20 апреля 2019 года 11:26 | последнее обновление произошло в 10:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кахлон огласил пенсионные фонды с низкими комиссионными

 Кахлон огласил пенсионные фонды с низкими комиссионными

16.10.2018 03:33   экономика бизнес

Министр финансов Моше Кахлон (“Кулану”) и Управление рынком капитала огласили названия четырех пенсионных фондов, которые представили самые низкие тарифы на ведение счета в качестве варианта избрания пенсионного фонда по умолчанию. Это “Альтшулер-Шахам”, “Мейтав-Даш”, “Псагот” и “Хальман-Альдуби”. Представленные вышеназванными фондами тарифы будут распространяться на тех, кто присоединится к избранным фондам на 10 лет. “Мы продолжаем революционное снижение тарифов пенсионных фондов, начатое нами два года назад, — отметил Моше Кахлон. — Клиенты этих фондов смогут сэкономить к выходу на пенсию дополнительно сотни тысяч шекелей. Много лет только говорили о снижении пенсионных комиссионных — а Минфин и Управление рынком капитала реализуют реформу, которая добивается этого на деле. Я призываю всех работников страны позаботиться о своем будущем и присоединиться к фондам, выигравшим тендер, к пенсионному возрасту вы и ваши семьи получите существенную выгоду”.
Уменьшение размера комиссионных в сравнении с максимальными сборами позволит работникам получать после выхода на пенсию на тысячи шекелей в год больше, а общий объем дополнительных накоплений за весь период достигнет сотен тысяч шекелей. Свои предложения государству представили шесть пенсионных фондов, были выбраны четыре с самыми выгодными условиями. В соответствии с инструкциями, работодатели будут регистрировать работников в одном из четырех фондов “по умолчанию” (если, конечно, работник не дал им другого распоряжения). Новые правила начинают действовать с 1 ноября 2018 года, срок действия выбранных фондов составит три года.
Пенсионные фонды “Альтшулер-Шахам” и “Хальман-Альдуби” будут взимать 1,49% на ежемесячные вклады и 0,1% с накоплений, фонд “Мейтав-Даш” будет взимать 2,49% на ежемесячные вклады и 0,05 с накоплений, компания “Псагот” будет взимать 0,905% с ежемесячных вкладов и 0,08% с накоплений. Для наемных работников, которые в настоящий момент платят максимальные комиссионные пенсионным фондам, ожидается увеличение вкладов на 16%. В соответствии с проверками, проведенными Управлением рынком капитала, для наемного работника, получающего среднеизраильскую зарплату, к выходу на пенсию сэкономленная на комиссионных сумма достигнет 10.800 шекелей в год. Ожидается также, что условия четырех “дефолтных” пенсионных фондов вынудят и их конкурентов снизить тарифы, что будет выгодно и для тех, кто планирует оставить свои накопления в нынешнем фонде.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Индия планирует «срочную закупку» израильских ракет

19.04.2019 14:37
Индийская армия одобрила покупку 240 израильских противотанковых управляемых ракет средней дальности (MR) Rafael Advanced Defense Systems Spike.

Германия пытается повысить спрос на электромобили

19.04.2019 06:11
Министерство экономики Германии хочет продлить субсидии для новых электромобилей до конца 2020 года.

 

Ford прогнозирует увеличение прибыли на 1 млрд долларов

18.04.2019 05:01
Смена производства Ford Motor Co на грузовые автомобили с менее прибыльных автомобилей приведет к увеличению операционной прибыли более чем на $1 млрд

Rolls-Royce ждет стремительный рост продаж в Китае

16.04.2019 23:50
В этом году производитель роскошных автомобилей Rolls-Royce рассчитывает добиться двойного роста продаж в Китае.

 

Укрепляющийся шекель торгуется на рекордном уровне

16.04.2019 21:21
Сегодня шекель и достиг рекордного уровня по отношению к корзине основных мировых валют

Гендиректор банка Апоалим подал в отставку

15.04.2019 16:27
Арик Пинто, генеральный директор Bank Hapoalim, объявил в понедельник о своей отставке.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кадровый менеджмент и психология управления: краткий курс лекций»
Горбунова Марина Юрьевна

В пособии рассмотрены основные вопросы управления персоналом. Особый акцент сделан на технологиях формирования кадрового состава организации, анализе кадровой политики предприятия. Раскрыты основные вопросы психологии управления, представлены методы управления персоналом, стили управления. Предлагаемое учебное пособие включает 18 тем, которые представляют собой конспекты лекций по курсу «Управление персоналом». Каждая тема завершается вопросами для самоподготовки. В конце пособия имеется список тем рефератов и список литературы. Учебное пособие предназначено для магистрантов, студентов гуманитарно-социальных специальностей, в частности специальности 230050, руководителей, преподавателей управленческих дисциплин, а также всех интересующихся вопросами управления.
 

Партнёры

Другие новости