27 мая 2019 года 04:26 | последнее обновление произошло в 03:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Компании телемаркетинга оштрафуют за обман пожилых людей

 Компании телемаркетинга оштрафуют за обман пожилых людей

24.09.2018 07:32   экономика бизнес

Ассоциация по защите прав потребителей показала, что не готова мириться с деятельностью компаний телемаркетинга, обманывающих стариков, наложив штраф в размере 5,2 миллиона шекелей на компанию «Биг сэйл», специализирующуюся на телефонных продажах людям пожилого возраста. Ранее, в мае этого года, ассоциация наложила штраф в размере более чем 10 миллионов шекелей на компанию телемаркетинга «Лираф». Ассоциация по защите прав потребителей направила письмо генеральному директору компании, в котором проинформировала его о своем намерении наложить денежную санкцию в размере 5.261.600 шекелей за действия компании, которые расцениваются как обман и давление на потребителей, в том числе на пожилых людей. Расследование по отношению компании было начато по следам поступивших в Ассоциацию жалоб на то, что «Биг сэйл» обращается к большому числу потребителей с предложением приобрести различные товары, среди них ювелирные изделия, парфюмерию, макияж, небольшие электроприборы и постельные принадлежности. Сотрудники компании использовали различные техники давления на потребителей, среди них заявления о якобы существующей задолженности, несмотря на то, что потребители никогда не обращались в компании и не являлись ее должниками. В других случаях сотрудники уверяли собеседника, что он уже несколько лет является членом потребительского клуба, но теперь пришло время платить членские взносы, которые включены в стоимость товара. Потребителей уверяли, что у них есть «бонусные баллы», которые они могут реализовать, получив подарок и оплатив только доставку. Сотрудники компании практиковали повторные обращения к клиентам и игнорировали просьбы прекратить звонить. В том случае, если потребитель не соглашался с наличием долга, ему угрожали преследованием с целью получения этого несуществующего долга. Как заявляют в Ассоциации по защите прав потребителей, после получения от потребителя номера его кредитной карты с целью оплаты якобы существующего долга или с целью оплаты доставки подарка, компания проводила операции без получения согласия клиента и доставляла ему домой товары, на приобретение которых не получала разрешение. Многие потребители узнавали о сделке только после получения товаров. Компания «Биг сэйл» имеет право потребовать проведение слушаний в течение 45 дней, чтобы обжаловать факт наложения штрафа и его размер.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Французская группа заключает сделку с израильским Algatech

25.05.2019 06:20
Французский производитель ингредиентов для косметической, фармацевтической и микробиологической промышленности приобрел израильский Algatech

Индия полностью отказалась от импорта иранской нефти

24.05.2019 20:39
Индия полностью полностью отказалось от импорта иранской нефти, придерживаясь санкционных ограничений, установленных ранее Вашингтоном

 

Экс-менеджер «Арсенала» инвестирует в израильский стартап

24.05.2019 16:45
Бывший менеджер клуба «Арсенал» Арсен Венгер присоединится к разработчику спортивных технологий, стартапу PlayerMaker

Ботсвана разрешила охотиться на слонов

24.05.2019 04:38
Правительство Ботсваны вновь приняло решение разрешить охотникам убивать слонов, говорится в заявлении.

 

Цены на хлеб растут вслед за ценами на молоко

22.05.2019 14:28
На сколько вырастет цена на хлеб?

Акции Hikvision рухнули в преддверии запретов США

22.05.2019 07:34
Показатели крупнейшего в мире поставщика продуктов видеонаблюдения Hangzhou Hikvision Digital Technology Co. рухнули после заявлений о запрете США.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Законы рекламы. Право для маркетинга. Правовые основы рекламы в России и СНГ»
Григорьев Дмитрий Андреевич

Для любого национального законодателя самой сложной нормативной задачей было и будет — осуществлять нормативное регулирование творческой деятельность. Особое внимание при этом всегда уделяется правому регулированию рекламы, которая как правило, является разновидностью творчества, цель которого продать потребителю товар. Успех такого творчества оценивается не аплодисментами и хвалебными рецензиями, а прибылью производителя и наличием у потребителя абсолютно ненужного товара, купленного благодаря рекламе. Государству, регулируя рекламу, необходимо соблюсти тонкую грань между свободной творчества и охраной общественных интересов, среди которых охрана конкуренции и прав потребителей. Именно такой картой границ и является рекламный закон. Данная книга призвана показать новичкам и специалистам рекламной сферы будь то копирайтеры, маркетологи, менеджеры, юристы тонкости рекламного закона и особенности правоприменительной практики в данной сфере.
 

Партнёры

Другие новости