16 декабря 2018 года 11:05 | последнее обновление произошло в 10:31 (МСК)
 
 
          18+
 
    

200 миллиардов: Трамп ввел новые пошлины против Китая

 200 миллиардов: Трамп ввел новые пошлины против Китая

18.09.2018 09:16   экономика бизнес

Президент США Дональд Трамп заявил о вводе новых пошлин в отношении китайских товаров на сумму более 200 миллиардов долларов. «Если Китай предпримет ответные меры против наших фермеров или других отраслей промышленности, мы немедленно приступим к третьему этапу, который предусматривает пошлины на дополнительный импорт в размере $267 млрд», — передали его слова в пресс-службе Белого дома. Пошлины будут взиматься по ставке 10% до конца года и 25% с первого января следующего, они вступят в силу 24 сентября.
«Как президент, я обязан защищать интересы работающих мужчин и женщин, фермеров, владельцев ранчо, бизнеса и самой нашей страны. Моя администрация не будет бездействовать, когда эти интересы подвергаются нападению», — добавил он. Ранее Китай представителям СМИ стало известно, что Китая может отказаться от торговых переговоров, если будут введены новые пошлины. Трамп же, со своей стороны спешил ввести новые налоги на поставки китайских товаров именно в канун переговоров.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Компания Бени Ганца закрылась, не предупредив сотрудников

15.12.2018 21:11
Бени Ганц и владельцы компании не отвечают на запросы и телефонные звонки.

Китай приостановит торговые тарифы на автомобили США

15.12.2018 09:56
Президент США Дональд Трамп приветствовал объявление.

 

В 2018 году с криптобирж было украдено $1 млрд

14.12.2018 04:03
Наибольшая часть денег была похищена в начале года

Экономика растет — Иран не поддается санкциям США

13.12.2018 21:31
В Тегеране растет риал, ведь правительство будет манипулировать рынком

 

Китай снижает пошлины на американские автомобили до 15%

13.12.2018 19:09
Агентство Bloomberg сообщает о том, что правительство Китая приняло решение о снижении пошлин на американские автомобили с 40% до 15%.

Elbit подписала договор с индийской компанией Ashok Leyland

13.12.2018 16:11
Elbit Systems Ltd. будет сотрудничать с Ashok Leyland, которая является крупнейшим поставщиком колесных транспортных средств

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Эффективные решения в экономике переходного периода. Аналитические инструменты разработки»
Морс Кристина, Страйк Раймонд и др.

Книга имеет своей целью познакомить читателей с комплексом методов, необходимых для принятия эффективных решений в области государственного и муниципального управления в условиях рынка. Раскрывается содержание программного метода решения региональных социальных и экономических проблем, подробно описываются аналитические инструменты, необходимые для его применения, обобщается множество выработанных схем предоставления общественных услуг; приводится сравнительный анализ широкого спектра социальных и экономических программ. Особое внимание уделено специфическим проблемам разработки и реализации социально-экономической политики и методам их решения в России и других странах переходной экономики. Данное издание адресовано работникам сферы государственного и муниципального управления, студентам, обучающимся по специальностям «экономика», «менеджмент» и «государственное и муниципальное управление», а также учащимся смежных специальностей и может быть рекомендовано в качестве учебного пособия. Авторы: К. Морс — независимый аналитик с большим опытом работы в странах Восточной Европы, Р. Страйк — старший научный сотрудник The Urban Institute, А.С. Пузанов — генеральный директор фонда «Институт экономики города», эксперт в области социальной и жилищной политики, регионального и городского развития.
 

Партнёры

Другие новости