18 апреля 2019 года 15:30 | последнее обновление произошло в 15:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Странные цены китайского ресторана поломали голову клиентам

 Странные цены китайского ресторана поломали голову клиентам

04.11.2018 01:09   экономика бизнес

Ресторан Danny’s Wok в Западной Филадельфии имеет очень необычную схему ценообразования для продажи куриных крышек.
Зачастую во многих ресторанах чем больше крылышек ты покупаешь, тем выгоднее оказывается цена за единицу. Однако в Danny’s Wok ценообразование иное.
Меню, опубликованное в Twitter 24-летним жителем Филадельфии Шоном Вудоллом, показывает список блюд с различным количеством крыльев, от 4 до 200. Рядом с каждым номером есть цена, но цены не возрастают с количеством крылышек, такой факт заставил десятки тысяч людей почесывать головы. Проще говоря, схема ценообразования не согласована. Покупка большого количества крыльев не означает, что вы получаете самую низкую цену за одно крыло. Например, если вы покупаете 75 крыльев, вы платите меньше за каждое крыло, чем если бы вы купили 90 крыльев. Клиент, который покупает 4 крыла, например, платит 1.1375 $за одно крыло, а клиент, покупающий 15 крыльев, платит $ 1,1333 за крыло. Глядя на это, пользователи Twitter задаются вопросом, не имело бы больше смысла просто задать фиксированную цену за крыло.
Десятки людей прокомментировали пост Шона, выразив свое непонимание и возмущение таким ценообразованием.
«Покупка 200 крыльев вместо 4 приводит к снижению удельной стоимости менее чем на два цента», — написал пользователь. "Ладно, я кажется понял, — написал другой.
Они хотели получить прибыль в размере $ 1 за крыло, но это прибыль в размере $1 после комбинированного налога с продаж 11,25% и налога на ресторан, а также после операционных расходов на создание крыльев. Они рассчитали стоимость как C = n*1.1125 + x, и округлили до 5 центов, где С-стоимость, N-количество крыльев, а X-их операционные расходы.
Однако, как только вы заказываете 25 крыльев, они дают вам скидку 50 центов, при заказе 50 крыльев — скидка 1$, 75 крыльев — 1.50$, при заказе 100, они вычитают эксплуатационные расходы вовсе. " Кажется, что владелец ресторана-либо математический гений, который думал, что было бы интересно придумать сложную формулу, либо просто шутник, который полагал, что необъяснимая цена будет забавной.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Ford прогнозирует увеличение прибыли на 1 млрд долларов

18.04.2019 05:01
Смена производства Ford Motor Co на грузовые автомобили с менее прибыльных автомобилей приведет к увеличению операционной прибыли более чем на $1 млрд

Rolls-Royce ждет стремительный рост продаж в Китае

16.04.2019 23:50
В этом году производитель роскошных автомобилей Rolls-Royce рассчитывает добиться двойного роста продаж в Китае.

 

Укрепляющийся шекель торгуется на рекордном уровне

16.04.2019 21:21
Сегодня шекель и достиг рекордного уровня по отношению к корзине основных мировых валют

Гендиректор банка Апоалим подал в отставку

15.04.2019 16:27
Арик Пинто, генеральный директор Bank Hapoalim, объявил в понедельник о своей отставке.

 

Американская компания приобрела израильскую SolarWinds

14.04.2019 07:07
Представители SolarWinds заявили, что предприятие намерено создать первый центр разработки ПО в Израиле на базе Samanage

Чехия ведет специальный налог на ТНК

13.04.2019 23:35
Чешское правительство планирует поддержать доходы государственного бюджета путем введения специального налога на транснациональные корпорации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Недетский бизнес. Управление продажами в детских центрах»
Артемова Елена Александровна

Книга представляет собой практическое руководство по работе с клиентами при продажах в детских центрах. Уделено внимание маркетингу, продвижению в социальных сетях и другим важным аспектам при организации деятельности предприятия. Речь пойдет о том, как правильно работать с существующей клиентской базой, а также о том, как постоянно ее наращивать. Автор знакомит читателей с возможностью увеличения активных продаж в детских центрах. Добиться этого можно посредством построения и грамотной организации работы отдела продаж. Книга может быть полезна руководителям детских центров, клубов, фитнес-клубов, оздоровительных центров, частных детских садов, языковых центров и центров повышения квалификации — всем тем, чье благосостояние зависит от правильно организованной работы с клиентской базой и от ее постоянного роста.
 

Партнёры

Другие новости