18 апреля 2019 года 16:05 | последнее обновление произошло в 15:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

“Перевод счета нажатием кнопки”

 “Перевод счета нажатием кнопки”

02.11.2018 02:26   экономика бизнес

Инспектор по делам банков опубликовал список видов банковских счетов, на которые будет распространяться продвигаемая министром финансов Моше Кахлоном (“Кулану”) банковская реформа, позволяющая клиентам переходить из банка в банк “нажатием одной кнопки”, без бюрократической волокиты и личного участия в переводе всех своих финансовых обязательств. В соответствии с этим документом, описание которого приводит экономическое издание “Глобс”, примерно 80% банковских счетов можно будет переводить в другой банк при помощи данной реформы.
Прежде всего, речь идет исключительно о частных банковских счетах и счетах малого бизнеса, которые зарегистрированы на номер удостоверения личности владельца либо владельцев. На корпоративные счета на данном этапе проект распространяться не будет, однако ожидается, что впоследствии реформа будет расширена и на счета предприятий и компаний. Автоматически переводить в другой банк можно будет любой счет, за исключением тех, перевод которых невозможен по юридическим причинам. В частности, речь идет о трастовых счетах, а также счетах, которыми управляет опекун. Нельзя будет перевести “нажатием одной кнопки” банковские счета, задействованные в процессе банкротства клиента и в процессе изъятия имущества банкрота. При этом если на счет начали возвращаться чеки, перевести такой счет в другой банк “нажатием одной кнопки” все равно будет возможно. В этом случае новый банк получит информацию о возвращающихся неоплаченных чеках и сможет изменить условия для “проблематичного” клиента соответствующим образом.
Документ разъясняет также вопросы, касающиеся владельцев банковских счетов. К примеру, если единственный владелец счета захочет перевести его в банк, где он будет одним из бенефициаров этого счета (в частности, так происходит при объединении счетов супругов после свадьбы), он сможет это сделать “нажатием одной кнопки”. Однако автоматически перевести счет, на который зарегистрировано несколько бенефициаров, один из них без согласия другого или других не сможет. Это должно защитить интересы граждан в случае раздела имущества. Вслед за определением ограничений в отношении счетов, на которые будет распространяться реформа, инспектор по делам банков опубликует список операций на счету, которые можно будет переводить автоматически при смене банка “нажатием одной кнопки”. После этого будет отработан технологический процесс, и начнется реализация реформы. В соответствии с законом, банки должны будут создать систему автоматического перевода расчетного счета из банка в банк, причем процесс не будет требовать разрешения старого банка, который клиент решил сменить. Процесс перевода счета в другой банк будет полностью автоматическим и максимально быстрым. Ожидается, что благодаря реформе клиенты смогут сэкономить значительные средства на ведении счета, ссудах и банковских операциях. Конкуренция должна привести к снижению комиссионных. Однако банки восторгов по поводу реформы не испытывают — новая система потребует от них значительных вложений, и им будет гораздо сложнее удерживать клиентов.
“Сейчас люди избегают смены банка, потому что им придется улаживать каждое банковское распоряжение, каждую автоматическую оплату счетов, — пояснил министр финансов Моше Кахлон. — С сотовой связью было так же: как только мы обязали компании переводить номер уходящего клиента в другую компанию, люди начали менять сотовых операторов. Люди ждут этих изменений 40 лет. И я рад, что инспектор по делам банков и глава Банка Израиля поддержали меня в этом решении”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Ford прогнозирует увеличение прибыли на 1 млрд долларов

18.04.2019 05:01
Смена производства Ford Motor Co на грузовые автомобили с менее прибыльных автомобилей приведет к увеличению операционной прибыли более чем на $1 млрд

Rolls-Royce ждет стремительный рост продаж в Китае

16.04.2019 23:50
В этом году производитель роскошных автомобилей Rolls-Royce рассчитывает добиться двойного роста продаж в Китае.

 

Укрепляющийся шекель торгуется на рекордном уровне

16.04.2019 21:21
Сегодня шекель и достиг рекордного уровня по отношению к корзине основных мировых валют

Гендиректор банка Апоалим подал в отставку

15.04.2019 16:27
Арик Пинто, генеральный директор Bank Hapoalim, объявил в понедельник о своей отставке.

 

Американская компания приобрела израильскую SolarWinds

14.04.2019 07:07
Представители SolarWinds заявили, что предприятие намерено создать первый центр разработки ПО в Израиле на базе Samanage

Чехия ведет специальный налог на ТНК

13.04.2019 23:35
Чешское правительство планирует поддержать доходы государственного бюджета путем введения специального налога на транснациональные корпорации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Международные финансы. Учебное пособие»
Свиридов Олег Юрьевич, Лысоченко Алла Алексеевна

Международные финансы — составная часть и одна из наиболее важных сфер рыночного хозяйства. В них фокусируются проблемы национальной и мировой экономики, развитие которых исторически идет параллельно и тесно переплетаясь. По мере интернационализации хозяйственных связей увеличиваются международные потоки товаров, услуг и особенно капиталов. Для магистров, обучающихся по направлениям 080100 «Экономика» и 080200 «Менеджмент». Может быть полезно для преподавателей экономических вузов и всех интересующихся проблемами развития международных финансовых отношений.
 

Партнёры

Другие новости