Китай снижает пошлины на американские автомобили до 15%

13.12.2018 19:09
Агентство Bloomberg сообщает о том, что правительство Китая приняло решение о снижении пошлин на американские автомобили с 40% до 15%.

Elbit подписала договор с индийской компанией Ashok Leyland

13.12.2018 16:11
Elbit Systems Ltd. будет сотрудничать с Ashok Leyland, которая является крупнейшим поставщиком колесных транспортных средств

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ценные бумаги — это почти просто!»
Закарян Иван Ованесович

Данная книга посвящена работе с ценными бумагами на российском фондовом рынке и возможностях, предоставляемых сетью Интернет российскому частному, непрофессиональному инвестору. Автор, перу которого принадлежат такие бестселлеры, как «Интернет как инструмент для финансовых инвестиций» (1998, 2000) и «Практический Интернет-трейдинг» (2000, 2004, 2008), а также большое количество публикаций в периодической печати, адаптировал одну из своих предыдущих книг «Особенности национальных спекуляций» для более легкого восприятия образованным, но, как правило, занятым читателем, сохранив при этом тот минимум информации, который необходим, чтобы начать самостоятельно работать с российскими ценными бумагами через Интернет. Книга предназначена частным инвесторам и трейдерам, самостоятельно оперирующим с российскими акциями, а также всем, кто интересуется вопросами торговли на рынке ценных бумаг России.
 

Партнёры

Другие новости