24 октября 2018 года 03:40 | последнее обновление произошло в 02:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Женщин обрекают на бедность

26.09.2018 08:44   экономика бизнес

Вопрос повышения пенсионного возраста у женщин ушел с повестки дня на фоне более важных, с точки зрения правительства, проблем. А между тем, нежелание политиков принимать якобы непопулярные решение не только усугубляет финансовое положение Института национального страхования (которое никак не улучшится даже если министр Хаим Кац и разорвет отношения между Институтом и Минфином), но и обрекает женщин на жизнь в бедности после выхода на пенсию. Результаты нового исследования, проведенного исследователями из Центра исследований социальной политики «Тауб», показывают, что выход женщины на пенсию в возрасте 67 лет значительно увеличивает ее доход, источником которого являются пенсия и пособие по старости. К примеру, доходы женатого мужчины, вышедшего на пенсию в возрасте 67 лет, на 61% выше, чем доходы замужней женщины, которая выйдет на пенсию в возрасте 62 лет. Но если та же женщина выйдет на пенсию в возрасте 67 лет, то разница в доходах составит всего 15% в пользу мужчины. Исследование показывает, что доход от пенсии и пособия по старости женатого мужчины, который выйдет на пенсию в возрасте 67 лет, составит 15.300 шекелей и будет на 61% (или 5.800 шекелей) выше дохода замужней женщины, которая выйдет на пенсию в возрасте 62 лет (9.500 шекелей). Замужняя женщина, которая выйдет на пенсию в возрасте 67 лет, значительно сократит разрыв, так как, с одной стороны, она еще 5 лет будет выполнять отчисления в пенсионный фонд, а с другой стороны ее пособие по старости (невостребованное в этот период) будет увеличиваться в течение 5 лет на 5% в год. В результате общий доход женщины, вышедшей на пенсию в 67 лет, составит 13.300 шекелей, а разрыв с доходами мужчины-пенсионера сократится до 15% или 2.000 шекелей. Исследователи отмечают, что с точки зрения разрывов в доходах после выхода на пенсию между мужчинами и женщинами, Израиль находится примерно в середине между европейскими странами. Рост занятости среди израильтянок в последние годы и необходимость выполнять пенсионные отчисления в обязательном порядке улучшили положение представительниц слабого пола, но более низкие зарплаты, меньшие объемы ставок и выход в декретные отпуска не позволяют женщинам вплотную приблизиться к мужчинам по размерам доходов после выхода на пенсию. Тем более, что на данном этапе вопрос повышения пенсионного возраста у женщин находится в глубоком тупике и политики не в состоянии договориться о повышении пенсионного возраста у женщин даже до 64 лет. Бюджетная долгосрочная программа министерства финансов основана на повышении пенсионного возраста для женщин с 62 до 64 лет к 2022 году, но пока что, после нескольких попыток политиков договориться между собой, решение вопроса отложено на неопределенный срок. О повышении пенсионного возраста у женщин до 67 лет пока и вовсе говорить не приходиться.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Битуах Леуми списал взносы дважды

23.10.2018 20:44
Причиной стал “технический сбой работы системы”.

Италия порвала бюджетные ограничения Евросоюза

23.10.2018 17:50
Учитывая долг Италии, который составляет 2,3 триллиона евро, появляются опасения в связи с угрозой финансового кризиса в Еврозоне

 

Китай открывает самый большой в мире морской мост

23.10.2018 14:41
Спустя 9 лет и финансирования размером в 20 миллиардов долларов будет открыт мост, соединяющий Гонконг и Макао.

Siemens расширит иракскую электросеть

21.10.2018 23:10
Немецкий концерн опередил американского конкурента — General Electric

 

Китай требует у ВТО создать новую комиссию из-за США

19.10.2018 08:21
Китай потребовал от Всемирной торговой организации создать новую третейскую группу по торговому конфликту с США

В России рассказали о причинах грядущего краха доллара

19.10.2018 00:37
В ближайшие шесть лет ряд экспертов прогнозируют существенное ослабление доллара США к евро.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Микроэкономика»
Ноздрин-Плотницкий Михаил Иванович, Корольчук Александр Константинович и др.

Раскрываются главные вопросы теории микроэкономики. Выделены экономические отношения отдельных субъектов — домохозяйств, фирм (предприятий) и более крупных структур — рынков и отраслей. Значительное внимание уделено ценообразованию на рынке товаров и ресурсов, в том числе в условиях совершенной и несовершенной конкуренции. Изложены основы теории доходов и потребления домохозяйств. Рассмотрены факторы рыночного микроэкономического равновесия, механизм его регулирования и эффективность рыночной системы. Пособие предназначено для студентов, соискателей и аспирантов экономических вузов и факультетов, аспирантов, преподавателей и научных работников, а также для широкого круга читателей, интересующихся экономической теорией.
 

Партнёры

Другие новости