23 августа 2019 года 05:43 | последнее обновление произошло в 02:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Проект реформы страхования: меньше проехал — меньше плати

 Проект реформы страхования: меньше проехал — меньше плати

07.11.2018 16:52   экономика бизнес

10-й канал израильского ТВ опубликовал репортаж о проекте снижения стоимости страховки обязательного страхования водителей. Проект рассматривается комитетом Кнессета по конституции и законности с 2015 года. Основой проекта реформы является доклад министерства финансов, в котором сообщается, что аварийность среди водителей, проезжающих за год менее 5 тысяч километров — существенно ниже по сравнению с  теми, кто постоянно пользуется личным транспортом. Проект предлагал скидки в обязательном страховании — в зависимости от километража, который водители набирают за год. Авторы доклада указывают на то, что подобные поощрения могут привести к снижению количества автомобильного транспорта на дорогах  на 2%-7%. Это, в свою очередь, приведет к существенному снижению аварийности. #אנליסט: כך נקברה ההנחה בביטוח החובה — שיכלה להציל חיים •  לתחקיר המלא של @MatanHodorov >> https://t.co/X48lMmvkdy pic.twitter.com/UQgFmyZe8A- חדשות עשר (@news10) November 5, 2018
Янив Яаков, заместитель директора организации Ор Ярок говорит: “Чем больше мы стимулируем людей ездить меньше, или, другими словами, сокращаем количество транспортных средств на дорогах, тем больше возрастает безопасность на дорогах”. Проект застрял в комитете по конституции и законности из-за того, что его глава Нисми Сломянски, требует ввести особые скидки для соблюдающих шабат евреев. С точки зрения инициаторов законопроекта, это не имеет никакого смысла, весь смысл планируемого нововведения — несколько разгрузить дороги и в будние дни.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Компания платила рабочим-палестинцам всего 9 шекелей в час

22.08.2019 07:22
Тель-Авивский региональный трудовой суд оштрафовал производителя на 507 000 шекелей (144 000 долл. США) за недоплату рабочим.

Компания платила рабочим-палестинцам всего 9 шекелей в час

22.08.2019 07:22
Тель-Авивский региональный трудовой суд оштрафовал производителя на 507 000 шекелей (144 000 долл. США) за недоплату рабочим.

 

Amazon вышел на израильский рынок

21.08.2019 19:26
В Израиле будут доступны услуги на онлайн-платформе Amazon, которая обещает быструю доставку и много товаров.

«Гигант израильского хайтека»: скандалы вокруг WeWork

20.08.2019 11:09
Компания, которая растет умопомрачительными темпами, все еще не стала прибыльной. В прошлом году ее убытки составили 2 миллиарда долларов

 

Каталог Korter — только полезная информация о новостройках

19.08.2019 13:49
Теперь новострою посвящен отдельный портал, где каждый пользователь может найти данные о жилых комплексах, застройщиках и актуальных ценах

В России посчитали, во сколько Трампу обошлась бы Гренландия

17.08.2019 05:22
Новость о тайных желаниях Трампа буквально за сутки всколыхнула все мировое сообщество, а эксперты бросились вести подсчеты стоимости Гренландии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Неспокойный и могущественный континент: что ждет Европу в будущем?»
Гидденс Энтони

Сегодня свыше 500 миллионов человек проживает в странах — членах Европейского союза — больше, чем в любом другом политическом сообществе, за исключением Китая и Индии. Валюта Союза — евро — используется в экономических трансакциях по всему миру. Тем не менее сейчас ЕС переживает тяжелейший кризис в своей истории, который угрожает самому его существованию и может сказаться на всем остальном мире. По всему континенту возникают новые разделительные линии, а популярность Союза падает. Гидденс утверждает, что было бы неправильно считать сложную ситуацию с евро единственной причиной европейских неурядиц. ЕС сталкивается с проблемами, общими для большинства или даже всех развитых стран. Реформа в Европе не должна ограничиваться только стабилизацией евро, несмотря на всю сложность и важность этой задачи. Выдвигая множество новых идей, Гидденс говорит о том, что сейчас самое время глубоко переосмыслить весь европейский проект в целом. В декабре 2014 г. за работу «Неспокойный и могущественный континент» Энтони Гидденсу была присуждена престижная Европейская книжная премия.
 

Партнёры

Другие новости