19 января 2019 года 22:16 | последнее обновление произошло в 21:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В России рассказали о причинах грядущего краха доллара

 В России рассказали о причинах грядущего краха доллара

19.10.2018 00:37   экономика бизнес

Анна Кокорева, заместитель директора аналитического департамента Альпари, в интервью «Российской газете» рассказала о причинах грядущего краха доллара. — С начала октября рубль подорожал по отношению к доллару на 0,08 процента, по отношению к евро — на 0,4 процента. Фактически за две недели курс не изменился. Рубль периодами незначительно снижался, реагируя на различные события, но быстро возвращался к прежним отметкам. Во второй половине месяца вряд ли что-то изменится. Обстановка на внешних рынках нестабильная, но на рубле это никак не сказывается. Геополитическая ситуация оставляет желать лучшего, однако отсутствие обострений идет рублю в паре с долларом только на пользу. О санкциях заговорят не раньше ноября, поэтому конец октября обещает быть спокойным. Пара евро-доллар торгуется в «боковике», отсутствие движения по основным резервным валютам также идет на пользу рублю. В ближайшие шесть лет ряд экспертов прогнозируют существенное ослабление доллара США к евро. Финансист Ульф Линдал полагает, что доллар повторяет 15 летний цикл падения и роста. К 2024 году очередной цикл падения завершится и приведет к существенному удешевлению американской валюты. На наш взгляд, такое явление, как цикличность движения в тех или иных биржевых активах имеет место быть, однако сказать, что эта теория работает на все сто процентов, мы не можем. Если крах доллара и произойдет, то поводом для этого станет внешняя и внутренняя политика США. Основной проблемой Штатов остается высокая долговая нагрузка страны. С каждым годом обслуживать долг становится все дороже и дороже, при этом наблюдается рост дефицита бюджета. Если в ближайшие годы долг продолжит увеличиваться, а доходы бюджета не поднимутся, то платежеспособность США будет под вопросом, что может привести к краху не только доллара, но и всей экономики страны. Однако пока мы наблюдаем плавное укрепление доллара и до конца октября его крах ничего не предвещает. Важно отметить, что поддержку рублю до конца октября и в дальнейшем окажет жесткая риторика Банка России. Представители регулятора не раз заявляли, что пока поводов для понижения ключевой ставки нет. На ближайшем заседании руководство Центробанка РФ будет рассматривать вопрос о том, чтобы оставить ставку на прежнем уровне, а при наличии соответствующих факторов — вопрос о ее повышении. С учетом всех перечисленных факторов, по нашим прогнозам, курс доллара на конец октября составит 64,5-66 рублей, а курс евро будет находиться в диапазоне 74,5-76 рублей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

США и КНР достигли прогресса на торговых переговорах

19.01.2019 09:25
Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил, что Соединенные Штаты и Китай добились хороших результатов в торговых переговорах

PayPal предлагает кредиты для пострадавших от Shutdown

19.01.2019 06:15
Сотрудники, использующие PayPal Credit, смогут получить аванс в размере до 500 долларов США, не выплачивая никаких процентов.

 

Тесла сокращает рабочую силу на 7 процентов

19.01.2019 05:24
Tesla примет меры по снижению операционных расходов и увеличению производства Model 3

Известно, когда Болгария введет евро

19.01.2019 02:20
Болгария должна быть членом ERM-2 в течение двух лет, а затем будет необходим еще один год для «практической подготовки» к введению евро

 

Китай готов увеличить импорт товаров из США

18.01.2019 20:04
Китай предложил увеличить импорт из Соединенных Штатов, чтобы реконфигурировать отношения между двумя странами

Первая биржа криптовалют заработала в Белоруссии

17.01.2019 16:11
Белорусская криптобиржа позволяет обменивать обычные деньги на криптовалюты

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Управление продажами. Как построить систему продаж, которая реально работает»
Назаров Алексей, Будовская Ольга

За последние 20 лет деловой мир значительно изменился — мы живем в ситуации высокой турбулентности. Как снизить непредсказуемость рынка и не зависеть от внешних факторов, если правила игры меняются каждый день? Вам помогут методики и инструменты, проверенные на практике и выстроенные в единую систему управления продажами. Авторская разработка — целостная модель управленческой оценки системы продаж — поможет Вам верно сформулировать цели и выбрать стратегию управления, наладить работу каналов продаж, привести результаты в соответствие с планируемыми ожиданиями. Вы освоите результативные методики и модели для каждого из семи уровней управления, познакомитесь с готовыми бизнес-решениями и проблемными кейсами, которые помогут Вам увеличить прибыль Вашей компании. Книга подойдет менеджерам и руководителям отделов продаж, руководителям и собственникам коммерческих предприятий, тем, кто только создает свой первый бизнес-проект.
 

Партнёры

Другие новости