15 декабря 2018 года 05:12 | последнее обновление произошло в 04:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Женщин обрекают на бедность

26.09.2018 08:44   экономика бизнес

Вопрос повышения пенсионного возраста у женщин ушел с повестки дня на фоне более важных, с точки зрения правительства, проблем. А между тем, нежелание политиков принимать якобы непопулярные решение не только усугубляет финансовое положение Института национального страхования (которое никак не улучшится даже если министр Хаим Кац и разорвет отношения между Институтом и Минфином), но и обрекает женщин на жизнь в бедности после выхода на пенсию. Результаты нового исследования, проведенного исследователями из Центра исследований социальной политики «Тауб», показывают, что выход женщины на пенсию в возрасте 67 лет значительно увеличивает ее доход, источником которого являются пенсия и пособие по старости. К примеру, доходы женатого мужчины, вышедшего на пенсию в возрасте 67 лет, на 61% выше, чем доходы замужней женщины, которая выйдет на пенсию в возрасте 62 лет. Но если та же женщина выйдет на пенсию в возрасте 67 лет, то разница в доходах составит всего 15% в пользу мужчины. Исследование показывает, что доход от пенсии и пособия по старости женатого мужчины, который выйдет на пенсию в возрасте 67 лет, составит 15.300 шекелей и будет на 61% (или 5.800 шекелей) выше дохода замужней женщины, которая выйдет на пенсию в возрасте 62 лет (9.500 шекелей). Замужняя женщина, которая выйдет на пенсию в возрасте 67 лет, значительно сократит разрыв, так как, с одной стороны, она еще 5 лет будет выполнять отчисления в пенсионный фонд, а с другой стороны ее пособие по старости (невостребованное в этот период) будет увеличиваться в течение 5 лет на 5% в год. В результате общий доход женщины, вышедшей на пенсию в 67 лет, составит 13.300 шекелей, а разрыв с доходами мужчины-пенсионера сократится до 15% или 2.000 шекелей. Исследователи отмечают, что с точки зрения разрывов в доходах после выхода на пенсию между мужчинами и женщинами, Израиль находится примерно в середине между европейскими странами. Рост занятости среди израильтянок в последние годы и необходимость выполнять пенсионные отчисления в обязательном порядке улучшили положение представительниц слабого пола, но более низкие зарплаты, меньшие объемы ставок и выход в декретные отпуска не позволяют женщинам вплотную приблизиться к мужчинам по размерам доходов после выхода на пенсию. Тем более, что на данном этапе вопрос повышения пенсионного возраста у женщин находится в глубоком тупике и политики не в состоянии договориться о повышении пенсионного возраста у женщин даже до 64 лет. Бюджетная долгосрочная программа министерства финансов основана на повышении пенсионного возраста для женщин с 62 до 64 лет к 2022 году, но пока что, после нескольких попыток политиков договориться между собой, решение вопроса отложено на неопределенный срок. О повышении пенсионного возраста у женщин до 67 лет пока и вовсе говорить не приходиться.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В 2018 году с криптобирж было украдено $1 млрд

14.12.2018 04:03
Наибольшая часть денег была похищена в начале года

Экономика растет — Иран не поддается санкциям США

13.12.2018 21:31
В Тегеране растет риал, ведь правительство будет манипулировать рынком

 

Китай снижает пошлины на американские автомобили до 15%

13.12.2018 19:09
Агентство Bloomberg сообщает о том, что правительство Китая приняло решение о снижении пошлин на американские автомобили с 40% до 15%.

Elbit подписала договор с индийской компанией Ashok Leyland

13.12.2018 16:11
Elbit Systems Ltd. будет сотрудничать с Ashok Leyland, которая является крупнейшим поставщиком колесных транспортных средств

 

Сколько зарабатывают и сколько тратят израильтяне

12.12.2018 15:06
Средний чистый доход на семью составил  16 518 шекелей.

Тель-Авивская биржа может перейти на английский язык

10.12.2018 18:09
Всем компаниям, акции которых представлены на Тель-Авивской фондовой бирже, нужно разрешить подавать свою финансовую отчетность на английском языке

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«К черту все! Берись и делай»
Брэнсон Ричард

О чем эта книга Ричард Брэнсон — легендарный британский предприниматель, один из самых богатых людей планеты, основавший корпорацию Virgin, которая сегодня объединяет под своим брендом почти 400 компаний в самых разных сферах — от издательской деятельности и авиаперевозок до космического и подводного туризма. Брэнсон — яркая, нестандартная личность. Его кредо — брать от жизни все. Это значит не бояться делать то, что хочешь. При этом совершенно неважно, достаточно ли у тебя знаний, опыта или образования. Если есть голова на плечах и достаточно задора в душе, любая цель будет по плечу. Жизнь коротка, чтобы тратить ее на вещи, которые не приносят удовольствия. Если что-то нравится — делай. Не нравится — бросай, не раздумывая. В расширенной версии своего бестселлера Брэнсон предлагает «правила жизни», которые должны помочь каждому на пути к творчеству, духовному росту и самовыражению. Книга несет огромный заряд оптимизма, мудрости и веры в возможности человека. Для кого эта книга Для всех, кто ищет вдохновения и хочет зарядиться жизненной энергией, смелостью и оптимизмом. Почему мы решили издать эту книгу Ричард Брэнсон — суперличность! Владелец многомиллионной корпорации, любитель экстремальных приключений, шокирующий публику своими неординарными поступками как в жизни, так и в бизнесе. Наконец нам удалось получить права на издание его книг! Фишки книги Это книга, от чтения которой получаешь настоящее удовольствие. Она заряжает и мотивирует.
 

Партнёры

Другие новости