19 января 2019 года 21:38 | последнее обновление произошло в 20:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран начал торги на Тегеранской нефтяной бирже

 Иран начал торги на Тегеранской нефтяной бирже

28.10.2018 18:39   экономика бизнес

Иран впервые начал заключать сделки по продаже нефти на Тегеранской нефтяной бирже, что является частью стратегии противодействия санкциям США, которые вступят в силу 4 ноября. Об этом в воскресенье, 28 октября сообщает веб-сайт Министерства нефти Ирана SHANA, передает The Jerusalem Post. Стоит отметить, что торговлю нефтью контролирует государство. Ранее частные нефтеперерабатывающие компании могли покупать нефть только для экспорта нефтепродуктов, сказали чиновники.
Из 1 миллиона баррелей, предлагаемых на энергетической бирже, 280 000 баррелей были проданы по цене 74,85 долларов за баррель, говорится в сообщении. Иран заявил, что в июле он начнет продажи нефти частным фирмам в рамках своих усилий по сохранению экспорта нефти и примет другие меры для противодействия санкциям после того, как Соединенные Штаты предложили союзникам сократить весь импорт иранской нефти с ноября.
В сообщении указывается, что продажи сырой нефти в воскресенье были произведены с приростом в 35 000 баррелей, однако покупатели не называются. Эксперты отмечают, что Тегеран намерен приложить все усилия, чтобы Вашингтону не удалось лишить его основного источника иностранной валюты и бюджетных доходов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

США и КНР достигли прогресса на торговых переговорах

19.01.2019 09:25
Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил, что Соединенные Штаты и Китай добились хороших результатов в торговых переговорах

PayPal предлагает кредиты для пострадавших от Shutdown

19.01.2019 06:15
Сотрудники, использующие PayPal Credit, смогут получить аванс в размере до 500 долларов США, не выплачивая никаких процентов.

 

Тесла сокращает рабочую силу на 7 процентов

19.01.2019 05:24
Tesla примет меры по снижению операционных расходов и увеличению производства Model 3

Известно, когда Болгария введет евро

19.01.2019 02:20
Болгария должна быть членом ERM-2 в течение двух лет, а затем будет необходим еще один год для «практической подготовки» к введению евро

 

Китай готов увеличить импорт товаров из США

18.01.2019 20:04
Китай предложил увеличить импорт из Соединенных Штатов, чтобы реконфигурировать отношения между двумя странами

Первая биржа криптовалют заработала в Белоруссии

17.01.2019 16:11
Белорусская криптобиржа позволяет обменивать обычные деньги на криптовалюты

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Стратегия + Финансы. Базовые знания для руководителей»
Савчук Владимир Павлович

Книга адресована, прежде всего, тем собственникам и руководителям отечественных предприятий, для которых управление начинается с постановки стратегических целей и выработки путей их достижения и заканчивается оценкой финансового результата. Основные методические вопросы книги изложены без излишней детализации, чтобы не отвлекать руководителей от главных положений рассматриваемых технологий управления. Рассмотрены положения стратегического управления предприятием, связанные с формированием стратегического профиля предприятия, а также с разработкой и реализацией стратегического плана на основе сбалансированной системы показателей. Основные технологии финансового менеджмента рассмотрены как средство достижения стратегических целей собственника. Проанализированы пути использования технологий управления в условиях кризиса. Рассмотрена разработка системы антикризисных мер, способствующих сохранению результативности предприятий. Основные методические положения книги проиллюстрированы на примере комплексной реструктуризации реального отечественного предприятия. Книга может быть полезна слушателям программ MBA, преподавателям и студентам магистерских программ экономических специальностей вузов.
 

Партнёры

Другие новости