15 декабря 2018 года 05:30 | последнее обновление произошло в 05:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кто заработал на продаже «Мазор роботикс»

 Кто заработал на продаже «Мазор роботикс»

26.09.2018 14:52   экономика бизнес

Несмотря на гигантскую сумму, за которую концерн по производству медицинского оборудования «Медтроник» приобретает израильскую компанию «Мазор роботикс», в министерстве финансов могут не торопиться открывать шампанское. У компании нет значительных израильских акционеров, владеющих более 5% акций, а те, что есть, являются пенсионными фондами. По оценкам специалистов, в результате сделки в 1,6 миллиарда долларов государство получит налогов примерно на 200 миллионов шекелей. Наиболее крупным израильским инвестором в «Мазор роботикс» является страховая компания «Мигдаль», владеющая 4,25% акций компании. Ожидается, что ее прибыль в результате сделки составит около 70 миллионов шекелей, но это только предположение, так как неизвестно, когда именно и по какой цене «Мигдаль» покупала акции «Мазор роботикс». Еще одним крупным израильским инвестором является страховая компания «Минора», владеющая 3,2% акций компании. Ее прибыль в результате сделки оценивается в почти 52 миллиона долларов. Страховая компания «Харель» владеет почти 1,4% акций, страховая компания «Хафеникс» — 0,5%. Единственным частным инвестором, который получит в результате сделки значительную сумму, является американец Джек Шулер (Jack Schuler), в руках которого находится 5,3% акций. Его прибыль в результате сделки составит 87 миллионов долларов. Фактически, Шулер является единственным инвестором «Мазор роботикс», прибыль которого точно известна. Он приобрел акции в августе 2012 года по цене 1,07 доллар за акцию и так как «Медтроник» заплатит акционерам израильской 58,5 долларов за акцию, то прибыль американского инвестора от сделки составила 2.630%. Акции «Мазор роботикс» котируются на бирже Nasdaq c 2013 года, на бирже Тель-Авива они входят в ведущий индекс «ТА 35». В 2017 году прибыль акционеров компании составила 135%, в 2016 году акции подорожали на 115%. Между тем, в 2018 году производитель медицинских роботизированных систем «Мазор роботикс» впервые показал прибыль, благодаря сильным продажам оборудования и возросшей частоте проводимых с его помощью операций. Фирма специализируется на производстве оборудования для операций на головном мозге и позвоночнике, ее ведущими продуктами являются системы Mazor X и Renaissance, а в нынешнем году компания выпустит линейку продукции PRO (Predictable Renaissance Operation).

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В 2018 году с криптобирж было украдено $1 млрд

14.12.2018 04:03
Наибольшая часть денег была похищена в начале года

Экономика растет — Иран не поддается санкциям США

13.12.2018 21:31
В Тегеране растет риал, ведь правительство будет манипулировать рынком

 

Китай снижает пошлины на американские автомобили до 15%

13.12.2018 19:09
Агентство Bloomberg сообщает о том, что правительство Китая приняло решение о снижении пошлин на американские автомобили с 40% до 15%.

Elbit подписала договор с индийской компанией Ashok Leyland

13.12.2018 16:11
Elbit Systems Ltd. будет сотрудничать с Ashok Leyland, которая является крупнейшим поставщиком колесных транспортных средств

 

Сколько зарабатывают и сколько тратят израильтяне

12.12.2018 15:06
Средний чистый доход на семью составил  16 518 шекелей.

Тель-Авивская биржа может перейти на английский язык

10.12.2018 18:09
Всем компаниям, акции которых представлены на Тель-Авивской фондовой бирже, нужно разрешить подавать свою финансовую отчетность на английском языке

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Организационное поведение. Конспект лекций»
Симоненко Игорь Леонидович

Предлагаемый к изучению курс «Организационное поведение» ориентирован на ознакомление студентов специальности «Менеджмент» с основными проблемами поведенческого аспекта процесса функционирования организации. Курс построен таким образом, чтобы ознакомить обучаемых как с теоретическими основами поведения организации в целом и отдельных ее подсистем, так и с практическими методами управления и руководства поведением сотрудников фирмы, предприятия, учреждения. Основные цели курса: рассмотреть базовые теоретические подходы, на основе которых изучаются закономерности поведения организаций, трудовых коллективов, отдельных работников; ознакомиться с основными концепциями мотивации поведения работника, позволяющими найти оптимальный вариант повышения эффективности труда в специфических условиях современной отечественной экономики; рассмотреть основные модели поведения людей в организациях различного типа; изучить опыт анализа и оценки практических действий руководителей по управлению поведением людей в организации.
 

Партнёры

Другие новости