21 мая 2019 года 20:08 | последнее обновление произошло в 19:31 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кто заработал на продаже «Мазор роботикс»

 Кто заработал на продаже «Мазор роботикс»

26.09.2018 14:52   экономика бизнес

Несмотря на гигантскую сумму, за которую концерн по производству медицинского оборудования «Медтроник» приобретает израильскую компанию «Мазор роботикс», в министерстве финансов могут не торопиться открывать шампанское. У компании нет значительных израильских акционеров, владеющих более 5% акций, а те, что есть, являются пенсионными фондами. По оценкам специалистов, в результате сделки в 1,6 миллиарда долларов государство получит налогов примерно на 200 миллионов шекелей. Наиболее крупным израильским инвестором в «Мазор роботикс» является страховая компания «Мигдаль», владеющая 4,25% акций компании. Ожидается, что ее прибыль в результате сделки составит около 70 миллионов шекелей, но это только предположение, так как неизвестно, когда именно и по какой цене «Мигдаль» покупала акции «Мазор роботикс». Еще одним крупным израильским инвестором является страховая компания «Минора», владеющая 3,2% акций компании. Ее прибыль в результате сделки оценивается в почти 52 миллиона долларов. Страховая компания «Харель» владеет почти 1,4% акций, страховая компания «Хафеникс» — 0,5%. Единственным частным инвестором, который получит в результате сделки значительную сумму, является американец Джек Шулер (Jack Schuler), в руках которого находится 5,3% акций. Его прибыль в результате сделки составит 87 миллионов долларов. Фактически, Шулер является единственным инвестором «Мазор роботикс», прибыль которого точно известна. Он приобрел акции в августе 2012 года по цене 1,07 доллар за акцию и так как «Медтроник» заплатит акционерам израильской 58,5 долларов за акцию, то прибыль американского инвестора от сделки составила 2.630%. Акции «Мазор роботикс» котируются на бирже Nasdaq c 2013 года, на бирже Тель-Авива они входят в ведущий индекс «ТА 35». В 2017 году прибыль акционеров компании составила 135%, в 2016 году акции подорожали на 115%. Между тем, в 2018 году производитель медицинских роботизированных систем «Мазор роботикс» впервые показал прибыль, благодаря сильным продажам оборудования и возросшей частоте проводимых с его помощью операций. Фирма специализируется на производстве оборудования для операций на головном мозге и позвоночнике, ее ведущими продуктами являются системы Mazor X и Renaissance, а в нынешнем году компания выпустит линейку продукции PRO (Predictable Renaissance Operation).

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Венесуэла отказывается от платежных систем Visa и Mastercard

21.05.2019 11:52
Финучреждениям Венесуэлы поручено создать и развивать «суверенную» систему платежей с использованием биометрической идентификации.

Amazon изменит жизнь израильтян

21.05.2019 09:05
«С момента заказа посылки и до ее получения вами проходит 48 часов. Две недели назад было объявлено, что это время сократится до 24 часов»

 

Полноценная торговая война подтолкнет мир к рецессии

21.05.2019 05:04
Крах торговых переговоров между США и Китаем и повышение тарифов на китайские товары могут подтолкнуть мировую экономику к рецессии.

Одобрено масштабное расширение аэропорта Бен-Гурион

20.05.2019 11:12
Главным образом, будет расширен Термина №3 — на 60 тысяч квадратных метров. К терминалу пристроят пятое  крыло.

 

ЦБ Зимбабве заявляет, что он получил 500 миллионов долларов

19.05.2019 22:22
Центральный банк ввел новую местную валюту в феврале, доллар RTGS.

Из-за ограничений США рост компании Huawei может замедлиться

19.05.2019 15:09
Рен Чжэнфэй заявил в субботу, что рост китайского технологического гиганта из-за недавних ограничений США «может замедлиться, но незначительно».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Конкурентная Россия в мире «конкурентной либерализации»»
Лисоволик Ярослав Дмитриевич

Ведущие мировые державы в качестве ключевой стратегии внешнеторговой политики выдвигают «конкурентную либерализацию» — сочетание многосторонней, региональной и двусторонней либерализации, — направленную не только на стимулирование конкуренции внутри страны, но и на максимизацию открытия рынков за рубежом. Отсутствие продуманной стратегии «конкурентной либерализации» в России чревато потерей торговых потоков и ее политического веса в мире. Ответом России на вызов «конкурентной либерализации» может быть только «конкурентная Россия» — на уровне предприятий и регионов, в макроэкономической сфере и в области внешнеторговой политики. Автор предпринимает попытку обрисовать «экономическую карту» потенциальных альянсов России в мировом хозяйстве и определить ключевые векторы стратегии «конкурентной либерализации» для России. Книга предназначена для специалистов в области ВЭД, студентов экономических вузов, всех тех, для кого «конкурентная Россия» не является пустой фразой. Монография издана при поддержке Deutsche Bank.
 

Партнёры

Другие новости