25 мая 2019 года 20:27 | последнее обновление произошло в 19:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китай поддержал санкции против России

 Китай поддержал санкции против России

15.09.2018 06:39   экономика бизнес

Глава представительства Банка России в Китае Владимир Данилов сообщил, что китайские банки впервые выразили негласную поддержку европейских и американских санкций против России, отказываясь сотрудничать с попавшими под ограничения предприятиями. «Есть проблемы, связанные с расширенной интерпретацией рядом китайских банков ограничительных мер третьих стран в отношении России. Коммерческие банки КНР зачастую ссылаются на санкции стран ЕС и США, приводимые в качестве причины отказа в обслуживании платежей клиентов российских банков, которые не имеют оснований», — передали его слова на Lenta.ru. По его словам, финансовые возможности позволяют Китаю игнорировать американские санкции в отношении России, однако по неизвестным причинам этого не происходит. Ранее помощник госсекретаря США Маниша Сингх заявила о намерении ввести новые санкции.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Французская группа заключает сделку с израильским Algatech

25.05.2019 06:20
Французский производитель ингредиентов для косметической, фармацевтической и микробиологической промышленности приобрел израильский Algatech

Индия полностью отказалась от импорта иранской нефти

24.05.2019 20:39
Индия полностью полностью отказалось от импорта иранской нефти, придерживаясь санкционных ограничений, установленных ранее Вашингтоном

 

Экс-менеджер «Арсенала» инвестирует в израильский стартап

24.05.2019 16:45
Бывший менеджер клуба «Арсенал» Арсен Венгер присоединится к разработчику спортивных технологий, стартапу PlayerMaker

Ботсвана разрешила охотиться на слонов

24.05.2019 04:38
Правительство Ботсваны вновь приняло решение разрешить охотникам убивать слонов, говорится в заявлении.

 

Цены на хлеб растут вслед за ценами на молоко

22.05.2019 14:28
На сколько вырастет цена на хлеб?

Акции Hikvision рухнули в преддверии запретов США

22.05.2019 07:34
Показатели крупнейшего в мире поставщика продуктов видеонаблюдения Hangzhou Hikvision Digital Technology Co. рухнули после заявлений о запрете США.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Экономика для любознательных. О чем размышляют нобелевские лауреаты»

Альфред Маршалл, основатель современной экономической науки, однажды написал, что экономика занимается «исследованием нормальной жизнедеятельности человеческого общества». В «Экономике для любознательных» 12 нобелевских лауреатов показывают, что «нормальная жизнедеятельность» включает в себя множество видов деятельности, и приглашают читателя получше узнать некоторые из них с помощью базовых принципов экономики. Нобелевские лауреаты, в числе которых Пол Кругман, Эрик Маскин, Финн Кюдланд и Верной Смит, обсуждают самые животрепещущие вопросы нашего общества — из числа тех, что важны в любой фазе делового цикла. Среди обсуждаемых вопросов то, как экономические инструменты могут использоваться для восстановления стран после военных конфликтов; пенсионное обеспечение для стран со стареющим населением; устойчивое использование природных ресурсов и те меры, которые государство должно предпринимать для стимулирования экономики.
 

Партнёры

Другие новости