19 февраля 2019 года 13:44 | последнее обновление произошло в 13:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трамп грозит торговыми санкциями всему миру

 Трамп грозит торговыми санкциями всему миру

24.09.2018 08:20   экономика бизнес

Премьер министр Канады, Джастиин Трудо заявил, что обсудит с президентом США, Дональдом Трампом торговое соглашение на ближайшем заседании ООН, которое должно пройти в Нью Йорке через несколько дней. Ситуация между странами обострилась, когда Трамп подписал новый торговый договор с Мексикой, при этом без участия Канады, которая всегда являлась третим партнером в торговых договорах Северной Америки. Более того, Трамп пригрозил, что введет пошлины на ввоз автомобилей из Канады в Америку, что очень осложнило отношения между странами. Напомним, что сегодня, 24 сентября вступают в силу обоюдные торговые пошлины в размере 10% на ввозимые из Китая в США товары, общая стоимость которых оценивается в 200 миллиардов долларов. Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп также намерен приступить к третьему этапу реализации ограничительных мер и ввести дополнительные пошлины в размере 267 миллиардов долларов, если Пекин примет ответные меры. В Белом доме пояснили, что вводимые пошлины с 1 января следующего года вырастут до 25%. В ответ Китай решил принять меры и повысил таможенные тарифы на американские товары на 60 миллиардов долларов и подал жалобу в ВТО.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

На рынке труда больше всего дискриминируют арабских женщин

18.02.2019 20:51
Согласно новому исследованию, арабские и эфиопские женщины в Израиле зарабатывают менее половины средней заработной платы

Кахлон: «Я не допущу повышение цен на молочные продукты»

15.02.2019 15:02
"Это циничный и ненужный шаг, предпринятый агрессивной и эксплуататорской монополией, которая стремится увеличить прибыль за счет общественности. "

 

Продвижение торговых переговоров между США и Китаем

15.02.2019 05:01
Торговые переговоры между США и Китаем выходят на более высокий уровень.

Шекель ослабевает

15.02.2019 02:32
Шекель сегодня ослабевает по отношению к доллару и стабилен по отношению к евро.

 

Тель-Авив на 18-ом месте среди высокотехнологичных городов

15.02.2019 01:22
Новое исследование расположило Тель-Авив на 18-ом месте среди ведущих мировых высокотехнологичных городов.

Производство и экспорт иранской нефти сократились на 27%

13.02.2019 09:50
Добыча нефти сократилась на 1,064 миллиона баррелей в день — до уровня 2,754 миллиона баррелей. Уровень экспорта — менее миллиона баррелей в день

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Подъем Китая»
Медведев Рой Александрович

Рой Александрович Медведев — историк, публицист, политический деятель. Окончил философский факультет Ленинградского государственного университета, кандидат педагогических наук. С начала 60-х годов принимал активное участие в движение диссидентов. Редактировал самиздатовские издания, занимался литературно-публицистической деятельностью. Р.А. Медведев — автор многочисленных трудов и статей, посвященных истории Коммунистической партии Советского Союза, ключевым фигурам в истории нашей страны. В третьем тысячелетии ведущей державой мира предстоит стать именно Китаю? В этом прогнозе сходятся многие ученые. Однако как удалось Китаю, ослабленному и обескровленному «революционным террором», за несколько десятилетий превратиться в самую преуспевающую, самую быстро развивающуюся страну? Как удалось Китаю полностью капитализировать свою экономику, сохранив при этом социалистическую идеологию? Что собой представляет социализм по-китайски? И существует ли в действительности «китайская угроза», которой пугают Европу, США и Россию политики и публицисты? На эти и многие другие вопросы отвечает в своей книге Рой Медведев.
 

Партнёры

Другие новости