21 мая 2019 года 19:52 | последнее обновление произошло в 19:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Женщин обрекают на бедность

26.09.2018 08:44   экономика бизнес

Вопрос повышения пенсионного возраста у женщин ушел с повестки дня на фоне более важных, с точки зрения правительства, проблем. А между тем, нежелание политиков принимать якобы непопулярные решение не только усугубляет финансовое положение Института национального страхования (которое никак не улучшится даже если министр Хаим Кац и разорвет отношения между Институтом и Минфином), но и обрекает женщин на жизнь в бедности после выхода на пенсию. Результаты нового исследования, проведенного исследователями из Центра исследований социальной политики «Тауб», показывают, что выход женщины на пенсию в возрасте 67 лет значительно увеличивает ее доход, источником которого являются пенсия и пособие по старости. К примеру, доходы женатого мужчины, вышедшего на пенсию в возрасте 67 лет, на 61% выше, чем доходы замужней женщины, которая выйдет на пенсию в возрасте 62 лет. Но если та же женщина выйдет на пенсию в возрасте 67 лет, то разница в доходах составит всего 15% в пользу мужчины. Исследование показывает, что доход от пенсии и пособия по старости женатого мужчины, который выйдет на пенсию в возрасте 67 лет, составит 15.300 шекелей и будет на 61% (или 5.800 шекелей) выше дохода замужней женщины, которая выйдет на пенсию в возрасте 62 лет (9.500 шекелей). Замужняя женщина, которая выйдет на пенсию в возрасте 67 лет, значительно сократит разрыв, так как, с одной стороны, она еще 5 лет будет выполнять отчисления в пенсионный фонд, а с другой стороны ее пособие по старости (невостребованное в этот период) будет увеличиваться в течение 5 лет на 5% в год. В результате общий доход женщины, вышедшей на пенсию в 67 лет, составит 13.300 шекелей, а разрыв с доходами мужчины-пенсионера сократится до 15% или 2.000 шекелей. Исследователи отмечают, что с точки зрения разрывов в доходах после выхода на пенсию между мужчинами и женщинами, Израиль находится примерно в середине между европейскими странами. Рост занятости среди израильтянок в последние годы и необходимость выполнять пенсионные отчисления в обязательном порядке улучшили положение представительниц слабого пола, но более низкие зарплаты, меньшие объемы ставок и выход в декретные отпуска не позволяют женщинам вплотную приблизиться к мужчинам по размерам доходов после выхода на пенсию. Тем более, что на данном этапе вопрос повышения пенсионного возраста у женщин находится в глубоком тупике и политики не в состоянии договориться о повышении пенсионного возраста у женщин даже до 64 лет. Бюджетная долгосрочная программа министерства финансов основана на повышении пенсионного возраста для женщин с 62 до 64 лет к 2022 году, но пока что, после нескольких попыток политиков договориться между собой, решение вопроса отложено на неопределенный срок. О повышении пенсионного возраста у женщин до 67 лет пока и вовсе говорить не приходиться.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Венесуэла отказывается от платежных систем Visa и Mastercard

21.05.2019 11:52
Финучреждениям Венесуэлы поручено создать и развивать «суверенную» систему платежей с использованием биометрической идентификации.

Amazon изменит жизнь израильтян

21.05.2019 09:05
«С момента заказа посылки и до ее получения вами проходит 48 часов. Две недели назад было объявлено, что это время сократится до 24 часов»

 

Полноценная торговая война подтолкнет мир к рецессии

21.05.2019 05:04
Крах торговых переговоров между США и Китаем и повышение тарифов на китайские товары могут подтолкнуть мировую экономику к рецессии.

Одобрено масштабное расширение аэропорта Бен-Гурион

20.05.2019 11:12
Главным образом, будет расширен Термина №3 — на 60 тысяч квадратных метров. К терминалу пристроят пятое  крыло.

 

ЦБ Зимбабве заявляет, что он получил 500 миллионов долларов

19.05.2019 22:22
Центральный банк ввел новую местную валюту в феврале, доллар RTGS.

Из-за ограничений США рост компании Huawei может замедлиться

19.05.2019 15:09
Рен Чжэнфэй заявил в субботу, что рост китайского технологического гиганта из-за недавних ограничений США «может замедлиться, но незначительно».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия на переломе. Откровенные записки первого министра экономики»
Нечаев Андрей Алексеевич

Андрей Нечаев в свойственной ему жесткой и ироничной манере наконец решился рассказать о том, что происходило в течение последних двадцати лет, как эти события повлияли на нынешний кризис и почему скоро нам придется снова испытать то, что казалось пройденным этапом.
 

Партнёры

Другие новости