20 апреля 2019 года 11:54 | последнее обновление произошло в 11:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В России рассказали о причинах грядущего краха доллара

 В России рассказали о причинах грядущего краха доллара

19.10.2018 00:37   экономика бизнес

Анна Кокорева, заместитель директора аналитического департамента Альпари, в интервью «Российской газете» рассказала о причинах грядущего краха доллара. — С начала октября рубль подорожал по отношению к доллару на 0,08 процента, по отношению к евро — на 0,4 процента. Фактически за две недели курс не изменился. Рубль периодами незначительно снижался, реагируя на различные события, но быстро возвращался к прежним отметкам. Во второй половине месяца вряд ли что-то изменится. Обстановка на внешних рынках нестабильная, но на рубле это никак не сказывается. Геополитическая ситуация оставляет желать лучшего, однако отсутствие обострений идет рублю в паре с долларом только на пользу. О санкциях заговорят не раньше ноября, поэтому конец октября обещает быть спокойным. Пара евро-доллар торгуется в «боковике», отсутствие движения по основным резервным валютам также идет на пользу рублю. В ближайшие шесть лет ряд экспертов прогнозируют существенное ослабление доллара США к евро. Финансист Ульф Линдал полагает, что доллар повторяет 15 летний цикл падения и роста. К 2024 году очередной цикл падения завершится и приведет к существенному удешевлению американской валюты. На наш взгляд, такое явление, как цикличность движения в тех или иных биржевых активах имеет место быть, однако сказать, что эта теория работает на все сто процентов, мы не можем. Если крах доллара и произойдет, то поводом для этого станет внешняя и внутренняя политика США. Основной проблемой Штатов остается высокая долговая нагрузка страны. С каждым годом обслуживать долг становится все дороже и дороже, при этом наблюдается рост дефицита бюджета. Если в ближайшие годы долг продолжит увеличиваться, а доходы бюджета не поднимутся, то платежеспособность США будет под вопросом, что может привести к краху не только доллара, но и всей экономики страны. Однако пока мы наблюдаем плавное укрепление доллара и до конца октября его крах ничего не предвещает. Важно отметить, что поддержку рублю до конца октября и в дальнейшем окажет жесткая риторика Банка России. Представители регулятора не раз заявляли, что пока поводов для понижения ключевой ставки нет. На ближайшем заседании руководство Центробанка РФ будет рассматривать вопрос о том, чтобы оставить ставку на прежнем уровне, а при наличии соответствующих факторов — вопрос о ее повышении. С учетом всех перечисленных факторов, по нашим прогнозам, курс доллара на конец октября составит 64,5-66 рублей, а курс евро будет находиться в диапазоне 74,5-76 рублей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Индия планирует «срочную закупку» израильских ракет

19.04.2019 14:37
Индийская армия одобрила покупку 240 израильских противотанковых управляемых ракет средней дальности (MR) Rafael Advanced Defense Systems Spike.

Германия пытается повысить спрос на электромобили

19.04.2019 06:11
Министерство экономики Германии хочет продлить субсидии для новых электромобилей до конца 2020 года.

 

Ford прогнозирует увеличение прибыли на 1 млрд долларов

18.04.2019 05:01
Смена производства Ford Motor Co на грузовые автомобили с менее прибыльных автомобилей приведет к увеличению операционной прибыли более чем на $1 млрд

Rolls-Royce ждет стремительный рост продаж в Китае

16.04.2019 23:50
В этом году производитель роскошных автомобилей Rolls-Royce рассчитывает добиться двойного роста продаж в Китае.

 

Укрепляющийся шекель торгуется на рекордном уровне

16.04.2019 21:21
Сегодня шекель и достиг рекордного уровня по отношению к корзине основных мировых валют

Гендиректор банка Апоалим подал в отставку

15.04.2019 16:27
Арик Пинто, генеральный директор Bank Hapoalim, объявил в понедельник о своей отставке.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«4 Э нашей жизни: экология, энергетика, экономика, этнос»
Нигматулин Роберт Искандерович

Опубликованные в виде небольшой монографии заметки академика РАН Р. И. Нигматулина, написанные на основе его лекции в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов, а также докладов на ряде российских и международных конференций, отличаются острой постановкой как научных, так и общественно-политических проблем. Вынесенные в заголовок четыре круга явлений и важнейших вопросов современности обсуждаются в четырех главах книги, при этом экономика и этнос наиболее подробно.
 

Партнёры

Другие новости