23 августа 2019 года 05:21 | последнее обновление произошло в 02:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Samsung и Apple намеренно замедляют свои смартфоны

 Samsung и Apple намеренно замедляют свои смартфоны

26.10.2018 20:01   экономика бизнес

В Италии были оштрафованы компании Apple и Samsung. Компании обвиняются в «планируемом устаревании» своих смартфонов. Размеры штрафов составили 10 и 5 миллионов евро, соответственно. К такому выводу пришли после исследования национальным органом по вопросам конкуренции, которое прошло в январе. Выяснилось, что обновления смартфонов не улучшают производительность устройств, а только делают хуже. Предполагается, что именно таким способом компании стимулируют покупателей на приобретение новых смартфонов. В заявлении антимонопольного контроля говорилось: «Apple и Samsung внедрили нечестные коммерческие решения», а обновления операционной системы «вызвали серьезные сбои и значительно снизили производительность, что ускорило замену телефонов». Samsung предложила владельцам телефона Galaxy Note 4 обновить операционную систему до версии, которая предусматривалась для Galaxy Note 7. После установки новой прошивки на старые модели смартфонов, гаджеты перестали исправно работать. В ответ на обвинение пресс-секретарь Samsung заявил, что компания была разочарована этим решением и намерена обжаловать штраф: «Samsung не выпускал обновление программного обеспечения, которое снизило производительность Galaxy Note 4. Напротив, Samsung всегда выпускает обновления программного обеспечения, позволяя нашим клиентам оставаться довольными.» Та же самая ситуация и с компанией Apple, которая попросила владельцев iPhone 6 установить новую версию операционной системы, которая предусматривалась для iPhone 7, что привело к проблемам для владельцев старой модели. Apple была оштрафована на дополнительные 5 млн евро за то, что она не предоставила клиентам четкую информацию о наиболее важных характеристиках литиевых батарей, включая их среднюю продолжительность жизни, как их поддерживать или, в конце концов, как ее можно заменить на iPhone. Компания Apple признала, что она намеренно ухудшила iPhone с благодаря обновлениям программного обеспечения, но отрицала, что компания когда-либо делала что-либо, чтобы умышленно сократить срок службы продукта. Позже компания извинилась за свои действия и снизила стоимость замены батарей. Итальянское антимонопольное ведомство открыло свое расследование по жалобам клиентов примерно в то же время, что и аналогичное расследование во Франции, которое еще не завершено. В соответствии с французским законодательством, за подобное правонарушение французское агентство по защите прав потребителей имеет право оштрафовать до 5% годового оборота или наложить тюремный срок. Apple также в январе столкнулась с вопросами из сената США по поводу замедления iPhone, на компанию обрушился шквал судебных исков со всей страны. Было приказано объединить более 60 отдельных судебных исков США в единый иск в Северном округе штата Калифорния, процесс по этому делу все еще продолжается.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Компания платила рабочим-палестинцам всего 9 шекелей в час

22.08.2019 07:22
Тель-Авивский региональный трудовой суд оштрафовал производителя на 507 000 шекелей (144 000 долл. США) за недоплату рабочим.

Компания платила рабочим-палестинцам всего 9 шекелей в час

22.08.2019 07:22
Тель-Авивский региональный трудовой суд оштрафовал производителя на 507 000 шекелей (144 000 долл. США) за недоплату рабочим.

 

Amazon вышел на израильский рынок

21.08.2019 19:26
В Израиле будут доступны услуги на онлайн-платформе Amazon, которая обещает быструю доставку и много товаров.

«Гигант израильского хайтека»: скандалы вокруг WeWork

20.08.2019 11:09
Компания, которая растет умопомрачительными темпами, все еще не стала прибыльной. В прошлом году ее убытки составили 2 миллиарда долларов

 

Каталог Korter — только полезная информация о новостройках

19.08.2019 13:49
Теперь новострою посвящен отдельный портал, где каждый пользователь может найти данные о жилых комплексах, застройщиках и актуальных ценах

В России посчитали, во сколько Трампу обошлась бы Гренландия

17.08.2019 05:22
Новость о тайных желаниях Трампа буквально за сутки всколыхнула все мировое сообщество, а эксперты бросились вести подсчеты стоимости Гренландии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Большая перезагрузка. Как кризис изменит наш образ жизни и рынок труда»
Флорида Ричард

По мнению американского социолога Ричарда Флориды, экономический кризис, с которым столкнулось человечество сегодня, может стать зарей новой эпохи изобретательности и предприимчивости. Именно тогда, когда экономика шла на спад, и начинался период депрессии, создавались новые экономические и социальные модели, изменялись образ жизни и рынок труда. На месте устаревших институтов немедленно возникали другие, новые и лучшие. В этой книге Флорида обращается к важнейшему опыту прошлых кризисных эпох в надежде, что это послужит нам ориентиром на пути к новой эпохе процветания.
 

Партнёры

Другие новости